WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды ферал(дд)] в 4.0.1  (Прочитано 495851 раз)

Maba

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Ткач Смерти
Re: [Друиды ферал(дд)] в 4.0.1
« Ответ #975 : 26 Марта, 2011, 17:24:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
инфы о том, что искусность не наращивается более 100% у меня нет, как собственно нет и сведений об обратном - это будет уже физическое ограничение движком игры и в качестве капа я его не рассматривал

может быть "кап" в 65% искусности обоснован текущим контентом - собрать больше на нынешнем шмоте без ущерба для остальных статов просто нереально или малоэффективно, как пример - перековка крита в меткость в погоне за последней.

да, коты промахиваются переодически, но существует теория, согласно которой, раз промах не может быть критическим то он идет в зачет "повышения" шанса крита - т.е. если шанс крита у тебя 33.34%+ то промахнувшись 2 раза подряд у тебя следующий достигший цели удар 100% будет крит.
я не знаю кто сказал об этом господам теоретическим изыскателям, может быть это у Близардов фишка такая в движке, но правильное понимание процентного шанса срабатывания события у них отсутствует начисто, как у трехлетних детей.
на самом деле если есть 50% шанс вероятности события то оно может не произойти никогда или наоборот может происходить так часто что ужаснешься - все зависит от диапазона выборки статистики, видимо у близов это где-то в районе 3-10 раз...

возможно, что шанс 33.33% близардам представляется ввиде дроби 33/100 ~= 1/3 и специальный модуль в движке усердно следит, чтобы событие происходило каждые 3 раза... но какой же это _шанс_?

P.S. нет ведь никаких гарантий того, что если ты подбросил монетку и она упала решкой, что во второй раз она упадет орлом, по-близардовски же именно так и случиться, а на третий раз монета упадет ребром да так и останется стоять
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2011, 18:11:45 by Maba »
WBR, Меандра ingame.

Джасстер

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсиль
« Ответ #976 : 26 Марта, 2011, 18:59:38 »
лично вот я думаю в коте можно набрать 100проц+ как и у других класов (вот к примеру у меня дк танк у него искустноть увеличивает щит от хила на 120проц)
человек который писал этот гайд (да да писал не переводил), я его чекал у него меткости 2 проц вот ток чё он в хаст перековывал не понятно вот и сами думайте при каком софт капе мастери надо в хаст перековыватся

Флейвелл

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #977 : 26 Марта, 2011, 23:27:28 »
/facepalm...
Ну откуда берутся люди, верящие в софт кап мастери? И ведь еще ни одно тело не предоставило пруфлинка...

Вы будете ассимилированы в табун. Сопротивление бесполезно.

Le musie

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #978 : 26 Марта, 2011, 23:35:16 »
/facepalm...
Ну откуда берутся люди, верящие в софт кап мастери? И ведь еще ни одно тело не предоставило пруфлинка...

Ну пруфлинк, не пруфлинк, но вот:
http://www.prestige-gaming.ru/feral-druid-patch-4-0-6-t12945.html
"Искусность после 17-18(50% к блидам) начинает скейлиться намного хуже..."
Думаю что этот человек прежде чем писать гайд запасся инфой, можешь спросить про пруф там.
P.S. Спасибо ashez'у за ссылку.

Флейвелл

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #979 : 27 Марта, 2011, 01:05:01 »
Этот нубас носит искусность на перчах и ботах, крит на брасах и свято верит, что аги/стр=искусность. Еще вопросы?)
З.Ы. Я от него в свое время так и не добился пруфлинка. Так что хоть он и хорошо играет на арене, но доверять информации смысла просто нет. В теории он полный ноль.
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2011, 01:07:16 by Флейвелл »

Вы будете ассимилированы в табун. Сопротивление бесполезно.

Джасстер

• Новичок
  • *

« Ответ #980 : 27 Марта, 2011, 01:13:13 »
Этот нубас носит искусность на перчах и ботах, крит на брасах и свято верит, что аги/стр=искусность. Еще вопросы?)
З.Ы. Я от него в свое время так и не добился пруфлинка. Так что хоть он и хорошо играет на арене, но доверять информации смысла просто нет. В теории он полный ноль.

ферал оф спек я пока что не хо покупать ТОП чант знаю что на буты 35ловкости и кстать ты потише будь  и всё нормально умей обьяснять и помогать
и причём тут арена?

