WORLD OF WARCRAFT

Тема: NetEase вернули средства более чем 1,2 млн. игроков Blizzard в Китае  (Прочитано 10658 раз)

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
NetEase поступили по людски. В отличии от позорной метельки которая ни о каких компенсациях для кинутых игроков из РФ и РБ даже не заикалась.
Почему не рассматривается вариант, что они ОБЯЗАНЫ это сделать согласно, например, законам страны/условий распространения игры на территории страны? Почему сразу появляется сообщение с той мыслью, что нетиз добровольно раздали сто-пятсот денег?
Ах да, забыл - близзы же плюнули в душу. Плевок был таким объемным, что критическое мышление утонуло, остались одни эмоции
Критическое мышление утонуло у тебя, пингвин. Воровать не хорошо, этот древнейший закон признают во всех странах мира в том числе и в США. Однако украсть копеечку у аборигенов из России для американской компании видимо не считается чем-то зазорным. Подумаешь украли маленько у каких-то там россиян, "а чо такого"? Такая логика?
И не надо мне рассказывать про санкции. Одно дело отключить возможность оплаты из России, а совсем другое запретить распоряжаться деньгами которые уже лежат на батлнет кошельке. Господи, да могли бы хотя бы конвертировать рубли в игровое время и то претензий бы было меньше, но поступили самым скотским образом просто украв деньги и не дав ничего взамен.
Подожди, про рубли на кошельке баттл.нет мы поговорим в другой раз, я не про это писал, алё.

k0valski

• Старожил

• Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Так или иначе  - это воровство в чистом виде.
Это не воровство в чистом виде.
И это прописано в лицензионном соглашении. Что они имеют право уменьшить, ликвидировать, деактивировать, приостановить или прекратить действие любого Баланса Battle.net.
То есть это "лицензированное" воровство. Удобно.
да, это действительно так. И все внимательно читали это соглашение. И все нажимали кнопочку "принять".
Я понимаю, что напишу крайность, но если ты подпишешь документ на "согласие на отсечение собственной головы" - то тут тоже ничего не нарушится? Ну тыж подписал, значит "все ок" должно быть... ???
А зачем мне подписывать не устраивающий меня договор?)

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
  • Рейтинг:-2 (+6 | -8)
И это прописано в лицензионном соглашении. Что они имеют право уменьшить, ликвидировать, деактивировать, приостановить или прекратить действие любого Баланса Battle.net.
да, это действительно так. И все внимательно читали это соглашение. И все нажимали кнопочку "принять".
Понимаешь, пингвин, есть ещё такое понятие как законы страны. И законы страны всегда выше чем любые лицензионные соглашения какой-то там частной компании. По идее, если не лень этим заниматься, то можно пойти в российский суд и спокойно отсудить у метельки компенсацию за воровство. Понятно что сейчас это решение для неё филькина грамота, но если она когда-нибудь захочет вернуться в Россию (а она я уверен захочет, потому что бабки не пахнут), то платить придётся.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

k0valski

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Понимаешь, пингвин, есть ещё такое понятие как законы страны. И законы страны всегда выше чем любые лицензионные соглашения какой-то там частной компании. По идее, если не лень этим заниматься, то можно пойти в российский суд и спокойно отсудить у метельки компенсацию за воровство. Понятно что сейчас это решение для неё филькина грамота, но если она когда-нибудь захочет вернуться в Россию (а она я уверен захочет, потому что бабки не пахнут), то платить придётся.
Поживем-увидим, что и как там будет. Заранее быть во всем настолько уверенным - тоже такое себе.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
Я понимаю, что напишу крайность, но если ты подпишешь документ на "согласие на отсечение собственной головы" - то тут тоже ничего не нарушится? Ну тыж подписал, значит "все ок" должно быть... ???
Ну вот предположим тебя обманут. Ты не увидишь и подпишешь. Будет ли такой договор иметь юридическую силу? Вопрос риторический. Не все что "красиво" составлено и "подписано" - законно.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)
В гражданском праве есть понятия "ничтожной сделки" и "кабального договора". Вот подобные приписки в бумажках метельки как раз сюда попадают.

k0valski

• Старожил

• Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Ну вот предположим тебя обманут. Ты не увидишь и подпишешь. Будет ли такой договор иметь юридическую силу? Вопрос риторический. Не все что "красиво" составлено и "подписано" - законно.
так блин, никто не говорит, что это законно. И учитывая все факторы, окончательное решение может вынести суд после их изучения, а не парочка-тройка подписоты с нубклаба, профиль которых меняется от вирусологв-инфекционистов до сейсмологов
я, например, далек от глубокой юриспруденции ( пока как-то обходилось), понятия может и далеки  от нужного, но согласно той же википедии (Каба́льная сде́лка — сделка, совершённая на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась.) У нас какие тяжелые обстоятельства были, что мы согласились играть на аккаунтах близзов, которые даже не лично наши? Других игр не было онлайновых? Или лично Метцен с мавериком за спиной стоял?) (это к коменту ниже твоего)
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2023, 00:32:17 by k0valski »

Вайтбулл

• Старожил
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Ты хочешь сказать, что себе они их не вывели? =/
Нет конечно. У меня тоже почти 6к рублей на балансе. Никто их не вывел , не обнулись. Просто заморожены деньги .

