WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сотрудники NetEase в прямом эфире уничтожили местную статую по Warcraft в отместку Blizzard  (Прочитано 28008 раз)

Molfy

• Старожил
Близзард со своей стороны вообще никак не прокоментировали эти события, так что чел в том посте опять перевирает, а вот стрим с кувалдами и зеленым чаем устроили именно иктайцы, в твиттере посты строчили тоже китайцы. Это именно публичная истерика, мол какие плохие пиндосы, нас тут обижают.

Насколько я в курсе публичная истерика категорически не в традициях Китая. Если ты позволил оппоненту заставить себя потерять лицо - то идиот здесь ты, а не оппонент, который молодец, хорошо тебя унизил.
Здесь скорее публичная демонстрация неприязни - "вот вам, редиски". Публичное оскорбление клятых лаоваев. Вот почему они сочли нужным это сделать - я не в курсе.
PS
С другой стороны смертельно обидеться и потом страшно отомстить китайцы могут на совершенно неочевидные и неожиданные для западных людей вещи. Фиг его знает что там Близзарды не так сделали. Может зелёный чай на переговорах подали или ещё что-то с китайской точки зрения крайне символичное совершили...

Там вообще всё не так как у нас. Например на 20м съезде партии произошёл скандал когда бывшего генсека Ху Цзиньтао вывели из зала. И у нас и на Западе большинство трактовало это как сигнал от Си о том что теперь он имеет неограниченную власть. Но как объясняет тот же Вавилов подтекст и смыслы в этом поступке вообще другие.
http://youtu.be/Q4NLayWMunM

Ну Вавилов на мой любительский взгляд малость переоценён и чрезмерно распиарен за отсутствием внятной конкуренции... Хотя то, что ситуация там не такая, как нам видится - это правда.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2023, 01:39:08 by Molfy »
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

arit

• Старожил
Эх, даже тут люди с промытыми телеком мозгами  :-[
Самое интересное, что эту трактовку можно применить к обоим лагерям в этой теме.

Ну чисто для проформы:
1. Русскоязычные сервера не являются чисто российскими, они работают на все страны СНГ в целом, что ощутимо снижает шансы наложения на них в целом тех или иных стрелочных колебаний.
2. Русскоязычные сервера не образуют отдельной зоны, входя в европейскую наряду с немецкими, испанскими и французскими. Соответственно учётки тоже общеевропейские (насколько я помню те, кто в своё время ушёл на русские потом получили европейский статус обратно). То есть они свободно позволяют играть на нерусскоязычных серверах.
В РФ если и рубанут ВоВ, то скорей всего не Близзард, а какой нить роскомнадзор, из за растущего числа "братьев" кентавров и радужных драктиров. В современной политической обстановке и законе о пропаганде ЛГБТ этот шанс сильно увеличивается, особенно на фоне ухода из Китая. Так что, советую запасаться покорном, срач вокруг Близзард будет ещё долго.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Вы наверно не в курсе. но сейчас 2023 год. а не 90-стые... А учитывая последние события. становится понятно, что единственное над чем работают люди на западе. это старательно сходят с ума. Просто сравните качество тех же игр/книг/фильмов на западе тогда и сейчас. Виден очевидный тотальный спад культуры на западе, сейчас рулят игры из Японии и того же Китая.

Примеры рулящих китайских игр за последние 3 года в студию пожалуйста.
А японцы делали крутые игры всегда, а не сейчас. Так уж повелось. Все эти резиденты, металгиры, дарксоулсы, сайлентхилы и прочие легенды не вчера появились, а многие их авторы начинали трудится еще во времена 8-и бит, и тоже делали годные вещи, которые были у всех на слуху (все эти гайдены, кастлвании и тд.). Просто японцы очевидно могут, и это не новость. Да что там игры, ты их фольклор почитай.

По технологиям запад тоже уже давно не на первом месте, по вооружению и космосу топ 1 страна  - Россия

Погоди, я правда это прочитал? Что, серьезно?

по технологиям топ 1 - Китай. А на западе... а на западе красивая картинка, под которой нет ничего. Раздутый военный бюджет оказался просто пузырем скрывающим тотальную коррупцию, а новых видов оружия нет. По технологиям один только Илон Маск что-то там пытается сделать, но он уже сам попал в немилость к властям в США. Да, США и Англия топ 1 страны по пропаганде, тут равных им нет, не спорю, но пропаганда это всего лишь пустые слова, пусть и сказанные очень умело и загаживающие разум, но все-таки просто слова. Хотя на таких как вы все еще работает.

