WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1736488 раз)

Галандриэль

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Дракономор
Re: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев
« Ответ #345 : 24 Ноября, 2010, 09:07:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Такое за частую происходит из-за не сыгранности команды. Да они в топе, да они убили всех кто был жив. Но рейды в WOW командная игра и за частую прохождение того или иного энкаунтера не давится овергиром, а только сыгранностью.

Torty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #346 : 24 Ноября, 2010, 12:07:10 »
Сыгранность нужна была хилерам на твинах, патчверке, конях и КТ в классике. С тех пор не видел ни одного энкаунтера, где действительно нужна была сыгранность, а не четкое выполнение тактики каждым отдельно взятым рейдером.

Nature's Grace прокает с регроуса. Взял такой спек http://www.wowhead.com/talent#0hbZZrczIdcMu0uo
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2010, 14:16:31 by Torty »

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #347 : 24 Ноября, 2010, 15:07:56 »
       Ну в рестор-ветке больше особо брать-то и нечего пока, если говорить о рейдах до Катаклизма. Да и 4% крита за 2 таланта тоже берутся без обсуждения. Выбор по большому счету между бурст-хилом и маной, в зависимости от уровня эквипа, кому что нужнее. Я вот тут сижу придумываю спек для кача в новых нормалах на 81 уровень, когда % хаста и крита резко упадут вниз, а стоимость абилок наоборот взлетит наверх. Есть большие сомнения по поводу нужности GotEM, т.к. ЛБ все равно будет настаканным на танке х3, и обновляться от нуриша и ХТ, поэтому +15% к его взрыву не прельщают. Да и инстант-хил реджувки не кажется имбовым, если её особо не поспамить будет, а придется тащить медленными директ-кастами.

Manolo

• Новичок
  • *
« Ответ #348 : 24 Ноября, 2010, 16:22:03 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Мда..... Читаю эту тему давно, не писал ни разу потому что основные вопросы и так расписаны(читаю все странички), но последнее время создалось ощущение клуба Торти,Антиагра, Йохима и к ним присоединился модератор....(хотя он должен быть объективен)....  Похоже тут должны писать только те кто в топ ги, которые убивали Лича и тд., других чморят и слова им не давали....  Когда то тут было высказывание: что дерево должно быть мудрым и спокойным, остальные сорняки!))  а вы агритесь как......  надеюсь заметили что новых васказываний стало меньше, молодым деревам страшновато задавать вопросы(хотя нуб-клаб), имба папки организовали тут междусобойчик.... Ребят меняйте отношение, это все же сайт для неопытных....

Torty

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #349 : 24 Ноября, 2010, 19:18:59 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
По-твоему нубы должны нас учить или все-таки наоборот? Пусть вопросы задают, с радостью ответим. Когда нубы, не опираясь ни на что, начинают проталкивать свои велосипедные спеки/тактики, то получается вот такая реакция.

Иннокентий

• Новичок
  • *
  • Лок с Ткача

• Класс: Друид
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #350 : 24 Ноября, 2010, 20:43:32 »
Вот у меня и появился вопрос после патча 403а, какая теперь роль друида - хилера в рейде? С чем лучше справится друид - с хилом танков или с хилом рейда?

Ice Gnoll

• Новичок
  • *
« Ответ #351 : 24 Ноября, 2010, 20:51:58 »
Ну что ж, в нашей ветке немного подрезали 2 таланта. "Ободрение" с 3, до 2. И "Быстрое омоложение" с 2, до 1. Теперь, дабы добраться до вожделенного дерева надо пристраивать куда-то 2 балла. По обещаниям Близзов, создать проблемы с маной, думаю, что стоит вложиться в "Дар Малфуриона" Но, т.к. я в-общем нуб в рестор дру, то хотелось бы услышать мнение профи.