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:13 (+14 | -1)
Нет конечно. У меня тоже почти 6к рублей на балансе. Никто их не вывел , не обнулись. Просто заморожены деньги .
У тебя на балансе пиксели. А деньги твои давно на счету у близзард.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
  • Рейтинг:3 (+8 | -5)
Господи, какая наивность... Пока метелька работала в России у неё был рублёвый счёт в каком-то банке куда она собирала рубли со всех игроков платящих рублями. Далее эти рубли обменивались на доллары и отправлялись в США. Когда метелька отключила оплату рублями это кроме прочего означает что и свой рублёвый счёт в банке они с вероятностью 99% закрыли за ненадобностью.
Ну а на кошельке батлнета у тебя просто некая сумма в фантиках которые условно раньше считались равными российскому рублю, но к реальным деньгам никакого отношения не имеющие. 

Вайтбулл

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По идее, если не лень этим заниматься, то можно пойти в российский суд и спокойно отсудить у метельки компенсацию за воровство.
Какие суды!? Подавали владельцы всяких консолей , иных развлекательных платформ как netflix. Только результатов ноль.
Даже единичный случай есть, когда владелец консоли PS5 выиграл в суде. Чтоб ему сменили на новую консоль с дисководом.
Сейчас суды вообще не будут принимать эти заявления.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
  • Рейтинг:3 (+8 | -5)
(показать/скрыть)
Метелька является единственным в мире поставщиком лицензионного ВОВа, то есть мопонолистом. Соответственно если ты хочешь играть в официальный ВОВ то вынужден покупать его у метельки и принимать их договор в который они могут вписать всё что угодно. Это один из признаков кабальной сделки. А ещё юридически ничтожным на территории России его делает то что он нарушает законы России.

k0valski

• Старожил

• Рейтинг:-4 (+2 | -6)
(показать/скрыть)
Метелька является единственным в мире поставщиком лицензионного ВОВа, то есть мопонолистом. Соответственно если ты хочешь играть в официальный ВОВ то вынужден покупать его у метельки и принимать их договор в который они могут вписать всё что угодно. Это один из признаков кабальной сделки. А ещё юридически ничтожным на территории России его делает то что он нарушает законы России.
Но там везде употребляется термин «тяжёлые обстоятельства» который ,имхо, не применим к онлайн игре. Это сфера развлекаловок, которая очень обширная и многогранная . И если человек сознательно выбирает что-то настолько ужасное, зная все пункты лицензионного соглашения - это его выбор.
Типо на выбор 10 каруселей в парке аттракционов, но американские горки только одни. На них весит вывеска «аттракциону 100 лет , он может обвалиться в любой момент, если вы будете на нем в этот момент - за вашу жизнь никто отвественности не несёт». И ты , в своём уме , подписываешься о том, что согласен умереть на них если что, и на свой страх и риск лезешь, хотя в 30 метрах другие , новые , корейские аттракционы. Ведь горки только одни, и я должен принимать договор владельца, который там может вообще что угодно писать . Так даже если это последние американские горки на планете - надо быть , видимо, одаренным , чтобы принимать подобные договоры и на них кататься
А если игра распространялась на территории РФ столько лет, нарушая своим лицензионным соглашением законы РФ - как это было допущено? Кто виноват?
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2023, 01:06:55 by k0valski »

balduar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: термоштепсель
  • Рейтинг:-16 (+2 | -18)
Ну а на кошельке батлнета у тебя просто некая сумма в фантиках которые условно раньше считались равными российскому рублю, но к реальным деньгам никакого отношения не имеющие.
Еще  как имеющая. Деньги заморожены, а не изъяты, это значит, что если игрок из рашки поедет в любую другую нормальную страну, то спокойно через поддержку эта сумма в рублях будет переведена в другую валюту и он вновь станет белым человеком.  и сможет распоряжаться своими средствами.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
(показать/скрыть)
Но там везде употребляется термин «тяжёлые обстоятельства» который ,имхо, не применим к онлайн игре. Это сфера развлекаловок, которая очень обширная и многогранная . И если человек сознательно выбирает что-то настолько ужасное, зная все пункты лицензионного соглашения - это его выбор.
Типо на выбор 10 каруселей в парке аттракционов, но американские горки только одни. На них весит вывеска «аттракциону 100 лет , он может обвалиться в любой момент, если вы будете на нем в этот момент - за вашу жизнь никто отвественности не несёт». И ты , в своём уме , подписываешься о том, что согласен умереть на них если что, и на свой страх и риск лезешь, хотя в 30 метрах другие , новые , корейские аттракционы. Ведь горки только одни, и я должен принимать договор владельца, который там может вообще что угодно писать . Так даже если это последние американские горки на планете - надо быть , видимо, одаренным , чтобы принимать подобные договоры и на них кататься
А если игра распространялась на территории РФ столько лет, нарушая своим лицензионным соглашением законы РФ - как это было допущено? Кто виноват?
Ну понятно что тут речь про игрульку, а не про поставки продовольствия голодающим. Тем не менее признак есть и возможность злоупотреблять своим положением у метельки тоже есть. Это вот как сейчас Сони судится против сделки AB c Майкрософт и там один из ключевых аргументов то что сделка приведёт к монополии Майрософт на Call of Duty. Хотя казалось бы - всего лишь одна игра. Впрочем это я уже отвлёкся.
А насчёт "кто виноват и кто допустил?". Ну можно в очередной раз пнуть российскую власть, тебе от этого легче станет или это как-то оправдывает метельку?

закрыть