:P :P :P :P :P
Очень интересно узнать на чем основаны эти... "мысли". Весь во внимании.
И пусть это не будет ссылкой на климсаныча.

« Последнее редактирование: 20 Января, 2023, 14:29:57 by Sheng of Ultar »

Яхве Тот

• Завсегдатай
  • **
Самое интересное, что эту трактовку можно применить к обоим лагерям в этой теме.

Ну чисто для проформы:
1. Русскоязычные сервера не являются чисто российскими, они работают на все страны СНГ в целом, что ощутимо снижает шансы наложения на них в целом тех или иных стрелочных колебаний.
2. Русскоязычные сервера не образуют отдельной зоны, входя в европейскую наряду с немецкими, испанскими и французскими. Соответственно учётки тоже общеевропейские (насколько я помню те, кто в своё время ушёл на русские потом получили европейский статус обратно). То есть они свободно позволяют играть на нерусскоязычных серверах.
В РФ если и рубанут ВоВ, то скорей всего не Близзард, а какой нить роскомнадзор, из за растущего числа "братьев" кентавров и радужных драктиров. В современной политической обстановке и законе о пропаганде ЛГБТ этот шанс сильно увеличивается, особенно на фоне ухода из Китая. Так что, советую запасаться покорном, срач вокруг Близзард будет ещё долго.
Попкорн вреден, а срач будет идти в области долгов.
Госдолг США достиг потолка, Минфин объявил о чрезвычайных мерах usdebtclock.org/world-debt-clock.html

Shizoklik

• Старожил

Ну чисто для проформы:
Попкорн вреден, а срач будет идти в области долгов.
Госдолг США достиг потолка, Минфин объявил о чрезвычайных мерах usdebtclock.org/world-debt-clock.html
Да как обычно увеличат потолок и напечатают баксов.

Molfy

• Старожил
Я старый человек и ещё помню как мне рассказывали про загнивание капитализма и неизбежную в скором будущем победу социалистической формации во всём мире ("в 1980-м году советские люди будут жить при коммунизме" - помним, скорбим). Теперь слушаю как мне уже лет пятнадцать рассказывают про столь же неизбежное падение США под тяжестью собственного госдолга... С - Стабильность.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Я старый человек и ещё помню как мне рассказывали про загнивание капитализма и неизбежную в скором будущем победу социалистической формации во всём мире ("в 1980-м году советские люди будут жить при коммунизме" - помним, скорбим). Теперь слушаю как мне уже лет пятнадцать рассказывают про столь же неизбежное падение США под тяжестью собственного госдолга... С - Стабильность.

Про загнивание капитализма в СССР рассказывали всё правильно. Он в общем-то и загнил и окончательно перерос в империализм, что мы и наблюдаем последние 30 лет. Другое дело что с победой коммунизма Советы сели в лужу.
США падут не от тяжести госдолга, а тогда (и если) мир откажется от доллара как от основной резервной валюты. Ну тут вся надежда на Китай.

(показать/скрыть)
Может быть. Но других специалистов по Китаю у меня для вас нет.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Ratty

• Новичок
  • *
Забавно читать про развитый Китай и нагнутых пиндосов ;D
Ничего, что это не Китай выгнал близов, а конкретная компания посралась с синими? Показательное шоу неадекватов ломающих имущество… это позор, а не восхищение. Близы ведут переговоры с другими компаниями, и скоро вов вернется в Китай, это даже не вызывает сомнений. Про коллективность китайцев против американских близов - шутку оценил в тот момент, когда китайцы коллективно побежали играть на Тайвань, вместо отказа от продукта.
Про развитость Китая. Китай действительно развит и одна из передовых экономик мира, но какой ценой? Ценой дешевой рабочей силы. Весь мир переносил/переносит туда свои производства чтобы экономить. На западе люди работают головой - изобретают технологии, а Китай работает руками (ну и подворовывает технологии). Кто нибудь видел как китайцы работают на этих заводах? Да они что роботы…  Да не дай бог нам когда нибудь так работать.
Рабочая сила в Китае уже несколько лет дороже чем в России. Про технологии - тебе стоит почитать все комментарии темы, там были развёрнутые ответы по патентам и индексу инновационного развития. Твои представления о Китае устарели лет на 20.
Это последствие. И причем тут Россия? Рабочая сила там все еще дешевле чем на западе. Россия ненадежная, поэтому просто рисковано для западных компаний держать там свои активы. Зачем мне развернутые ответы непонятно кого с игрового форума, если по факту мы имеем интел, амд, нвидиа и эпл монополию в передовом железе? На данный момент, китайские технологии - это поделка западных. Стоит западу прекратить там свои производства - Китай упадет до уровня России так же быстро как и поднялся.

