Иметь 2 активных спека - не проблема.
Весь шмот делится на мили и кастер.
Сове и дереву нужны дух+хаст, коту и медведю - крит и искусность. Так что проблем вообще никаких, особенно в 25ке, где будет лок который засумоним из мунглейда (что делают в мунглейде знает любой друид).
А по поводу ДПСа, сова много где лучше чем кот. Пишу где сова лучше:
Магмарь: меньше надо бегать -> дамаг, аое круче в разы.
Роботы: мультидотинг, проще избежать всяких бяк, можно стоять в луже и регенить маны, а инеры давать хилеру. Не 5к как в коте, а 20к.
Химерон: нормальный транквил. На финальной фазе можно отойти подальше или даже немного покайтить босса в кошке, особенно если ворген, особенно если инженер. Это даст преимущество рейду. А кот сдохнет сразу как до него дойдёт очередь в аггро листе.
Малориак: меньше времени на перебежках -> больше дпс по аддам, +отброс аддов -> проще кайтить.
Атрамед: если стоять разрозненно, то меньше отгребаешь, + проще луч кайтить.
Нефариан: ни разу не видел, так что не в курсе насчёт особенностей.
Халфий: мультидотинг+грибы - этого УЖЕ хватает.
ВАлиона + Тералион: мультидотинг -> выше урон, бёшь сразу две цели.
Совет предков: мультидотинг, на фазе с элементиевым чудовищем не получаешь урона из луж, не надо вечно бегать, крутиться, проще нажимать кнопочки.
Чо гал: вобще сказка, столбом света всем сбивать контроль) ^_^
Не говоря об этом, 15% поглощения ЛЮБОГО урона, чего нет в коте, -> меньше дамаг по вам, проще хилам.
Ну в целом как то так) НАсчёт урона, всё варьируется от шмота мне кажется) Получился некий список почему сова лучше, но я не призываю вас к тому, чтобы вы становились совой) Я не могу стать совой, потому что я иду либо танком, либо хилом, а как ДД меня не берут) ПОтому что нет танков или хилов)