инфы о том, что искусность не наращивается более 100% у меня нет, как собственно нет и сведений об обратном - это будет уже физическое ограничение движком игры и в качестве капа я его не рассматривал
может быть "кап" в 65% искусности обоснован текущим контентом - собрать больше на нынешнем шмоте без ущерба для остальных статов просто нереально или малоэффективно, как пример - перековка крита в меткость в погоне за последней.
да, коты промахиваются переодически, но существует теория, согласно которой, раз промах не может быть критическим то он идет в зачет "повышения" шанса крита - т.е. если шанс крита у тебя 33.34%+ то промахнувшись 2 раза подряд у тебя следующий достигший цели удар 100% будет крит.
я не знаю кто сказал об этом господам теоретическим изыскателям, может быть это у Близардов фишка такая в движке, но правильное понимание процентного шанса срабатывания события у них отсутствует начисто, как у трехлетних детей.
на самом деле если есть 50% шанс вероятности события то оно может не произойти никогда или наоборот может происходить так часто что ужаснешься - все зависит от диапазона выборки статистики, видимо у близов это где-то в районе 3-10 раз...
возможно, что шанс 33.33% близардам представляется ввиде дроби 33/100 ~= 1/3 и специальный модуль в движке усердно следит, чтобы событие происходило каждые 3 раза... но какой же это _шанс_?
P.S. нет ведь никаких гарантий того, что если ты подбросил монетку и она упала решкой, что во второй раз она упадет орлом, по-близардовски же именно так и случиться, а на третий раз монета упадет ребром да так и останется стоять