WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сотрудники NetEase в прямом эфире уничтожили местную статую по Warcraft в отместку Blizzard  (Прочитано 28032 раз)

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Любой человек который критикует метельку или (боже упаси!) США по-твоему "ватаголовый"?
Ну ведь в данном контексте критиковать близзард - это действительно ватничество. Вот поугорать над ними - это другое.
А так что мы имеем:
1. Акти близзард вышла на китайский рынок, считая его большим и перспективным
2. Нашла там партнера и прошла все сертификация идя на все уступки и требования
3. Пыталась всячески угождать китайцам, выпуская тематический контент, даже целый аддон выпустили с надеждой на расширение рынка.
4. Все время они пытались увеличить свою норму прибыли, так как китайцы всегда забирают львиную долю дохода.
5. В конце концов решили забить на это, видимо из за мизерной прибыли (в 2% с огромного рынка), решив, что просто нет большого смысла продолжать, глядя на современные тенденции.
6. Китайцы устраивают истерику, публично называют непонятно кого, но скоре всего жданого Бобби, долбоебом, ломают статую кувалдами, и стримят это. Хорошо, что хоть говно логотип не вымазывали, хотя, кто их там разберет.
Так что, за что тут критиковать близзард, за то, что не пошли на уступки, и решили свернуть бессмысленное с их точки бизнес сотрудницество? Блин, сказал бы, кто что я буду защищать близюков, то не поверил бы.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2023, 23:04:58 by angmarec »

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Любой человек который критикует метельку или (боже упаси!) США по-твоему "ватаголовый"?

Ну ведь в данном контексте критиковать близзард - это действительно ватничество. Вот поугорать над ними - это другое.
А так что мы имеем:
1. Акти близзард вышла на китайски рынок, считая его большим и перспективным
3. Пыталась всячески угождать китайцам, выпуская тематический контент, даже целы аддон выпустили с надеждой на расширение рынка.
4. Все время они пытались увеличить свою норму прибыли, так как китайцы всегда забирают львиную долю дохода.
5. В конце концов решили забить на это, видимо из за мизерной прибыли (в 2% с огромного рынка), решив, что просто нет большого смысла продолжать, глядя на современные тенденции.
6. Китайцы устраивают истерику, публично называют непонятно кого, но скоре всего жданого Бобби, долбоебом, ломают статую кувалдами, и стримят это. Хорошо, что хоть говно логотип не вымазывали, хотя, кто их там разберет.
Так что, за что тут критиковать близзард, за то, что не пошли на уступки, и решили свернуть бессмысленное с их точки бизнес сотрудницество? Блин, сказал бы, кто что я буду защищать близюков, то не поверил бы.

1. OK
2. Откуда информация про "все уступки и требования"?
3. Я бы не стал преувеличивать. Да и считать Пандарию аддоном сделаным специально под Китай можно с большой натяжкой.
4. Опять же, ни у кого же нет точных цифр. Всё остальное домыслы.
5. Уже неверно. И ранее это разбиралось тут в комментариях. 2% прибыли всей АБ вовсе неравно 2% прибыли от ВОВа. Так-то ВОВ далеко не самый прибыльный проект компании и для него потеря китайского рынка это большая потеря. На мой взгляд ближе других к истине некто Весенин вот тут https://www.noob-club.ru/index.php?topic=81879.90 Вообще я уже не помню как там было, но кажется Котик выставил условие о предоплате со стороны НетЪИза сразу за весь срок действия нового соглашения, чего раньше не было. Оно и понятно - пока АБ ещё не продалась Майкам Котику нужно больше денежек здесь и сейчас чтобы выписать себе премию. Ну и кто тут нехороший человек?
6. Никакую истерику никто не устраивает. Это у тебя сложилось такое мнение, но судишь ты по понятиям европейской культуры. В самой же новости правильно всё написали - основной акцент "оскорбления" - история с зелёным чаем. А то что статую разломали, так это может вообще мимоходом произошло - освободили козырное место под другую статую.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Варкрафт: +
    • Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
105 комментариев... Просто поразительно какие неравнодушные люди собрались на Нубклабе, как за китайцев с американцами-то переживают...
Мало... Нужно больше...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер

Ну это не секрет, что для издания в китае андедам кости отредактировали и много еще чего. Я по работе знаком с сертификациями под различные рынки(в сфере гемблинга) и знаю как они делаются. Там просто присылают огромный список всех требований(страниц этак 150-200, думаю что в случае с Китаем все 500) и все, если не выполнишь их - не получишь сертификацию.
3. Я бы не стал преувеличивать. Да и считать Пандарию аддоном сделаным специально под Китай можно с большой натяжкой.

