Так или иначе - это воровство в чистом виде.
Это не воровство в чистом виде.
И это прописано в лицензионном соглашении. Что они имеют право уменьшить, ликвидировать, деактивировать, приостановить или прекратить действие любого Баланса Battle.net.
То есть это "лицензированное" воровство. Удобно.
да, это действительно так. И все внимательно читали это соглашение. И все нажимали кнопочку "принять".
Я понимаю, что напишу крайность, но если ты подпишешь документ на "согласие на отсечение собственной головы" - то тут тоже ничего не нарушится? Ну тыж подписал, значит "все ок" должно быть... 
А зачем мне подписывать не устраивающий меня договор?)
Ну вот предположим тебя обманут. Ты не увидишь и подпишешь. Будет ли такой договор иметь юридическую силу? Вопрос риторический. Не все что "красиво" составлено и "подписано" - законно.
так блин, никто не говорит, что это законно. И учитывая все факторы, окончательное решение может вынести суд после их изучения, а не парочка-тройка подписоты с нубклаба, профиль которых меняется от вирусологв-инфекционистов до сейсмологов
я, например, далек от глубокой юриспруденции ( пока как-то обходилось), понятия может и далеки от нужного, но согласно той же википедии (Каба́льная сде́лка — сделка, совершённая на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась.) У нас какие тяжелые обстоятельства были, что мы согласились играть на аккаунтах близзов, которые даже не лично наши? Других игр не было онлайновых? Или лично Метцен с мавериком за спиной стоял?) (это к коменту ниже твоего)
Метелька является единственным в мире поставщиком лицензионного ВОВа, то есть мопонолистом. Соответственно если ты хочешь играть в официальный ВОВ то вынужден покупать его у метельки и принимать их договор в который они могут вписать всё что угодно. Это один из признаков кабальной сделки. А ещё юридически ничтожным на территории России его делает то что он нарушает законы России.
Но там везде употребляется термин «тяжёлые обстоятельства» который ,имхо, не применим к онлайн игре. Это сфера развлекаловок, которая очень обширная и многогранная . И если человек сознательно выбирает что-то настолько ужасное, зная все пункты лицензионного соглашения - это его выбор.
Типо на выбор 10 каруселей в парке аттракционов, но американские горки только одни. На них весит вывеска «аттракциону 100 лет , он может обвалиться в любой момент, если вы будете на нем в этот момент - за вашу жизнь никто отвественности не несёт». И ты , в своём уме , подписываешься о том, что согласен умереть на них если что, и на свой страх и риск лезешь, хотя в 30 метрах другие , новые , корейские аттракционы. Ведь горки только одни, и я должен принимать договор владельца, который там может вообще что угодно писать . Так даже если это последние американские горки на планете - надо быть , видимо, одаренным , чтобы принимать подобные договоры и на них кататься
А если игра распространялась на территории РФ столько лет, нарушая своим лицензионным соглашением законы РФ - как это было допущено? Кто виноват?