Если работник был нанят как полностью удаленный сотрудник, он может не жить рядом с одним из необходимых офисов, и ему придется платить за переезд из своего кармана. Если они действительно живут поблизости, им придется начать учитывать стоимость и время поездок на работу в свою жизнь. Политика Activision Blizzard по возвращению в офис, по-видимому, не содержит каких-либо соответствующих бонусов к оплате, чтобы смягчить эти новые расходы. Ибарра ответил на вопрос, в котором утверждалось, что такая политика возвращения в офис приведет к тому, что компания потеряет таланты в неподходящее время. Спрашивающий спросил, что руководство намеревается сделать, чтобы предотвратить такие отъезды. Ибарра не предоставил каких-либо четких планов действий по удержанию талантов, хотя, по-видимому, в других местах сообщалось, что Blizzard откроет офисы в новых (неназванных) местах, которые будут действовать как центральные узлы.
Однако, он сказал следующее: «В конце концов, мы хотим, чтобы люди были счастливы, и если решения о том, чтобы быть счастливыми, не совпадают с тем, к чему мы идем, и вы не будете счастливы, тогда вам придется делать то, что сделает [вас] счастливым».
Источники, с которыми мы говорили независимо друг от друга, заявили, что они интерпретировали этот комментарий как предложение сотрудникам, которым не нравится политика возвращения в офис, уволиться. Представитель Activision Blizzard подтвердил точность комментария, добавив лишь, что Ибарра заявил, что компания «прислушается к отзывам команды» и сбалансирует их с тем, «что лучше для бизнеса и обслуживания игроков в долгосрочной перспективе».
В целом, по первому пункту я согласен - тебя нанимали рядовым работягой, но сложились обстоятельства, которые вынудили компанию провести реструктуризацию путём предоставления возможности ограниченному кругу лиц осуществлять рабочий процесс прямо из дому, они носили временный характер, этот период подошёл к концу, поэтому - живо на рабочее место холопы. А вот во втором, где сотрудник нанимался именно как на рабочее место с удалёнкой, вот тут заминка и наебалово, хотя эти ответы вызывают ещё больше вопросов, в духе: На какой срок заключался договор? Какого характера был заключен договор(условно говоря по гпх или по тк)? Имелась ли по договору возможность заключить доп. соглашение? Предлагалось ли в принципе заключить доп. соглашение? Какие условия по правам и обязанностям содержатся в договоре по возникновению форс мажорных обстоятельств? Условия расторжения договора с обеих сторон какие? В общем - вопросы, вопросы, вопросы. И лично меня забавляют тут два конкретных момента, первый - это его отмаза в духе "не хотите батрачить - выход в той стороне", ну вот то самое про "счастье", оно же в контексте рабочих мест сказано было, от чего всех бомбануло во второй раз. То бишь, а какие критерии счастья то? Кто их установил? Я под ними подписывался? Вроде в договоре о них ни слова не было, об этом эфемерном "счастье", но в одном я уверен - когда в деловых отношениях и иных ситуациях, когда напрямую оказываются обращение имущества/прав в чью-то пользу, происходит оборот денег и тд и тп, и начинают оправдывать определённые действия всякими эфемерными "счастьем", "атмосферностью открытого мира", "разработка дорожает" и тд, сразу понятно - кто-то кого-то пытается жёстко наебать. Однако это всё добивает как раз первая его капча, которая всех также порвала:
Представитель Blizzard подтвердил, что вопросы и ответы имели место и что комментарии, предоставленные разработчику игры, были точными.
Разочарование, по-видимому, начало закипать по мере того, как продолжались вопросы и ответы, особенно во время противоречивого обсуждения того, как компания «ранжирует» производительность труда. Сообщается, что Ибарра преуменьшил комментарии ведущего инженера-программиста Брайана Бирмингема, который раскритиковал использование компанией политики «ранжирования стека», которая, как он утверждал, заставит его карательно ранжировать сотрудника, чью работу он считает удовлетворительной.
После того, как, как сообщается, он защищал действующую в настоящее время систему ранжирования, Ибарра начал делать комментарии, которые действительно разозлили бы сотрудников. Они начались с заявления, которое, казалось, подразумевало, что руководство Blizzard Entertainment в равной степени пострадало от решения сократить ежегодный бонус за участие в прибыли.
Согласно нескольким источникам, Ибарра заявил что-то вроде: «Если вы думаете, что руководители зарабатывают много денег, а вы нет, вы живете в мифе».
Если перечитать Q&A наоборот, в обратном порядке, то всё становится вполне логично, чел просто отстаивает политику партии, он банальный назначенец сверху, который при выполнении плана будет получать бонусы в соответствии с ранжировачной системой описанной выше, благо она это позволяет. Он же в Мелкомягких работал когда-то, верно? И был там условным "менеджером верхнего звена, но не верхушкой", а здесь он исполняет примерно те же обязанности и ту же роль, да? В целом, ничего удивительного. Из моего личного опыта - напомнило ситуацию, примерно 10 лет назад, когда работал секретарём у судьи, а знакомая работала также в том же суде, но у судьи, что по совместительству совмещала ещё и должность зампреда суда. Так эта судья также любила, только не как Иббара говорть, а орать на неё, что за те деньги, что она(секретарь) получает, она должна батрачить аки раб на галере, да и ещё спасибо говорить. И да, тогда з/п составляла 12 тыр, а у судьи в декларации под 200 тыр. Однако другие судьи такими мразями не были, даже председ, которому по большому счёту было пох на эту возню, главное сз закрывать вовремя чтоб сроки не сгорели, только эта зампред была тварью. В общем, породистые мрази "из грязи - в князи" есть везде, и, судя по всему, в прослойке между руководящим составом и работягами.
