И опять экспертные васи подъехали, хотя уже из раза в раз им объясняли.
Ладно, повторим материал, в сотый раз.
Инвалид - не любой человек с травмами, а тот у кого травмы оказывают проблемы в жизни или возможно окружающим.
Глухота - это слишком расплывчатое понятие. Разберем три общих направление:
1) Глухота с рождения - человек с самого рождения не слышит звуком, даже собственного организма. Причины? Ушная инфекция, либо неправильно сформировалась косточка ушная, либо её нету вовсе (нынче у нас медицина прокачана, людям делают такие операции).
2) Полученная глухота. Это тот тип, когда человек перестал слышать в связи с возрастом, либо травмами, либо болезнями. Человек может (или нет) продолжать собственные звуки организма, ибо к ним привык, но звуки окружающих могут вообще не быть, либо крайне в виде шумов.
3) Нарушение слуха. Это формально пункт 2, но все не так плохо, например глухота на одно ухо, либо из-за повышенного давления на черепушку давят нервные пучки и как бы заложенность появляется. То есть все остальные варианты когда слух человека не является полным.
А теперь смотрите за нюансами. Есть три направления и два из них имеют общий момент, травмы полученные или приобретенные. То есть человек изначально научился воспринимать всю информацию, либо понимает азы её понятия (человек видит визуальную информацию, слышит визуальную информацию и делает выводы). Но в первом пункте, когда изначально у человека нарушена функция слуха, он воспринимает эту информацию ... "с задержкой". Звуковой сигнал от автомобиля (гудок) > звук предупреждения (или мудилы), звук будильника > пора вставать, базарные бабки на рынках > ориентация в пространстве и того, что можно пойти. Для обычного человека, это уже с рождения встроенная фича и мы никогда на это не обращаем внимание. А вот для того, кто ни разу не слышал - все эти вроде мелочи, но и делают труднее.
Дальше, мы говорили лишь про побочные моменты. Но есть и речь, собственно из которой человек нынче черпает 99.99% информации об окружающем мире (познает его правильнее сказать, помимо визуальной, ибо ты можешь не знать как выглядит собака, но давая побочные описания собаки, кое как получишь в голове картинку). В играх звуковые сигналы обычно предупреждают заранее о том, что произойдет на экране (в примере ШоШа - сигнал таймеров, крик босса о том, что сейчас он начистит ваши жопы, итд), но если неслышащий человек не слышит заранее этот сигнал - ему тяжелее на это ориентировать и остается визуальная информация, а рейды у нас нынче звиздец ... Но ладно, фиг с ним.
Скорость подачи информации через визуальные способы (речь) в тысячи раз быстрее, чем текстовая информация, а так обмен этой информации между людьми. Но, повторяю, человек который с рождения перестал не слышит вовсе - мыслительный процесс заторможенный (обработка информации привязанная к получению информации и её скорости), в итоге объяснения тонкостей того что нужно сделать (и если сделать нужно неординарно), необходимо сначала написать/показать, понять что человек понял и пробовать и те моменты которые займут у вас 10 секунд из которых 9.8 вы сводите мамку слакера в кино - в нашем примере может объяснять в 2-3-10 раз дольше. Ну и да, скорость освоения боссов равна скорости освоения самого медленного игрока в рейде, во всех смыслах.
А теперь вернемся к самой теме. Хз на сколько сложно делать текущую славу, но она была сделана спустя полтора месяца, т.е. условно 6-7 кд. Это много? Не особо, если принимать в расчет, что они её фактически сделали за несколько вечеров, ибо надо обойти все данджи. Раньше просто не пушили, как некоторые закрывают в первую неделю. Так что ничего особенного у них не было.