WORLD OF WARCRAFT

Тема: Комментарии разработчиков об изменениях паладинов в обновлении 10.0.7 – 15 февраля  (Прочитано 11943 раз)

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Подозрительно то, что они взялись именно за ретриков, т.к. у них то я сейчас особых проблем не наблюдаю. У других спеков проблем гораздо больше. Например у вв монков.
Я надеюсь нуб-клаб тебе платит? Просто гора минусов каждый пост, куча байтнутых, ты еще не понял, что ты вообще не понимаешь че происходит и пора вообще завязать тебе с интернетом?))

Ну байтит же. И байтятся каждый раз. Я бы поспорил кому из них нужно завязывать с интернетом))

morm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
это вы еще не видели как их в классике апнули  ;D
Их однажды в ВоЛК, под конец аддона, апнули для интереса. А может, кого-то из команды тогдашней на ретрике хулиганы порескилили, вот он и решил отыграться. Надевал палыч бабл, бафался крылышками - и выносил нахрен все, что было в поле зрения. А если не выносил - портовался нафиг.
Помнию нас так один гад по всей Ледяной Короне гонял весь вечер. )
Увы, вакханалию святого возмездия быстро прекратили. А жаль, ведь в Катаклизьме паладинами стали уже коровки.
Чаго? Ты вообще в вотлк играл? Там ретрики дамажили в 1 сезоне пвпшном, когда шмота не было и критовая джага печати крови сносила полхп, но потом печать крови забрали, а в пвп появилась возможность собрать 40% ресайленса, и твой сраный ретрики не мог пробить пассивный отхил от щита земли шамана.
А так да, нубов по ледяной короне ваншотать за 3 кнопки любым классом можно было, но ретрики сильнее запоминались, потому что там есть токсичный бабл.

Gedzerath

• Завсегдатай
  • **
Чаго? Ты вообще в вотлк играл?

Играл, дружок. Играл. И даже выигрывал.  ;)

AliAlRahit

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
Теперь осталось других миликов до уровня ретрика поднять, энхов и фрост дк например.

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
Теперь осталось других миликов до уровня ретрика поднять, энхов и фрост дк например.
У энха и фроста нету проблем ретрика. Ретрик должен слишком много бафов поддерживать, слишком много проков ожидать. У ретрика как по мне, нету ротации, ему её не завезли, вариантов какую кнопку нажать дальше, слишком много. Поэтому ретрик по своему великолепен, но он слишком нестабилен. Могу вас уверить, нету ни одного ретрика, который вообще не ошибается в ротации, каждый косячит каждый пул причём по много раз. У ретрика около 10кнопок которыми он дамажит, жмутся все, я не считал бурстов и прочего, 10 кнопок каждая из которых может абсолютно спокойно возглавить приоритет, если извращаться, то кнопок будет ещё больше. Важным обстоятельством является, что ретрику очень сильно не хватает нормальной выживаемости, он слишком смертен. Бабл не хочется жать, его жмёшь только в самый критический момент, единственный сейв, крайне слаб, у Ретрика нету классического минус урона( есть, но кд долгое), на Терросе можно испытать все муки боли, потому что отсутствие нормального сейва понимаешь,  когда твой щит лопается за 1 секунду, а все остальное это только вера в своих хилов(а им верить нельзя, они аоешат хилом), поэтому  приходится хилиться за счёт своего урона. Конь отвратителен. Но как итог, хотел бы всё равно заметить, ретрик великолепен, я играл фактически на всём, но такого удовольствия от игры я нигде не получал, как на ретрике. Пожалуйста, не испортите его.

pl1xt

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
У энха и фроста нету проблем ретрика. Ретрик должен слишком много бафов поддерживать, слишком много проков ожидать. У ретрика как по мне, нету ротации, ему её не завезли, вариантов какую кнопку нажать дальше, слишком много. Поэтому ретрик по своему великолепен, но он слишком нестабилен. Могу вас уверить, нету ни одного ретрика, который вообще не ошибается в ротации, каждый косячит каждый пул причём по много раз. У ретрика около 10кнопок которыми он дамажит, жмутся все, я не считал бурстов и прочего, 10 кнопок каждая из которых может абсолютно спокойно возглавить приоритет, если извращаться, то кнопок будет ещё больше. Важным обстоятельством является, что ретрику очень сильно не хватает нормальной выживаемости, он слишком смертен. Бабл не хочется жать, его жмёшь только в самый критический момент, единственный сейв, крайне слаб, у Ретрика нету классического минус урона( есть, но кд долгое), на Терросе можно испытать все муки боли, потому что отсутствие нормального сейва понимаешь,  когда твой щит лопается за 1 секунду, а все остальное это только вера в своих хилов(а им верить нельзя, они аоешат хилом), поэтому  приходится хилиться за счёт своего урона. Конь отвратителен. Но как итог, хотел бы всё равно заметить, ретрик великолепен, я играл фактически на всём, но такого удовольствия от игры я нигде не получал, как на ретрике. Пожалуйста, не испортите его.

