WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики не против межфракционных гильдий в WoW  (Прочитано 4533 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

С самых первых дней ввода межфракционной игры в обновлении 9.2.5 к Shadowlands игроки просят разработчиков World of Warcraft пойти много дальше и добавить некоторые другие возможности, в первую очередь межфракционные гильдии, чтобы совсем избавиться от ставших теперь уже ненужными, препятствующих свободной игре и во многом бессмысленных ограничений. Авторы портала PCGamesN задали вопрос по этой теме производственному директору WoW Пэту Доусону.:cut:

Цитата: Пэт Доусон
Об этой возможности нас очень часто просят. И мы ее определенно рассматриваем. Но заявить по этому поводу пока нечего.

Думаю, что по мере развития системы с течением времени вы сможете наблюдать шаговые изменения – первыми были межфракционные рейды, затем межфракционные подземелья. Следующей итерацией стало изменение, которое было введено с запуском Dragonflight, позволившее персонажам разных фракций побеждать одно и то же существо ради добычи. Это вторая часть.

Мы подумаем, что будет дальше и что будет после этого, и в итоге в будущем придем к ситуации, где нам захочется ввести что-то вроде такого, но в плане точных сроков пока мне поделиться нечем.

Ответ получился довольно размытым, однако, судя по всему, разработчики совсем не против межфракционных гильдий, но пока не готовы реализовать их, возможно из-за технических ограничений, которые требуется постепенно решать, поэтому в некотором отдаленном будущем такая возможность наверняка появится.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
То есть на альфе вова межфракционную игру им было реализовать легко (что и показывали в некоторых тизерах и трейлерах), а спустя 18 лет - уже тяжело, даже имея повторную реализацию этих же вещей. А-а-а-гамс. :-X
Ну тут - лично на мой взгляд - как-то отговорка про "18 лет код друг на друга наслаиваем это тяжело" не очень помогает.
К слову на _пиратках_ такие темы вполне себе реализованы и без надстроек.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Так они в предрелизных интервью ещё говорили, что это в работе, но фокус на выпуске аддона, а это "когда-нибудь позже".

То есть на альфе вова межфракционную игру им было реализовать легко (что и показывали в некоторых тизерах и трейлерах), а спустя 18 лет - уже тяжело, даже имея повторную реализацию этих же вещей. А-а-а-гамс. :-X
Ну тут - лично на мой взгляд - как-то отговорка про "18 лет код друг на друга наслаиваем это тяжело" не очень помогает.
Изначально этого действительно не планировалось. Но деление на фракции всё же появилось куда раньше, чем игра начала наполняться социальными фичами, включая гильдии.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Я не думаю, что это отмазки. Непосредственно-то межфракционную гильду мб и легко реализовать, но ведь наверняка вылезут какие-то другие косяки. Как, например, вместе с возвращением групплута многие игроки стали жаловаться на индивидуальную добычу - что всякая хрень падает из сундуков и рарников, которую даже и надеть нельзя, типа арбалетов паладинам.

Так и тут, вводим межфракционные гильдии и отваливаются, например, гильдейские бонусы, которые где-то там в глубинах кода ссылаются на переменную, отвечающую за фракцию; или отправка почты от согильдийца-альянсера согильдийцу-ордынцу вызывает ошибку, выкидывающую из игру.
Таких непредвединных взаимодействий может быть множество и всё это надо предусмотреть и оттестить.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Когда расизм то уберут, т.е. объединят фракции? А то чуваки не одобряют.
« Последнее редактирование: 02 Января, 2023, 23:01:52 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

bonzo2241

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Дх
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
ДАЙТЕ МЕЖФРАКЦИОННУЮ ПОЧТУ. Хотя бы между персонажами одной учетки. Что за рудимент в виде того, что я не могу нормально поиграть на персонаже условной орды, если я мейнер альянса, банально потому что не могу перекинуть пару тысяч голды?

skytempli

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Межфракционную почту между персонажами одного сервера ввели еще в конце ШЛа
« Последнее редактирование: 02 Января, 2023, 23:36:57 by skytempli »
Не втягивай меня в свой плоский мир

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
ДАЙТЕ МЕЖФРАКЦИОННУЮ ПОЧТУ. Хотя бы между персонажами одной учетки. Что за рудимент в виде того, что я не могу нормально поиграть на персонаже условной орды, если я мейнер альянса, банально потому что не могу перекинуть пару тысяч голды?

Она уже есть! Возможность отправлять по почте предметы персонажам другой фракции (в том числе своим альтернативным) появилась вместе с межфракционной игрой в обновлении 9.2.5, правда работает она в пределах одного сервера.

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Проснись, Нео

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не шокируй человека, вдруг ещё узнает, что аук межфракционный с Дренора.

flameflower

• Завсегдатай
  • **
  • Dum spiro spero

• Класс: Druid
Не шокируй человека, вдруг ещё узнает, что аук межфракционный с Дренора.
А ещё раньше были нейтральные аукционы между фракциями у Гоблинов.
Elune be with you

закрыть