Понятно, что пандария эта натяжка, но близзард всегда шла на все уступки китайцам, как в той истории с фри гонконг, и многими другими случаями.

По конкретной партнерке нету, но по другим есть, что с играми, что с кино они забирают 75-80% дохода. Все расчитывают это скомпенсировать гигантским рынком, но не всем это удается(вон фильму варкрафт не помогло)
5. Уже неверно. И ранее это разбиралось тут в комментариях. 2% прибыли всей АБ вовсе неравно 2% прибыли от ВОВа. Так-то ВОВ далеко не самый прибыльный проект компании и для него потеря китайского рынка это большая потеря. На мой взгляд ближе других к истине некто Весенин вот тут https://www.noob-club.ru/index.php?topic=81879.90 Вообще я уже не помню как там было, но кажется Котик выставил условие о предоплате со стороны НетЪИза сразу за весь срок действия нового соглашения, чего раньше не было. Оно и понятно - пока АБ ещё не продалась Майкам Котику нужно больше денежек здесь и сейчас чтобы выписать себе премию. Ну и кто тут нехороший человек?

Совсем глупость там написана. Бобби может быть и жадный мудак, но далеко не идиот. Если они решили не идти на уступки с нет изом, значит и правда для них не было большого смысла. Никто бы не стал резать выгодную и перспективную партнерку.
6. Никакую истерику никто не устраивает. Это у тебя сложилось такое мнение, но судишь ты по понятиям европейской культуры. В самой же новости правильно всё написали - основной акцент "оскорбления" - история с зелёным чаем. А то что статую разломали, так это может вообще мимоходом произошло - освободили козырное место под другую статую.

Близзард со своей стороны вообще никак не прокоментировали эти события, так что чел в том посте опять перевирает, а вот стрим с кувалдами и зеленым чаем устроили именно иктайцы, в твиттере посты строчили тоже китайцы. Это именно публичная истерика, мол какие плохие пиндосы, нас тут обижают.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2023, 23:37:18 by angmarec »

Матиас Шоу

• Завсегдатай
  • **
Щас бы обижаться на ЧАЙ КАРЛ! ЧАААААААААЙ И ЦИФРУ 13! Я не понимаю Китайцев. Им видимо вообще не в чем не угодить.)

Я конечно понимаю, что вы как типичный твиттерный "человек мира", никогда не слышали про разнообразность культур и народов, но не все ж такие как вы.

Molfy

• Старожил
Пандария представляет собой аддон изображающий именно "фэнтезийный Китай" причём в деталях. Плюс, насколько я слышал, когда китайцы нашли в ранних версиях контента отсылки на Японию и попытки сделать некий сплав "Дальнего Востока вообще" это вызвало их бурный протест и требования удалить все некитайские элементы из Пандарии. Заметьте - ни одной катаны в пандарийском контенте действительно нет...
Так что может быть вот прям "специально" и некоторое преувеличение, но что аддон делался с явной целью расширить влияние на китайском рынке, польстить китайцам и с очень тщательным учётом китайских требований и традиций - это несомненно.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Molfy

• Старожил
Близзард со своей стороны вообще никак не прокоментировали эти события, так что чел в том посте опять перевирает, а вот стрим с кувалдами и зеленым чаем устроили именно иктайцы, в твиттере посты строчили тоже китайцы. Это именно публичная истерика, мол какие плохие пиндосы, нас тут обижают.
Насколько я в курсе публичная истерика категорически не в традициях Китая. Если ты позволил оппоненту заставить себя потерять лицо - то идиот здесь ты, а не оппонент, который молодец, хорошо тебя унизил.
Здесь скорее публичная демонстрация неприязни - "вот вам, редиски". Публичное оскорбление клятых лаоваев. Вот почему они сочли нужным это сделать - я не в курсе.
PS
С другой стороны смертельно обидеться и потом страшно отомстить китайцы могут на совершенно неочевидные и неожиданные для западных людей вещи. Фиг его знает что там Близзарды не так сделали. Может зелёный чай на переговорах подали или ещё что-то с китайской точки зрения крайне символичное совершили...
« Последнее редактирование: 19 Января, 2023, 23:54:50 by Molfy »
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Ratty