>У энха и фроста нету проблем ретрика. Ретрик должен слишком много бафов поддерживать, слишком много проков ожидать.

У фроста если че всё на проках завязано, в отличии от того что паладинам требуется вжать крылья и прожать бурю. Тонна паладинов спокойно в пике в пак крутила по 300к+, не паладинам говорить про важность проков. По поводу поддерживания баффов - у фдк в обли билде теряется 40% дамага если не поддерживать когти+силу+костомол+выдать правильно дракончика+зиму(как и ап ее через талант Предвестие бури и через другой талант Вечный мороз держать 10 стаков на враге), им так же нужно апать пиллар через трату рун А ТУТ ПРОКИ, КАК ПОВЕЗЕТ ТАК И АПНЕШЬ, НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ, УХХ, а еще нужно режущий лед поддерживать, а он прокает только при проке инея через лавину. Вне бурста у фдк нет урона без проков, а проки в обли билде редкие, да даже в DW-синдре так же. А уж про поддержание каких то баффов или механик паладинам вообще рот открывать в сторону фдк не стоит. Идите поиграйте через синдру, получите незабываемый опыт страданий. Хотя че там, паладинам нужно вжать крылья нажать благовест и бурю, чтоб урон улетал в космос а стараться вовсе не надо. У фдк весь бурст зависит от того, как повезет и как ты надорвешь свою пятую точку. Если не повезло но надорвал - выдал нормальный но не экстраординарный дпс, а если надорвал и повезло - хоть как то вознаграждается, но поверь, в пике даже паладины крутят больше. Вот такая вот смешная ситуация.

>Могу вас уверить, нету ни одного ретрика, который вообще не ошибается в ротации, каждый косячит каждый пул причём по много раз.

Могу вас уверить, нет ни единого игрока на фдк который бы ВСЕГДА держал бы синдру в м+ весь пак или во время перебежек не сбивал бы ее. А это минус весь урон. Могу вас уверить, нет ни единого фдк который бы ВСЕГДА клал лужу идеально и чтоб даже если танк кайтил он бы все равно не выходил с лужи. Понимаешь, с такой логикой можно вдвоем играть в эту игру.

>Важным обстоятельством является, что ретрику очень сильно не хватает нормальной выживаемости, он слишком смертен. Бабл не хочется жать, его жмёшь только в самый критический момент, единственный сейв, крайне слаб, у Ретрика нету классического минус урона( есть, но кд долгое)

Ты это сейчас энхам и фдк рассказываешь? У них вообще ничего нет, у первых отхил только(который и у паладинов есть на секунду), а у вторых всего лишь 30% снижение урона и нищий АМС который был порезан в угоду того, что он апаться будет с таланта. Как порой смешно читать плач паладинов, люди безвылазно играют на них и не знают что там у кого и как, ну прям страстотерпцы.

>поэтому  приходится хилиться за счёт своего урона.

УХ ТЫ, ПРЯМ КАК ФДК.

>Конь отвратителен. Но как итог, хотел бы всё равно заметить, ретрик великолепен, я играл фактически на всём, но такого удовольствия от игры я нигде не получал, как на ретрике. Пожалуйста, не испортите его.

Конь отвратителен, жаль только у условных фдк в нормальном М+ билде или рейд билде кроме поступи на 30% нет ничего. Да, поступь отличный утилити спелл, жаль только в мифик плюс ты консервная банка где все летают по данжу а ты как дурачок еле несешься. Дух брать не вариант, да и в духе в отличии от коня нельзя дамажить, он сразу пропадает.
А по поводу ретрик великолепен - так вот, ФДК НИФИГА не великолепен, он ужасен, он стар, он весь поломан уже лет 5 наверное с окончания легиона, в легионе этот спек был привязан к артефакту, а как его забрали спек из дна не выходит совсем. Люди уже лет 6 просят реворк ФДК но их не слышат. Стоило поныть ретрикам 3 месяца ТАК ОНИ ВО ВРЕМЯ ДОПОЛНЕНИЯ ЕГО ПОЛУЧАЮТ. Это свинство натуральное.

