Что у меня в нем 10 фпс...
Стандартный ответ в стиле БлиззардУдалите папки WTF и Interface и Cache
[Источник]
Не удаляйте, а переместите куда-нибудь, после проверки верните на место.
Ещё дюже помогло отключить показ званий и гильдий у персов.
Это роли никакой не играет, да и смысла нет ничего переносить, потому что там все мои нужные настройки/аддоны.
Если я вылетаю из Валдраккена, то фпс сразу становится адекватным. В любой локации, в любом континенте. В предыдущих главных столицах аддонов было все нормально, что не так с Валдраккеном - я не знаю (Даже, когда там стоит 3 человека, то лучше не становится).
Играет. Не все аддоны пишут Титаны или Древние боги. Некоторые аддоны пишут всякие там двуножки, а они могут ошибаться. И ошибаются часто, вот аддоны и глючат.
Так трудно отрубить аддоны и проверить? Значит, вас не интересует решение проблемы, продолжайте мучиться
КОмп 11-летней давности отлично Вальдракен тянет. Было бы желание найти решение проблемы 
Я извиняюсь, но может вы читали мимо строк? У меня фпс падает только в Валдраккене, во всех местах у меня все отлично (Иначе стоило бы задуматься о перелопачивании всего и вся).
Каким образом аддоны могут способствовать низкому фпсу ТОЛЬКО там? (Держу в курсе, у меня стоит не так много аддонов, в основном самые популярные типа: recount/dbm/elvUI и еще несколько.)
У меня комп 12 летней давности (за исключением 1070 карты), графика 7/10...или может у Вас стоит графика 1-3/10 и поэтому у вас "отлично тянет" там?
P.S. Выключил аддоны, народу там сейчас от силы 10 человек - 20-25 фпс. Снизил графику до 3/10 и потом до 1/10 - 30-35 фпс...Это тот фпс, который вы называется "отлично тянет" ?
Вы, видимо, Даларан в кактуальное время не застали. Недаром его называли Лагаран.
А падающие сёрверы с Штормградом и Оргриммаром не застали? Когда портануться даже в столицу не давало, "перемещение ойтменено, подземелье не найдено"

У Близзард регулярно косяки в точках скопления игроков.
И да, аддоны тут тоже помогают мешать игроку, вспомните самое начало Драконопарирования, когда даже за время препатча многие авторы не обновили аддоны: иногда даже пошевелиться было тяжело на Вальдракене. И именно толпы народу тоже мешают и стопицот нпц ещё больше мешают. Старые басенки, про ту беседу магичек-нпц в старом квартале магов, что стоило рядом с ними кастануть аое, комп колом становился, и им потом болтовню притормозили

На втором компе, где поигрываю, воообще неподдерживаемое железо -- проц хасвел не рефреш десятилетней давности, видеокарта 290x тех же времён, памяти правда много. В открытом мире при максимальной графике 10 (не включены только чудовищно тяжёлые режимы сглаживания и фишки, которые карта не поддерживает типа лучей и режима низкой задержки, и ещё для удобства отключён контурный режим). Фпс лимитирован в 61, потому что монитор выше не тянет, и оно так и есть, 58-60 постоянно. В замесах на мировых боссах проседает до 40-45, только что на ивенте шторма фпс был 40-48 прыгал, вполне играбельно.
Или вы думаете, что если фпс ниже 240, то это неиграбельно? Так в кино фильмы показывают в 24 фпс и особо никто не жалуется

Более того, считаю, что на игре мало разделения настроек графики на обычные и рейдовые, я бы добавил ещё настройки для городов и событий типа толпы у продавца праздничных товаров: снижение графики и опрозрачнивание/скрытие других игроков на расстоянии 5-6 ярдов от ключевых нпц.