Забавно читать про развитый Китай и нагнутых пиндосов ;D
Ничего, что это не Китай выгнал близов, а конкретная компания посралась с синими? Показательное шоу неадекватов ломающих имущество… это позор, а не восхищение. Близы ведут переговоры с другими компаниями, и скоро вов вернется в Китай, это даже не вызывает сомнений. Про коллективность китайцев против американских близов - шутку оценил в тот момент, когда китайцы коллективно побежали играть на Тайвань, вместо отказа от продукта.
Про развитость Китая. Китай действительно развит и одна из передовых экономик мира, но какой ценой? Ценой дешевой рабочей силы. Весь мир переносил/переносит туда свои производства чтобы экономить. На западе люди работают головой - изобретают технологии, а Китай работает руками (ну и подворовывает технологии). Кто нибудь видел как китайцы работают на этих заводах? Да они что роботы…  Да не дай бог нам когда нибудь так работать.

Вы наверно не в курсе. но сейчас 2023 год. а не 90-стые... А учитывая последние события. становится понятно, что единственное над чем работают люди на западе. это старательно сходят с ума. Просто сравните качество тех же игр/книг/фильмов на западе тогда и сейчас. Виден очевидный тотальный спад культуры на западе, сейчас рулят игры из Японии и того же Китая. По технологиям запад тоже уже давно не на первом месте, по вооружению и космосу топ 1 страна  - Россия, по технологиям топ 1 - Китай. А на западе... а на западе красивая картинка, под которой нет ничего. Раздутый военный бюджет оказался просто пузырем скрывающим тотальную коррупцию, а новых видов оружия нет. По технологиям один только Илон Маск что-то там пытается сделать, но он уже сам попал в немилость к властям в США. Да, США и Англия топ 1 страны по пропаганде, тут равных им нет, не спорю, но пропаганда это всего лишь пустые слова, пусть и сказанные очень умело и загаживающие разум, но все-таки просто слова. Хотя на таких как вы все еще работает.

Дочитал до момента про космос и вооружение - дальше не стал. Это настолько жирно, что капает из экрана.  Про оружие, по моему этот миф был развенчан вскоре после 24 февраля. Про космос лучше просто промолчать.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2023, 15:56:56 by Ratty »

Molfy

• Старожил

Про загнивание капитализма в СССР рассказывали всё правильно. Он в общем-то и загнил и окончательно перерос в империализм, что мы и наблюдаем последние 30 лет. Другое дело что с победой коммунизма Советы сели в лужу.
США падут не от тяжести госдолга, а тогда (и если) мир откажется от доллара как от основной резервной валюты. Ну тут вся надежда на Китай.

(показать/скрыть)

Перерастание капитализма в империализм случилось ещё сто лет назад, о чём писал аж Ленин (не говоря о Каутском). На Китай можете не надеяться, как минимум в ближайшем будущем. Сейчас он входит в полосу кризиса, вызванную исчерпанием ресурсов задержанного и модернизационного роста (та самая дешёвая рабочая сила, отвёрточная сборка и вынесенные с Запада производства - это всё закончилось и нужно менять всю модель экономики). Собственно ровно с этим же японцы столкнулись в 90-е. Весь модный нынче жанр киберпанка пронизан страхом перед бурно растущей японской экономикой (можете тот же 2077-й посмотреть), которая, как казалось в 80-е, вот-вот обойдёт стагнирующую в кризисе американскую, не говоря про хромые европейские и станет править миром. Ну и где сейчас те японцы?
Дело в том, что значительную часть ныне происходящих событий я смотрю уже по второму (а некоторые - по третьему) разу. Поэтому склонен относиться к большинству прогнозов и аналитик философски. Ибо уже примерно представляю чего они стоят и какую степень предсказательной силы имеют...
В ближайшие годы китайцы будут заняты преодолением этого кризиса и им будет несколько не до сокрушения мировой финансовой системы.
К тому же юань как валюта, намного хуже доллара. Ибо доллар имеет свободное обращение, а обращение юаня контролируется госбанком Китая.