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #352 : 24 Ноября, 2010, 21:05:34 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
По-твоему нубы должны нас учить или все-таки наоборот? Пусть вопросы задают, с радостью ответим. Когда нубы, не опираясь ни на что, начинают проталкивать свои велосипедные спеки/тактики, то получается вот такая реакция.
         Такая реакция в последнее время на этом форуме возникает на любое высказывание, несогласное с мнением Торти. Реально с появлением тебя на этом форуме, на нем почти перестали писать новички, боясь что их засмеют. Я удивляюсь, откуда в людях столько агрессии и бахвальства. Что ни пост, то ведро помоев, линкование своих логов из топ 20, кичение своим прогрессом, оскорбление других игроков, и т.д. Неужели так трудно понять, что для многих игроков игра это не соревнование, а отдых. Людям интересно играть, пробовать для себя что-то новое, "велосипедные" тактики и спеки.
         При регистрации на этом форуме мне не выходило предупреждения, что выражать своё мнение имеют право только отцы из топ гильдий. Я прихожу на форум, чтобы высказать свою точку зрения, и увидеть другие мнения, даже если они отличаются от моего или от мнения большинства. Это не значит, что я тут же изменю свою позицию, но я буду знать еще одну точку зрения на вопрос, которой я еще не встречал. И мнение "отцов" по большому счету интересно только таким же "отцам", коих на этом форуме меньшинство. А новички наслушаются папок в 277-284 шмоте, у которых рейд убивает ребрада за 1 вертушку, саурфанга до первой метки и королеву за 1 взлет, что надо рефорджить весь дух, не брать ободрение и фурор, т.к. мана не кончается. Сделают также, пойдут в пугорейд на 6+, еле успевающий убить боссов до энрейджа и курят без маны пол-боя.
          P.S.: Очень жаль, что друидский раздел Наб-Клаба постепенно превращается в Гоху. Читать кучу дерьма через пост нет никакого желания.

ShSA

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #353 : 24 Ноября, 2010, 21:13:49 »
У меня вопрос по пассивке "Знамение ясности", что-то из описания выходит что бесплатные касты только для ветки "Сила зверя", потестил, обнаружил что "Ясность мысли" на омоложение больше не влияет, я в пичале :(

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #354 : 24 Ноября, 2010, 21:20:42 »
У меня вопрос по пассивке "Знамение ясности", что-то из описания выходит что бесплатные касты только для ветки "Сила зверя", потестил, обнаружил что "Ясность мысли" на омоложение больше не влияет, я в пичале :(
        Он работает только на Восстановление, Целительное Прикосновение и Быстрое восстановление.

Torty

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #355 : 24 Ноября, 2010, 21:51:19 »
1. Линкани мой пост, где я засмеял вопрос новичка. Когда пишут другим новичкам откровенную ересь, тогда я мб неадекватен. Если новичок спрашивает, то всегда отвечаю предельно вежливо. Когда пишут в личку или вообще на рилм заходят, тоже отвечаю, хотя, в принципе, мог спокойно игнорировать и посылать в тему.

2. Логи я линкую как аргумент. Могу линковать чужие логи, если вам мои не нравятся, но это немного глупо, не находишь? В соседнем треде котов постоянно линкуют свои логи и их обсуждают, грацают друг друг с топами. У нас почему-то это считается понтами. Интересная ситуация.

3. Откуда ты взял то, что в бисе мана реген выше, чем в худшем шмоте, совершенно не ясно. Мне до биса не хватает одной шмотки (плаща, который мана реген еще сильнее снизит). Если учитывать тринкеты, то твой мп5 более чем на 100 выше моего. Это при том, что мой шмот значительно лучше, если оценивать по спд. С какого черта новичок уйдет в омм, если мой мана реген позволяет спаммить реджув около 4-5 минут без иннервейта и мана пота? С потолка взял?
Неужели так трудно понять, что для многих игроков игра это не соревнование, а отдых. Людям интересно играть, пробовать для себя что-то новое, "велосипедные" тактики и спеки.
Это все вранье. Человек устроен так, что ему всегда хочется быть лучше. Да, иногда ты сам для себя ставишь планку, потому что понимаешь, что выше определенного результата залезть не сможешь. Например, я не могу рейдить на уровне на гильдий из топ50, потому что просто не потяну физически, морально, по скиллу и по времени. Далее, когда человек определяется с планкой, ему хочется быть первым парнем на деревне (перехилить другого друида/других хилеров в рейде, убить такого-то босса, сделать такую-то ачивку и т.п.). И вот именно поэтому на форумы приходит народ и задает вопросы. Если бы было так, как ты описал, то все бы тихо-мирно сидели в игре. Я не исключаю, что такие люди есть, но они на форумах не сидят.

