Сразу после окончания
онлайн-встречи с руководством Blizzard и обнародования ее содержания текущие и бывшие сотрудники компании обрушились с критикой на своих лидеров в соцсетях. Очень многие так или иначе прокомментировали недавние заявления своих предводителей.

После того как руководство практически напрямую сказало, что не считает отделы поддержки пользователей и контроля качества полноценными должностями и не собирается платить им как остальным, а также заявило что те, кто не одобряет возврат к работе из офиса, могут искать себе другое место, люди стали писать, что потеряли остатки начавшего возвращаться после предыдущих промахов и ошибок доверия.
Работники начали высказываться в поддержку сотрудников отдела контроля качества, заявляя, что они на самом деле являются важнейшим элементом процесса разработки и жизненно необходимы, поэтому требуют как минимум такого же внимания и наград, как и другие должности. Также многие высказались против идеи возврата к работе из офиса, мотивируя это тем, что успешно трудиться можно и из дома, а все недавние проекты, как тому доказательство, вышли именно в такой период. А если нет разницы, зачем учинять лишние проблемы?
Сотрудники и сообщество выразили разочарование и раскритиковали и самого Майка Ибарру за его непопулярные высказывания. Многие считали, что во всех бедах компании виновата Activision Blizzard, а на деле оказалось, что и текущие лидеры самой Blizzard недалеко от него ушли. Некоторые участники сообщества даже
стали требовать отставки нынешнего главы компании.
С этого дня мое доверие руководству распространяется только на Team 4 и не больше. Что за отвратная неделя. Мы всего лишь хотим создавать классные игры... и так ли важно откуда? Чародеи из команды Warcraft выпустили целое дополнение, работая из дома! Наша команда выпустила Overwatch 2, работая из дома! Команда Diablo вот-вот сделает то же самое! Действительно ли имеет значение, где физически расположены наши задницы во времени и пространстве, если мы способны на все это?
Сегодня был плохой рабочий день для компании. Моя команда, да? Я чертовски люблю свою команду. Я обожаю свой отдел, своих менеджеров, своих разработчиков и руководителей Overwatch. Я и мечтать не могла о лучшей команде. Я знаю, что меня уважают, я знаю, что меня поддерживают, и я знаю, что они ценят меня.
– руководство делает плохие вещи
– много работников уходит
– продуктивность страдает
– руководство винит оставшихся работников в падении продуктивности
– вводит совершенно непопулярную систему метрик и говорит работникам, что если она им не нравится, то они могут уходить
– еще больше работников уходит
– 
Блестящие бизнес-стратегии, народ. Они напишут статьи об этом в учебнике MBA. Спасибо Маккинси или тому, кто подсказал им это сделать. За время моего пребывания в команде ушло так много людей, что мне даже больше не нужно подписывать карточки с благодарностями.
Джастин Грут, старший писатель и дизайнер сюжета для OverwatchЯ работаю в индустрии уже почти 10 лет и никогда, *никогда* еще не был так расстроен руководителями, как сейчас.
С тех пор как я начала работать здесь 3 года назад, от руководства Blizzard следует разочарование за разочарованием. Когда я начинаю обретать хоть немного надежды, они ее полностью уничтожают. Похоже, что мы их ни капельки не волнуем.
Мне хотелось бы просто делать потрясающую работу для этой игры, которую я люблю, вместе со всеми этими по-настоящему крутыми людьми, чтобы не нужно было беспокоиться о подобных вещах ха.. Кажется, я прошу слишком многого.
А Кайл Хартлайн, cтарший продюсер WoW, что ранее
раскритиковал компанию за отмену возможности работать из дома,
отреагировал на ситуацию емкой картинкой-мемом:
"Наши ожидания насчет вас были низкими, но черт возьми."