WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что вам не нравится в Вальдраккене?  (Прочитано 7474 раз)

Sektors

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Отсутствие табличек у зданий: типа аукцион/банк и тд

Типа таких?

Мне нужно на здании. То, что где-то в нескольких метрах флажок - не интуитивно. В банк флажки вообще смотрят не на игрока  :facepalm:
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

fenix008

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Что у меня в нем 10 фпс...

Стандартный ответ в стиле Близзард

Удалите папки WTF и Interface и Cache[Источник]

Не удаляйте, а переместите куда-нибудь, после проверки верните на место.

Ещё дюже помогло отключить показ званий и гильдий у персов.

Это роли никакой не играет, да и смысла нет ничего переносить, потому что там все мои нужные настройки/аддоны.
Если я вылетаю из Валдраккена, то фпс сразу становится адекватным. В любой локации, в любом континенте. В предыдущих главных столицах аддонов было все нормально, что не так с Валдраккеном - я не знаю (Даже, когда там стоит 3 человека, то лучше не становится).

by default

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
вот эти вот приямки вдоль лестницы в аукцион - туда прям на драконе влетаешь и выбираешься прыжками
и долбанные колонны с цветочными горшками на верхушке - периодически врезаешься на драконе, когда летишь падать в приямок вдоль лестницы в аукцион

хз даже где аук в вальдраккене  ;D

by default

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Так же удобно, как и на Орибосе задирать камеру вверх посмотреть эмблемы кварталов ;)

что за эмблемы кварталов?  :o никогда так не делал, даже не знал  :-X

Unplayed

• Ветеран
Так же удобно, как и на Орибосе задирать камеру вверх посмотреть эмблемы кварталов ;)

что за эмблемы кварталов?  :o никогда так не делал, даже не знал  :-X

Сюююрприз! Слетай да посмотри ;)

Unplayed

• Ветеран

Это роли никакой не играет, да и смысла нет ничего переносить, потому что там все мои нужные настройки/аддоны.
Если я вылетаю из Валдраккена, то фпс сразу становится адекватным. В любой локации, в любом континенте. В предыдущих главных столицах аддонов было все нормально, что не так с Валдраккеном - я не знаю (Даже, когда там стоит 3 человека, то лучше не становится).

Играет. Не все аддоны пишут Титаны или Древние боги. Некоторые аддоны пишут всякие там двуножки, а они могут ошибаться. И ошибаются часто, вот аддоны и глючат.

Так трудно отрубить аддоны и проверить? Значит, вас не интересует решение проблемы, продолжайте мучиться ;) КОмп 11-летней давности отлично Вальдракен тянет. Было бы желание найти решение проблемы ;)

Arvest

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Толпы стоящих в афк игроков на драконах, которые рыкают. И этот звук рыка сильно громче фоновой музыки/остальных звуков.

Unplayed

• Ветеран
Толпы стоящих в афк игроков на драконах, которые рыкают. И этот звук рыка сильно громче фоновой музыки/остальных звуков.

https://wago.io/SDhHuZh3f

Отключает звук рыгания драконов.

fenix008

• Завсегдатай
  • **

Играет. Не все аддоны пишут Титаны или Древние боги. Некоторые аддоны пишут всякие там двуножки, а они могут ошибаться. И ошибаются часто, вот аддоны и глючат.

Так трудно отрубить аддоны и проверить? Значит, вас не интересует решение проблемы, продолжайте мучиться ;) КОмп 11-летней давности отлично Вальдракен тянет. Было бы желание найти решение проблемы ;)

Я извиняюсь, но может вы читали мимо строк? У меня фпс падает только в Валдраккене, во всех местах у меня все отлично (Иначе стоило бы задуматься о перелопачивании всего и вся).

Каким образом аддоны могут способствовать низкому фпсу ТОЛЬКО там? (Держу в курсе, у меня стоит не так много аддонов, в основном самые популярные типа: recount/dbm/elvUI и еще несколько.)

У меня комп 12 летней давности (за исключением 1070 карты), графика 7/10...или может у Вас стоит графика 1-3/10 и поэтому у вас "отлично тянет" там?

P.S. Выключил аддоны, народу там сейчас от силы 10 человек - 20-25 фпс. Снизил графику до 3/10 и потом до 1/10 - 30-35 фпс...Это тот фпс, который вы называется "отлично тянет" ?
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2023, 10:43:42 by fenix008 »

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Я извиняюсь, но может вы читали мимо строк? У меня фпс падает только в Валдраккене, во всех местах у меня все отлично (Иначе стоило бы задуматься о перелопачивании всего и вся).

Каким образом аддоны могут способствовать низкому фпсу ТОЛЬКО там? (Держу в курсе, у меня стоит не так много аддонов, в основном самые популярные типа: recount/dbm/elvUI и еще несколько.)

У меня комп 12 летней давности (за исключением 1070 карты), графика 7/10...или может у Вас стоит графика 1-3/10 и поэтому у вас "отлично тянет" там?
Графика тоже 7/10 (хотя некоторые настройки выкручены повыше, некоторые чуть ниже), комп по текущим меркам доисторический (точно так же кроме видеокарты), никаких проблем в валдраккене не было, разве что текстуры прогружаются иногда чуть дольше чем хотелось бы, даже с ссд, но в пределах разумного.
В легионовском даларане все было значительно хуже.