• Новичок
  • *
Забавно читать про развитый Китай и нагнутых пиндосов ;D
Ничего, что это не Китай выгнал близов, а конкретная компания посралась с синими? Показательное шоу неадекватов ломающих имущество… это позор, а не восхищение. Близы ведут переговоры с другими компаниями, и скоро вов вернется в Китай, это даже не вызывает сомнений. Про коллективность китайцев против американских близов - шутку оценил в тот момент, когда китайцы коллективно побежали играть на Тайвань, вместо отказа от продукта.
Про развитость Китая. Китай действительно развит и одна из передовых экономик мира, но какой ценой? Ценой дешевой рабочей силы. Весь мир переносил/переносит туда свои производства чтобы экономить. На западе люди работают головой - изобретают технологии, а Китай работает руками (ну и подворовывает технологии). Кто нибудь видел как китайцы работают на этих заводах? Да они что роботы…  Да не дай бог нам когда нибудь так работать.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб

Ну это не секрет, что для издания в китае андедам кости отредактировали и много еще чего. Я по работе знаком с сертификациями под различные рынки(в сфере гемблинга) и знаю как они делаются. Там просто присылают огромный список всех требований(страниц этак 150-200, думаю что в случае с Китаем все 500) и все, если не выполнишь их - не получишь сертификацию.

Понятно, что пандария эта натяжка, но близзард всегда шла на все уступки китайцам, как в той истории с фри гонконг, и многими другими случаями.

По конкретной партнерке нету, но по другим есть, что с играми, что с кино они забирают 75-80% дохода. Все расчитывают это скомпенсировать гигантским рынком, но не всем это удается(вон фильму варкрафт не помогло)

Совсем глупость там написана. Бобби может быть и жадный мудак, но далеко не идиот. Если они решили не идти на уступки с нет изом, значит и правда для них не было большого смысла. Никто бы не стал резать выгодную и перспективную партнерку.

1. Я бы не стал называть соблюдение местного законодательства "уступками". Страны разные, культуры тоже. Я например помню работал в одном арабском проекте и наш интернет-маркетолог сильно подставил всю компанию одобрив какие-то рекламные банеры с изображением какой-то священной штуки. Мы этому даже значения не придали, а для КСА это прям адовый косяк и мы чуть проект не потеряли из-за такой "мелочи".
2. Очевидно что китайцы забирают существенную долю, но тот же НетЪиз насколько я понимаю ещё и брал на себя всю техническую часть. То есть для метельки это была по сути франшизная история.
3. Бобби жадный мудак который скоро перестанет быть главой компании. Он по сути временщик. Поэтому с его точки зрения совершенно логично помаксимуму нахапать здесь и сейчас. Так что его поведение совершенно логично и правильно если смотреть на него с точки зрения акулы бизнеса. Что там будет с метелькой через год-два его вообще не парит.
4. Да, метелька не прокомментировала. Но разве это хорошо? Как по мне так это как раз плевок в лицо китайским игрокам. Мол большие дяди без вас разберутся, а вы не имеете права знать что там было.
Что касается "истерики" китайцев - ещё раз, это для тебя оно выглядит как истерика, а для них это может совершенно нормально и правильно и называется как-нибудь типа "моральная казнь". Не существует универсальных правил. То что для одних жуткий зашквар для других может быть нормальным. И наоборот.

