Относительно хаста и искусности конечно уменьшается:) А ты думал почему mew с ростом шмота начинает хасту выше крита поднимать?
/facepalm
Давай запили свою волшебную математику и докажи что я не прав. Писать азы матанализа третий раз в этом топике я не хочу, а вот пруф с твоей стороны очень хочется увидеть, т.к. никогда еще за целых хрен знает сколько времени не видел с твоей стороны никаких подсчетов.
P.S. Каждое очко ловкости(и только ловкости) дает все больше к дпс-у потому что этот стат идет в квадрате и поэтому при подсчете градиента остается в своей компоненте и можно вынести за весь вектор. Попробуй Логика посчитай сам. Остальные статы дают одинаково дпс за каждое очко независимо от сколько уже этого стата. Но рост любого стата всегда дает увеличение веса остальных, поэтому чем больше у вас ловкости/крита, тем полезнее становится хаста. ДРугое дело что равновесие достигается при больших значениях ловкости/крита и недостижимо в данном контенте.
Что же касается +дамаг части, то тут такая механика:
есть
прямая часть на которую влияет +дамаг, апается хастой, но не апается искусностью
блид. часть на которую не влияет +дамаг, апается искусностью, но не апается хастой.
обе апаются ловкостью(критом, силой).
Поскольку я подразумеваю что сбор идет в искусность-крит это означает что с ростом шмота прямая часть становится менее значимой относительно блидовой, а следовательно и бафы на нее тоже. Конечно абсолютная доля прямого дамага остается прежней и триня меньше ДПС давать не станет, однако альтернативные бафы будут становится значимее и запросто перегонят ее. Это если без цифр. НО не стоит забывать что все абилки представляют собой базовый урон + скейлящаяся часть и исходя из опыта более синие коты имеют больший процент блидов нежели эпические, что как бы намекает, что баланс близами составлен так, что блиды хуже скейлятся, но имеют больший базовый урон нежели прямые атаки. И в зависимости от того как этот скейл в точности сделан Близардом может оказаться так, что рост прямых атак только от ловкости и дамага пушки может оказаться быстрее роста блидовой части несмотря на то что мы ее апаем всем чем только можем... а может и наоборот:) Точный ответ на этот вопрос существует и можно даже составить графики этих трендов дабы воочию увидеть суть, но к сожаленью у меня нет на это времени(просто там нифига не две цифры перемножить, а несколько часов убить надо, т.к. зависимости выходят непростые - пробовал) и поэтому я не знаю точный ответ. Да и лично мне он не нужен. Поскольку я под себя все делаю по конкретным логам и не люблю общие рассуждения и симуляторы(которые слишком идеализируют реальный ход дела).