За энхов я ничего сказать не могу, хотя че говорить, сами энхи жалуются что спек ни рыба ни мясо. Но опять же я не играл - я не знаю. А вот про фдк ты чертовски не прав.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2023, 10:24:38 by pl1xt »

Baymar

• Старожил
Как писали сами близзы ретри имеет самый высокий процент смертности среди всех мили, для латного класса звучит не очень.
 Как говорилось выше, чтобы начать полноценно бурстить тебе нужно потратить 3-4 гкд, не то чтобы это было супер интересно, про соло таргет урон я вообще говорить не хочу.
 Про мобильность уже писали, в м+ я всегда тащусь позади, особенно в конченных кишкоданжах как Эжур Волт, когда все остальные начинают бить, я все еще подбегаю.
 Группе ты предложить ничего не можешь, боп, фридом и диспелл нужны в некоторых подземельях, но и без паладинов это все прекрасно играется. Со своими еле собранными 2600 рио я даже не могу получить инвайт в 15-ые ключи, чтобы пофармить карренси.
 В дереве ты имеешь просто кучу бесполезных нодов, например пассивный талант в предпоследнем!! ряду, который ты обязан взять, дает меньше процента оверолла, хотя, например, в этом же ряду стоит дивайн толл, который имеет гораздо большую ценность.
 Вывод - любой другой милишник (наверное, кроме сурвов, они в такой же заднице, но у них есть еще 2 других играбельных дд спека) может делать то же самое или лучше)

herchi

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)
     Из всего тобой написанного выходит что фдк мертвые, а ретрику только стоит прожать крылья под баблом и бегать на коне чтобы демажить 300+ в пак... ну да, ну да. Знание спека на высоте, браво.
Никто не говорит что у фдк все замечательно, но и у ретрика не все так радужно как ты описал.
     1-2. По поводу проков и бафов, у ретрика их тоже хватает. Все бафы продержал и под них напрокало, вроде и есть урон, а если нет, ну так и нет. Ну и вжатые крылья и 300к+ урона в пак порадовали, видно сразу что на ретрике ты не играл, или если и играл то очень давно. Проблема в том что для урона тебе нужен ресурс (хп), и для прожимки некоторых бурстов он тоже нужен, добавь сверху что они сидят на общем гкд, и пока ты все это делаешь, у тебя половина бурста просто проходит. И вот ты провел все эти махинации и тебе надо что то выносить или танк как-то с позиционировал что ты не можешь бить, ты потерял свои те пару сек максимального бурста и остальных ты уже не догонишь как бы ты не хотел (ну если они только не начнут дохнуть апая тебе крылья с ретриауры).
     3. Ты явно не видишь разницы между щитком и -% к урону. Щиток дефает пока не спадет и 30% как у ретрика не так и много, а -30% будет уменьшать весь урон на все время действия. И чисто ради примера, ни на что не претендую в плане выбранных классов просто ради примера возьмем ретрика щиток и уловку рог (да.да я знаю что у ловка -40%, а не 30%). Чертоги 16-18 и Хирья тираник, фаза с купалом. Ретрик вжимает щиток и после 1-2 удара он уже падает и надо стоять держать бабл или лоха на готове если хил не вытенет, либо торжество и сейвить 3 хп и не демажить нормально. Рога прожал уловку и забил болт, ну или еще банку выпил для подстраховки. Бабл хорош, но кд три с половиной минуты, лох тоже хорошеь но кд 3-7 минут в зависимости от того сколько отхили, и ты не можешь их сдать один за одним только через 30 сек.
     4. Про отхил там из выше написанного можно сделать выводы про его корявость в синергии с уроном.
     5. У дк есть выбор что ему брать для ускорения (с твоих слов, это хоть какой-то выбор), у пала его нет, только конь и всё. А +100% на пару сек или 30% на 12 (вроде как, уже не помню) вещь ситуативная и сказать что одно лучше другого уж точно нельзя, но как по мне +30% дк профитнее чем коник (ты и отбежал и вернулся под ускорением, а не отбежал и тянешься обратно на своих двоих).
     Так что про ретриков ты тоже не прав. Может быть у фдк в дф, что-то и хуже чем у ретриков (не играл не знаю), но у дк есть второй дд спек анхолика который на общей статистике возможно делает его более живучим и демажещим.

