Огромное спасибо за замечания, все они будут учтены и по возможности внесены.
Вещи приведены просто списком, без деления на хуже-лучше, для выбора приведен в начале небольшой текст (например при капе хасты приоритет вещей будет одним, а при недостатке - другим и т.д.), если руки дойдут, то чуть подправлю.
Сортировка тринек мне самому не очень нравится, много спорных моментов (уверен, поставь я эти трини наоборот, тоже возникли бы вопросы

. У квинтэссенции еще 123 mp5 от инера, и дух можно перековать например в хаст для капа, с другой стороны постоянный интеллект лучше прокового (получается, действительно, только "из-за возможности юза под иннер и перековки в хаст"). Если кто-нибудь может дать точные данные, что все же лучше, то я изменю порядок.
За корявый перевод с английского я уже извинялся

.
Готовится новое обновление гайда. Черновики можно посмотреть
здесь и
здесь, также
раздел советов все еще ждет опытное дерево, желающее поделиться своими знаниями. Буду очень благодарен за исправления и предложения (писать в личку).
upd: Смл прислал мне кучу заметок, даже больше чем я сам написал в гайде. Огромное ему спасибо, все они внесены (кроме предложения удалить список рейдового гира и описание предрейдового гира). Если вас что-то не устраивает в гайде, есть отличная возможность это исправить - пишите мне в личку.
Личная благодарность за проделанную работу. - ashez