Что до специалистов по Китаю - у меня есть некоторое количество знакомых которые там живут и работают и делают это достаточно давно.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2023, 16:00:19 by Molfy »

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб

(показать/скрыть)

Перерастание капитализма в империализм случилось ещё сто лет назад, о чём писал аж Ленин (не говоря о Каутском). На Китай можете не надеяться, как минимум в ближайшем будущем. Сейчас он входит в полосу кризиса, вызванную исчерпанием ресурсов задержанного и модернизационного роста (та самая дешёвая рабочая сила, отвёрточная сборка и вынесенные с Запада производства - это всё закончилось и нужно менять всю модель экономики). Собственно ровно с этим же японцы столкнулись в 90-е. Весь модный нынче жанр киберпанка пронизан страхом перед бурно растущей японской экономикой (можете тот же 2077-й посмотреть), которая, как казалось в 80-е, вот-вот обойдёт стагнирующую в кризисе американскую, не говоря про хромые европейские и станет править миром. Ну и где сейчас те японцы?
Дело в том, что значительную часть ныне происходящих событий я смотрю уже по второму (а некоторые - по третьему) разу. Поэтому склонен относиться к большинству прогнозов и аналитик философски. Ибо уже примерно представляю чего они стоят и какую степень предсказательной силы имеют...
В ближайшие годы китайцы будут заняты преодолением этого кризиса и им будет несколько не до сокрушения мировой финансовой системы.
К тому же юань как валюта, намного хуже доллара. Ибо доллар имеет свободное обращение, а обращение юаня контролируется госбанком Китая.

Что до специалистов по Китаю - у меня есть некоторое количество знакомых которые там живут и работают и делают это достаточно давно.

Япония это страна находящаяся под оккупацией. Даже гипотетически у неё никогда не было шансов сместить США. Кроме того Япония это страна с (относительно) небольшим населением. А вот Китай совсем другое дело. Ну и насчёт "отверточной сборки" - она там закончилась лет 10 назад. Если тренды не изменятся то будущее за Китаем и (лет через 20-30) Индией. Переломом может стать захват Тайваня. Вот если Китаю хватит смелости и сил, то это и станет водоразделом. А что касается экономического кризиса - ну так сейчас весь мир в экономическом кризисе. Это ничего не меняет.

Molfy

• Старожил
Япония это страна находящаяся под оккупацией. Даже гипотетически у неё никогда не было шансов сместить США. Кроме того Япония это страна с (относительно) небольшим населением. А вот Китай совсем другое дело. Ну и насчёт "отверточной сборки" - она там закончилась лет 10 назад. Если тренды не изменятся то будущее за Китаем и (лет через 20-30) Индией. Переломом может стать захват Тайваня. Вот если Китаю хватит смелости и сил, то это и станет водоразделом. А что касается экономического кризиса - ну так сейчас весь мир в экономическом кризисе. Это ничего не меняет.
Проблема в том, что Китаю нафиг не нужно ни смещать США, ни военным образом захватывать Тайвань.
Тайвань им нужен целым и невредимым, поскольку это мировой центр производства чипов, и без работающих нормально заводов по их производству, тот Тайвань им вообще не сдался, как не волновал их предыдущие пятьдесят лет.
И экзистенциальных претензий к США у Китая тоже не чрезмерно - сугубо экономические трения, которые не стоят мировой войны (коя дело дорогое и разрушительное).
Китайцы вообще люди крайне прагматичные, они и пальцем не пошевелят если это шевеление не принесёт им прибыли и уж тем более, если это шевеление чревато хотя бы малейшими убытками. Внезапная отмена политики нулевого ковида - прекрасный показатель того, как легко они прогибают генеральную политическую линию под практические нужды. Три года борьба с ковидом - это столп и скрепа, граждан проверяют на каждом углу, выехать из провинции в провинцию без теста на ковид нельзя, каждому присвоен постоянно обновляемый код ковидной безопасности. А потом опа - и ковид вообще отменяется постановлением партии и правительства, проверки упраздняются, свободное перемещение по стране и выезд за рубеж восстанавливаются лёгким движением руки...