Яхве Тот

• Завсегдатай
  • **
Ничего, что это не Китай выгнал близов, а конкретная компания посралась с синими? Показательное шоу неадекватов ломающих имущество… это позор, а не восхищение. Близы ведут переговоры с другими компаниями, и скоро вов вернется в Китай, это даже не вызывает сомнений. Про коллективность китайцев против американских близов - шутку оценил в тот момент, когда китайцы коллективно побежали играть на Тайвань, вместо отказа от продукта.
Про развитость Китая. Китай действительно развит и одна из передовых экономик мира, но какой ценой? Ценой дешевой рабочей силы. Весь мир переносил/переносит туда свои производства чтобы экономить. На западе люди работают головой - изобретают технологии, а Китай работает руками (ну и подворовывает технологии). Кто нибудь видел как китайцы работают на этих заводах? Да они что роботы…  Да не дай бог нам когда нибудь так работать.
Дешевая рабочая сила является одним из множества параметров. В Китае в распределении генерирующих мощностей по типам электростанций на тепловые приходится более половины. В тепловой генерации преобладают станции, работающие на угле. Угля в Китае много. Также у Китая есть хороший выход к морю и мягкий теплый климат.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб

Насколько я в курсе публичная истерика категорически не в традициях Китая. Если ты позволил оппоненту заставить себя потерять лицо - то идиот здесь ты, а не оппонент, который молодец, хорошо тебя унизил.
Здесь скорее публичная демонстрация неприязни - "вот вам, редиски". Публичное оскорбление клятых лаоваев. Вот почему они сочли нужным это сделать - я не в курсе.
PS
С другой стороны смертельно обидеться и потом страшно отомстить китайцы могут на совершенно неочевидные и неожиданные для западных людей вещи. Фиг его знает что там Близзарды не так сделали. Может зелёный чай на переговорах подали или ещё что-то с китайской точки зрения крайне символичное совершили...

Там вообще всё не так как у нас. Например на 20м съезде партии произошёл скандал когда бывшего генсека Ху Цзиньтао вывели из зала. И у нас и на Западе большинство трактовало это как сигнал от Си о том что теперь он имеет неограниченную власть. Но как объясняет тот же Вавилов подтекст и смыслы в этом поступке вообще другие.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Рабочая сила в Китае уже несколько лет дороже чем в России. Про технологии - тебе стоит почитать все комментарии темы, там были развёрнутые ответы по патентам и индексу инновационного развития. Твои представления о Китае устарели лет на 20.

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фрельорд
А так что мы имеем:
1. Акти близзард вышла на китайский рынок, считая его большим и перспективным
3. Пыталась всячески угождать китайцам, выпуская тематический контент, даже целый аддон выпустили с надеждой на расширение рынка.

ну и все это близзард сделали конечно же по доброте душевной) а бабки тут не при чем. да и киноделы последнее время пихают в свои фильмы китайских актеров, потому что без них кина не выйдет, а не потому что это позволит завлечь больше народу в китае)

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ

Ты не поверишь, не любой - только некоторые. Некоторые, которые всерьез заявляют об антиамериканских настроениях в России, например.

Самое орное, как люди выступают экспертами по странам в которых никогда не были, живя в стране которую не знают. Ссылаясь на мутноватых ютуберов. Особенно обажаю адептов климсаныча))) Признавайтесь, кто подписан?)
« Последнее редактирование: 20 Января, 2023, 01:24:27 by Sheng of Ultar »

Матиас Шоу

• Завсегдатай
  • **

Вы наверно не в курсе. но сейчас 2023 год. а не 90-стые... А учитывая последние события. становится понятно, что единственное над чем работают люди на западе. это старательно сходят с ума. Просто сравните качество тех же игр/книг/фильмов на западе тогда и сейчас. Виден очевидный тотальный спад культуры на западе, сейчас рулят игры из Японии и того же Китая. По технологиям запад тоже уже давно не на первом месте, по вооружению и космосу топ 1 страна  - Россия, по технологиям топ 1 - Китай. А на западе... а на западе красивая картинка, под которой нет ничего. Раздутый военный бюджет оказался просто пузырем скрывающим тотальную коррупцию, а новых видов оружия нет. По технологиям один только Илон Маск что-то там пытается сделать, но он уже сам попал в немилость к властям в США. Да, США и Англия топ 1 страны по пропаганде, тут равных им нет, не спорю, но пропаганда это всего лишь пустые слова, пусть и сказанные очень умело и загаживающие разум, но все-таки просто слова. Хотя на таких как вы все еще работает.

закрыть