Танталос

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ко всему, что уже написали, хотелось бы, как ретрик  добавить, что выживаемость тоже большая проблема. Из сейвов у нас только щит на 90к. Или вместо него  в талантах взять -20% урона с 1.5м кд. (У драктира, например, один из сейвов абсолютно такой же, но имеет 2 заряда. Где логика? Я не знаю...)
Я не считаю ни ЛОХ ни Бабл сейв КДшками. 5 и 7 мин кд не дают их использовать как сейв в рейдах/мификах. Где за один бой с боссов за 5 минут надо прожиматься 5 раз. Или вместо того, чтобы наносить урон, стоять генерировать себе холи павер, и тратить его на лечение.
С новыми изменениями, из того что я вижу, то что теперь не надо будет выбирать между этими сейвами и их будет два. +10% стамины и -10% АОЕ. НОРМАЛЬНЫЙ хил группе и себе 5% с бури и 3% с крусейдера. Торжество без холипавера

А +100% на пару сек или 30% на 12 (вроде как, уже не помню) вещь ситуативная и сказать что одно лучше другого уж точно нельзя, но как по мне +30% дк профитнее чем коник (ты и отбежал и вернулся под ускорением, а не отбежал и тянешься обратно на своих двоих).

ДХшное ускорение ИГНОРИТ ВСЁ. отбрасывание, замедление, притягивание. Так что эти +100% от коня абсолютно бесполезная херная с огромным КД
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2023, 17:49:06 by Танталос »

AliAlRahit

• Новичок
  • *

Ретрик имеет самый большойпроцент смертности среди латников, а среди всех спеков кто, подсказать? Если у ретрика плохо с выживаемостью, мобильностью и колличеством кнопок, то он просто не играл энхом 🤷🏼‍♂️ Достаточно открыть рейтинговую таблицу, хотя бы по солоке и сравнить колличество гладиаторов за эти спеки, 220 убитых ретриков vs 60 энхов и 30 имба-фрост дк.

herchi

• Новичок
  • *
Ретрик имеет самый большойпроцент смертности среди латников, а среди всех спеков кто, подсказать? Если у ретрика плохо с выживаемостью, мобильностью и колличеством кнопок, то он просто не играл энхом 🤷🏼‍♂️ Достаточно открыть рейтинговую таблицу, хотя бы по солоке и сравнить колличество гладиаторов за эти спеки, 220 убитых ретриков vs 60 энхов и 30 имба-фрост дк.
Речь идет про пве по большей части.
Ты скорее всего пвпшер и на арену ходишь. Есть вопрос ради интереса и только, так как мое пвп последние пару лет только к бг сводятся. В кого на арене будут играть если в троечке будет два дд энх/ретрик и фдк/ретрик? И если можно в вкратце почему.

Baymar

• Старожил

А что по элемам и анхоликам? Т.е. поиграть пвп любимым классом возможность есть, все верно? Был бы у паладина еще один дд спек, играбельный, никто бы и не возмущался)

AliAlRahit

• Новичок
  • *

Речь идет про пве по большей части.
Ты скорее всего пвпшер и на арену ходишь. Есть вопрос ради интереса и только, так как мое пвп последние пару лет только к бг сводятся. В кого на арене будут играть если в троечке будет два дд энх/ретрик и фдк/ретрик? И если можно в вкратце почему.
Ретрику не хватает мобильности и выживаемости в ПВЕ? Вот это поворот  ;D

Gedzerath

• Завсегдатай
  • **
Представь себе, не хватает. Если, конечно, ты не говоришь о фарме дейли\викли активностей, да и там... Паладина я поднял сразу после фури и энха, и если первыми двумя можно было сносить пачки не глядя, то для ретрика бой с уже тремя противниками заканчивался почти пустой шкалой жизни и маны. Потом, конечно, приодевшись, они могут дать угля, но по сравнению с фури, которым можно бросаться на пачки почти любого размера с воплем "WAAAAAAAAGH!!!" благодаря Верной Победе, Горестной Невосприимчивости и Безудержному Восстановлению, то ретриком приходилось выбирать врагов, рассчитывать траектории слоняющихся патрулей, и заниматься прочим семфишерством. Иначе какие-нибудь жарадины живо закатывали в грунт.
Уот такие вот ощущения от казуальной игры паладином. А уж разные семихардкорщики, думаю, вовсе не в восторге от рояля на клавиутуре...

herchi

• Новичок
  • *
Ретрику не хватает мобильности и выживаемости в ПВЕ? Вот это поворот  ;D
Вопрос про пвп я смотрю ты решил проигнорировать, ну да ладно.
Если не сложно расскажи про мобильность и выживаемость в пве у ретрика на фоне всех остальных. Или так, неудачный вброс?

закрыть