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Проблема в том, что Китаю нафиг не нужно ни смещать США, ни военным образом захватывать Тайвань.
Тайвань им нужен целым и невредимым, поскольку это мировой центр производства чипов, и без работающих нормально заводов по их производству, тот Тайвань им вообще не сдался, как не волновал их предыдущие пятьдесят лет.
И экзистенциальных претензий к США у Китая тоже не чрезмерно - сугубо экономические трения, которые не стоят мировой войны (коя дело дорогое и разрушительное).
Китайцы вообще люди крайне прагматичные, они и пальцем не пошевелят если это шевеление не принесёт им прибыли и уж тем более, если это шевеление чревато хотя бы малейшими убытками. Внезапная отмена политики нулевого ковида - прекрасный показатель того, как легко они прогибают генеральную политическую линию под практические нужды. Три года борьба с ковидом - это столп и скрепа, граждан проверяют на каждом углу, выехать из провинции в провинцию без теста на ковид нельзя, каждому присвоен постоянно обновляемый код ковидной безопасности. А потом опа - и ковид вообще отменяется постановлением партии и правительства, проверки упраздняются, свободное перемещение по стране и выезд за рубеж восстанавливаются лёгким движением руки...
Очень странно слышать что китайцев якобы 50 лет не волновал Тайвань, когда он их волновал всегда и по сути всё это время являлся и является основным рычагом США чтобы держать Китай в узде. Рекомендую к прочтению Шахматную Доску Бжезинского , там про это чёрным по белому. Тайвань для Китая вопрос ещё более важный чем Украина для России. Намного более важный как по мне. И Китай всегда пытался вернуть Тайвань. По хорошему или по плохому, но вернуть. Что касается микрочипов - да, это важно. Но не настолько как об этом некоторые пишут.
Ну и да, политика это продолжение экономики, поэтому странно слышать про "сугубо экономические трения".
Про "смещать США" - тоже не понятно. Почему не хотят? Откуда вы это взяли? Ну у меня есть знакомые китайцы которые живут прям в Китае. Да, средний китаец в отличии от среднего амера не чувствует себя "исключительным". Но мнение о том что США оборзели и Китай равен США там повсеместны. И среди правящих кругов это вообще говорится прямым текстом.
Про пример с ковидом - тоже странный и не понятно к чему он. У того же Вавилова отмена Ковида объясняется как раз победой Си на 20м съезде. Впрочем я не буду строить из себя китайского политолога и в эту тему углубляться не стану.

Molfy

• Старожил

Очень странно слышать что китайцев якобы 50 лет не волновал Тайвань, когда он их волновал всегда и по сути всё это время являлся и является основным рычагом США чтобы держать Китай в узде. Рекомендую к прочтению Шахматную Доску Бжезинского , там про это чёрным по белому. Тайвань для Китая вопрос ещё более важный чем Украина для России. Намного более важный как по мне. И Китай всегда пытался вернуть Тайвань. По хорошему или по плохому, но вернуть. Что касается микрочипов - да, это важно. Но не настолько как об этом некоторые пишут.
Ну и да, политика это продолжение экономики, поэтому странно слышать про "сугубо экономические трения".
Про "смещать США" - тоже не понятно. Почему не хотят? Откуда вы это взяли? Ну у меня есть знакомые китайцы которые живут прям в Китае. Да, средний китаец в отличии от среднего амера не чувствует себя "исключительным". Но мнение о том что США оборзели и Китай равен США там повсеместны. И среди правящих кругов это вообще говорится прямым текстом.
Про пример с ковидом - тоже странный и не понятно к чему он. У того же Вавилова отмена Ковида объясняется как раз победой Си на 20м съезде. Впрочем я не буду строить из себя китайского политолога и в эту тему углубляться не стану.

Фраза "последнее китайское предупреждение" Вам ничего не говорит :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Вот эти 900 последних предупреждений вполне показывают степень волнения...

Насчёт победы Си - собственно именно Си был основным апологетом политики нулевого ковида. И отменил он его не после победы на съезде, а после начала довольно массовых протестов, которые в традиционно оппозиционном Пекину Шанхае вполне открыто сопровождались требованием отставки Си именно за чрезмерное увлечение этой политикой.

В отношении Вавилова - Вы чрезмерно зависите от одного единственного источника информации. Что довольно опасно - если Вавилов случайно или умышленно допустит ошибку (а человеку, как известно, свойственно ошибаться) - то Вы не сможете этой ошибки увидеть, поскольку других независимых источников информации у Вас просто нет.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Красавы!
По таким символам только кувадлой и работать.
Пригожин, перелогинься.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2023, 17:26:17 by Dart Raiden »

Googinot

• Новичок
  • *
  • "Йа Мягалко! Мне всё мона!!!"

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Теперь адекватным ответом от близов будет убийство всех пандаренов.
Сделать предводителем всех пандаренов - Винни Пуха :o

закрыть