В таком тоне требовать вежливости от других - это ок. Арена - потому что это топ 1 тима шквала. - ashez
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2011, 19:00:32 by ashez »

Le musie

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #981 : 27 Марта, 2011, 01:18:37 »
Суть далеко не в его чантах или его игре на арене, а в его утверждении об ухудшении скейла мастери. Так как это утверждение написано им с полной уверенностью и не исправлено на протяжении всего времени существования гайда, я склонен ему верить.
Остается только вычеслить на каком этапе скорость или крит по цене перевесят мастери, вот тебе и софткап.
P.S Хотелось бы услышать мнение авторитетного теорикота по этому вопросу.
P.S.S Джастер, что-то мне подсказывает, что он не о тебе)

Джасстер

• Новичок
  • *

« Ответ #982 : 27 Марта, 2011, 01:48:22 »
Суть далеко не в его чантах или его игре на арене, а в его утверждении об ухудшении скейла мастери. Так как это утверждение написано им с полной уверенностью и не исправлено на протяжении всего времени существования гайда, я склонен ему верить.
Остается только вычеслить на каком этапе скорость или крит по цене перевесят мастери, вот тебе и софткап.
P.S.S Джастер, что-то мне подсказывает, что он не о тебе)

если есть  инфа о мастери"Остается только вычеслить на каком этапе скорость или крит по цене перевесят мастери" дай сылку плиз))

Le musie

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #983 : 27 Марта, 2011, 01:52:19 »
если есть  инфа о мастери"Остается только вычеслить на каком этапе скорость или крит по цене перевесят мастери" дай сылку плиз))
Попробуй связать ::)

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #984 : 27 Марта, 2011, 08:32:59 »

ферал оф спек я пока что не хо покупать ТОП чант знаю что на буты 35ловкости и кстать ты потише будь а то только из себя дибила корчиш и всё нормально умей обьяснять и помогать
и причём тут арена?
просто вы взяли гайд аренного кота, который в целом не особо рубит в теорикрафте - и начали по нему делать выводы

ps
а что, чант 35агилы на ботинки так дорого стоит ?

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #985 : 27 Марта, 2011, 10:44:20 »
Растопчу уже писал, что набирание одного вторичного стата в ущерб остальным хуже для ДПС чем равномерный набор статов. Формулу он тоже выводил. Поскольку искусность линейно апает дпс с блидов, то ессесно, что формально она не имеет капа. НО набор искусности в ущерб криту и хасту в итоге даст худший результат, чем более менее равномерная прокачка. Я понимаю софткап только в таком смысле. А тот гайд чисто ПВПшный и для рейдовых фералов не подходит совершенно, к тому же он уже устарел.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #986 : 27 Марта, 2011, 11:09:57 »
набор искусности в ущерб криту и хасту в итоге даст худший результат, чем более менее равномерная прокачка
можно поподробней ?

Entertainer

• Старожил

« Ответ #987 : 27 Марта, 2011, 11:28:01 »
набор искусности в ущерб криту и хасту в итоге даст худший результат, чем более менее равномерная прокачка
можно поподробней ?
Ну мне лень искать, но если очень грубо то можно сказать что:
Итоговый ДПС= (ДПСбаз)(1+Ф1)(1+Ф2)(1+Ф3)....(1+ФN), где Ф1,Ф2 и тд факторы влияющие на твой дпс. Сделаем разбор на примере 2 факторов.
1 вариант мы увеличили их с нуля на одинаковую величину, имеем (1+Ф)(1+Ф)=1+2Ф+ФФ
2 вариант мы увелилили один фактор с нуля на удвоенную величину, имеем (1+2Ф)(1+0)=1+2Ф
Отсюда легко видно, что 1 вариант выгодней в любом случае. Поскольку эти факторы влияют на ДПС немного по разному, то нужно вводить коэффициэнты, но смысл от этого не меняется

Масло

• Завсегдатай
  • **
  • Серьезный кот
« Ответ #988 : 27 Марта, 2011, 11:59:35 »
Прикол в том, что у искусности этот коэффициент >>> чем у остальных. Поэтому это верно только для крита и хасты.

Entertainer

• Старожил

« Ответ #989 : 27 Марта, 2011, 12:50:01 »
Прикол в том, что у искусности этот коэффициент >>> чем у остальных. Поэтому это верно только для крита и хасты.
С каждым патчем ситуация меняется. И в любом случае настанет такой момент, когда будет выгодней увеличить любой другой стат кроме искусности.
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2011, 12:53:11 by Entertainer »

закрыть