Просто одно дело, когда пиратки делают свои кастомные сборки ВоВ и не понятно что туда суют и что делают, а другое, когда сами близзы бы замутили такое. Я не за что в жизни не пошел бы на кастомную пиратку, но если близзы бы официально что-то такое сделали - с огромной радостью.
А сами близзы, по крайней мере, в случае первого СоМа ничего такого сверхестественного по сравнению с пиратками не сделали, а где то даже сделали только хуже, ну по пунктам:
1. Рейты кача. Ну тут просто без комментариев, близзы конечно слепо не стали вводить *2 или *5 как на пиратках, а прикрыли это "+40% с квестов и дополнительный бонус на элитные квесты" но суть от этого не меняется.
2. Рейты фарма ресов. Тут суть та же.
3. Хк челлендж. Который в близзовской реализации оказался нафиг никому не нужен, даже те, для кого это создавалось, пользовались аддоном в своем комьюнити, а не близовской системой (из-за отсутствия доп ограничений типа аука и т д)
4. Пвп шмот со старта. Ну тут тоже без комментариев, все фармили со старта бг часами даже кому это пвп нафиг не уперлось.
5. Нерф бустинга. Это конечно хорошо только нужно было делать сразу, а не когда ванилла уже нафиг никому не нужна. К слову, на эре до сих пор нерфа бустинга нет и челы продают бусты в маре и т д (конечно не в таком объеме как раньше но люди там есть сейчас качающиеся, и баеры буста тоже). И это наверное единственное изменение которое нужно добавить на эру (которое нужно было, снова же, делать сразу а не в СоМ).
6. Бафф сложности. Это конечно хорошо, но... Он не заметен. Просто боссы стали в 2 раза толще, но никак не сложнее. Я смотрел освоение мк в соме несколькими стримерами на твиче, никакого впечатления это не произвело, по ощущениям сложность та же что была и до бафа, и основная сложность и в классике, и в сом, в первое кд была в том что все в зеленке а не в сложности самих боссов. Так что делаю вывод - "баф" просто для галочки. Не знаю что там было дальше в бвл, аку и т д потому что остались единицы, но то что близы сделали в мк это провал.
Так что порой кажется, что и то что админы пираток вводят, не так убого по сравнению с тем что сделали близзы спустя 2 года.