Так в том и смысл...
Современные разработчики игр-сервисов активно эксплуиатируют Боязнь пропустить интересное(Fear of missing out - FoMO), так что бы игроки были вынуждены заходить в их игры постоянно.
Личный пример - рубашки для Хартстоуна - заходил больше года раз в месяц, чтобы получить очередную рубашку, хотя сама игра на тот момент уже давно перестала интересовать.
Парадокс, но фомо это именно то, что заставило меня прекратить играть. Я не выдержал гонку за виртуальной морковкой на палочке и сошел с дистанции.
Фомо началось в пандах. Тогда я не знал, что это фомо. Надо было делать дейлики по часу в день на каждом персе и это было обязаловкой. До этого единственными фомо было недельный кап бэджей и недельное рейдовое кд. В пандах я собственно и сдулся в первый раз. С тех пор если я и предпочитаю фомо, то это софт-фомо, типа миссий на столе в гарнизоне, где нужно заходить два раза в день, но это занимает не больше пары минут.
Фомо же в стиле сделать 100% дейликов и 100% локалок каждый день, чтобы не потерять время и получить награды вовремя, меня вымораживает. Тем более, что я не люблю, чтобы у меня был один мэйн. Я люблю, когда все мои персы являются более или менее равными. Но даже не смотря на то, что контента на одном персе чаще всего даже мало, делать его параллельно на нескольких слишком тяжело. Тем более, что зачастую гринд является потенциально бесконечным и ему конца и края не видно. Так что последовательно тоже не сделаешь.
Так постепенно я исключал один тип контента за другим, чтобы в итоге делать только такой, который делается за разумное время. И в итоге шл стал последней каплей, после которой вообще пришлось исключить весь актуальный контент целиком.