Какая интересная аргументация
Обычная, в игре есть 100%й фактический пруф дизайна игры под мин макс. А если уж его моральную сторону разбирать, я про ливы из ключей и официальный рио, то его 100% превращается в 146% из российской мемной действительности.
Давай постараемся все же мыслить объективно: в гонке м рейда участвуют несколько сотен из сотен тысяч/миллионов, зачем остальным следовать мете, если будут проходить после нерфов и уже с более высоким гиром?;
Затем что все сложности рейда балансятся под мин макс а не только мифическая. Пример я уже выше привел Андуин до нерфов.
То есть ключевая парадигма из мифик сложности не меняется даже на лфре, ты ощущаешь значимый убыток от не следования мете. Ты можешь перебить его желанием, скилом, шмоток более лучшим, но не перестанешь его ощущать. Для понимания есть хороший пример, который гораздо лучше работает с разными сложностями чем пример с мификом. Этот пример мой личный.
Я в сознательном состоянии(не беря старт в ваниле и прочие времена когда был еще дурачком и всего боялся) играл с сильными рейдерами, но переобулся в процессе в разношерстные семейные гильдии, где были слабые игроки и такие же как я переобувшиеся, ставшие ценить хорошую компанию, даже если там полно раков. Но прикол в том, что отсутствие дизайна игры под мин макс, удаляло саму вероятность проблем. За счет скила и не осваивания высоких сложностей быстро, умения более сильных игроков хватало чтобы тащить слабых игроков из этих семейных гильдий, то есть на боссах не случилось затыков(или почти не случалось). И выливалось это в то, что игроки типа меня могли устраивать по рейду экскурсию, такой правильный лфр, когда несколько сильных игроков мейнами одетыми, набирали в рейд кучу слабых игроков и могли вести им экскурсию по достаточно высоким сложностям, выбивая достаточно хороший шмот, люди из гильдии радовались что у них есть возможность такой экскурсии, и это укрепляло социальную часть. Но все изменилось с приходом к власти 1го Грека, который начал переделывать игру под мин макс. В таких заходах, стало ощущаться что мы не тянем, что замена кучи людей на слабых игроков - пагубная, мы не может передавливать боссов, потому что сильно ощущается ослабление рейда. Сплющивания тоже по ощущениям усугубили эту ситуацию. И получается что мин макс дизайн игры ударил по социальной части - по самому важному в ммо. И что баланс мифик сложности распространился на все сложности. Потому что если ты меняешь игроков на слабых, если ты используешь не мету, тебе даже в нормале боссы типа Андуина до нерфов могут навалять. А при этом шмот деградировал до того, что весь шмот кроме мифика говно. И получился тройной удар - социальная часть, - мотивация и -награды. И все это от дизайна игры под мин макс, никак не касаясь голов игроков, потому что они тут только косвенно.
В 5% ключа абсолютно та же история, у тебя есть друг с плохим спеком, и есть рандом с хорошим, с другом ты не закроешь на +2, а с рандомом закроешь(либо будешь иметь простор для ошибок с +1). Соответственно это мин макс, он так работает, ты должен либо жертвовать другом, либо прогрессом.
У хомяков естественно все проще, потому что у них мозгов нет а оправдать близзард хочет. Они просто игнорирует выше написанное, типа как в игре нет такой настройки боссов и мобов, чтобы выше описанное было актуальным. Игнорируют список и качество нерфов того же Андуина, пишут чушь про номер ключа, что вот в 10м можно не мету взять а в 20м нельзя, хотя это не меняет ничего, 0. Потому что иначе это не работает) есть же ограничения таймера банальные, а значит есть и слишком высокая ценность баланса, а это жирно указывает на мин макс дизайн игры, а не на головы игроков.