Unplayed

• Ветеран

P.S. Выключил аддоны, народу там сейчас от силы 10 человек - 20-25 фпс. Снизил графику до 3/10 и потом до 1/10 - 30-35 фпс...Это тот фпс, который вы называется "отлично тянет" ?

Вы, видимо, Даларан в кактуальное время не застали. Недаром его называли Лагаран.

А падающие сёрверы с Штормградом и Оргриммаром не застали? Когда портануться даже в столицу не давало, "перемещение ойтменено, подземелье не найдено" ;)

У Близзард регулярно косяки в точках скопления игроков.

И да, аддоны тут тоже помогают мешать игроку, вспомните самое начало Драконопарирования, когда даже за время препатча многие авторы не обновили аддоны: иногда даже пошевелиться было тяжело на Вальдракене. И именно толпы народу тоже мешают и стопицот нпц ещё больше мешают. Старые басенки, про ту беседу магичек-нпц в старом квартале магов, что стоило рядом с ними кастануть аое, комп колом становился, и им потом болтовню притормозили ;)

На втором компе, где поигрываю, воообще неподдерживаемое железо -- проц хасвел не рефреш десятилетней давности, видеокарта 290x тех же времён, памяти правда много. В открытом мире при максимальной графике 10 (не включены только чудовищно тяжёлые режимы сглаживания и фишки, которые карта не поддерживает типа лучей и режима низкой задержки, и ещё для удобства отключён контурный режим). Фпс лимитирован в 61, потому что монитор выше не тянет, и оно так и есть, 58-60 постоянно. В замесах на мировых боссах проседает до 40-45, только что на ивенте шторма фпс был 40-48 прыгал, вполне играбельно.

Или вы думаете, что если фпс ниже 240, то это неиграбельно? Так в кино фильмы показывают в 24 фпс и особо никто не жалуется ;)

Более того, считаю, что на игре мало разделения настроек графики на обычные и рейдовые, я бы добавил ещё настройки для городов и событий типа толпы у продавца праздничных товаров: снижение графики и опрозрачнивание/скрытие других игроков на расстоянии 5-6 ярдов от ключевых нпц.

fenix008

• Завсегдатай
  • **
Или вы думаете, что если фпс ниже 240, то это неиграбельно? Так в кино фильмы показывают в 24 фпс и особо никто не жалуется ;)

Так я же не фильм смотрю, а в игру играю, поэтому да - 30 фпс это неприемлемо (Пусть консольщики этому радуются).

Я начинал с конца катаклизма, поэтому застал многое, но я не помню, что там было в Даларане уже (да и тогда не было SSD и была 770 карта).

Как я написал ранее, я отключил аддоны и удалил папку cache - это не дало результатов.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Странный вопрос. Город как город, я в нем минут 5 от силы - купил реги и играть в игру. У меня не было особой необходимости сидеть в нем и как то его рассматривать - нравится он мне или нет. Мне не нравится что драконов засунули черт знает куда наверх, а холл башни такой огромный что приходится полчаса бежать к порталу наверх. Но после того как сюжетку пройдешь это перестает иметь какое то значение. Еще мне не нравится каких размеров драконы на верху. Ходишь и говоришь с ногами. Глупо выглядит. Зачем быо делать драконов такими огромными... У меня этот вопрос еще с БТ к близам - у них там второй босс тоже выглядит как ступни чего то большого. В Душе Дракона у Смертокрыла рейд с пальцами воюет - ощущение что 20 человек делают дракону маникюр - он еще так периодически пальчики подставляет, дескать теперь вот тут попилите немного, а то цепляется за шкурку... Короче к некоторым вещам у меня к близам вопросы годами маринуются, а Вальдраккен - ну Даларан №2. То же где  то наверху а весь мир ниже. И лагает так же :P

Unplayed

• Ветеран

Так я же не фильм смотрю, а в игру играю, поэтому да - 30 фпс это неприемлемо (Пусть консольщики этому радуются).

Я начинал с конца катаклизма, поэтому застал многое, но я не помню, что там было в Даларане уже (да и тогда не было SSD и была 770 карта).

Как я написал ранее, я отключил аддоны и удалил папку cache - это не дало результатов.

30 для города, когда торопиться некуда и дпсы выжимать не надо -- вполне. Когда в ковене стоишь за столом и подбираешь отправить союзников в приключения -- вообще фпс нужен как у шахмат, 1 кадр в минуту, то же самое в Вальдракене когда у верстака стоишь и что-то крафтишь.

А вот в бою другое дело, да.

зы Когда беда с фпс -- "/console set RenderScale 0.5" помогает малёхо.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2023, 21:01:12 by Unplayed »

fenix008

• Завсегдатай
  • **

30 для города, когда торопиться некуда и дпсы выжимать не надо -- вполне. Когда в ковене стоишь за столом и подбираешь отправить союзников в приключения -- вообще фпс нужен как у шахмат, 1 кадр в минуту, то же самое в Вальдракене когда у верстака стоишь и что-то крафтишь.

А вот в бою другое дело, да.

зы Когда беда с фпс -- "/console set RenderScale 0.5" помогает малёхо.

К сожалению, я не псих, чтобы даже, стоя афк в городе, смотреть на 20-30 фпс. У меня глаз начинает дергаться, уж извините.

закрыть