Зачем новичку советовать мега ротацию с чередованием разных абилок, каким-то наблюдением за проками, поддерживанием хотов на 3 разных таргетов, просчитыванием формул в голове и т.п., если есть простые ротации а ля 9+1 и спам регроуса по лайфблуму с реджувкой? Ну вот ответь мне, пожалуйста. Только честно ответь.
Уже давно не работает. Работает только на длинные касты и на касты с НСкой. Варианта пока что 2:
1. игнорируешь прок.
2. кастуешь восстановление.

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #356 : 24 Ноября, 2010, 23:22:45 »
....................

Всегда бы так отвечал, аж почитать приятно. Можешь ведь, когда захочешь. А то что не пост, то срач разводишь. И про ротации я не слова не писал. Только про твоё отношение к людям с низким прогрессом в игре, даже если они не новички, и пришли на форум просто высказать своё мнение, пусть и ошибочное. В теме про котов грацают с топами, и у нас бы поздравляли, если бы все это выражалось в другой форме, без оскорблений и тыкания в прогресс.

Теперь по делу: у кого как с маной после 4.0.3а? Я сегодня в рейде сливался в 0, зачастую курил последнюю минуту боя пустой абсолютно, хотя жру все иннеры по кд и одел крапотриню с Ребрада 10 вместо счет (солейса нет, печаль). До патча про иннеры вспоминал только когда кто-то просил его кинуть. Реджувка стоит 908 маны вместо 699, ободрение регенит крап какой-то (по сравнению со старым). Перековал весь крит в спирит на крит+хаст шмотках. Стал жалеть, что не взял 277 триню с Королевы на спирит.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2010, 00:10:17 by Дэсперадо »

Torty

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #357 : 25 Ноября, 2010, 01:04:20 »
С маной просто $*@&%)#@*$)_@#($@*#(&@$(*%. Рефорджнул весь крит обратно в спирит, одел оффхенд с синдрагосы. Обмениваемся иннервейтами, просим иннервейты у сов.
Теперь на личе в самой жопе :/ http://worldoflogs.com/reports/rt-h6a4ycvh1qhplgh9/sum/healingDone/?s=8064&e=8971 Мана улетает за секунду, держаться на уровне других хилеров нереально в принципе.

Alsace

• Новичок
  • *
« Ответ #358 : 25 Ноября, 2010, 01:48:54 »
Да, с маной жопа... На королеве сегодня одел аркус, триню с джараксуса, лунную пыль, сожрал иннер, банку, и все равно к концу боя стоял сухой...

ShSA

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #359 : 25 Ноября, 2010, 04:41:05 »
Torty, посмотрел твои логи, вчера тоже хилил в цлк25гер, в целом результаты у нас с тобой сравнимые на тех боссах, которых мы прошли (гильда у нас полуказуальная) http://www.worldoflogs.com/reports/nxjzcag9dgqtnf22/sum/healingDone/?s=8566&e=8964. Да, с маной стали большие проблемы, но если вспомнить что было до патча 4.0.0, то нас просто вернули на тот уровень. Даже учитывая текущее положение, заметил что друли все еще сохраняют достойное место среди хилов и нам теперь нужно действительно постараться, чтобы занять достойное положение в рейде. Ситуацию, когда тупым спамом омоложения, я регенил до 200к маны за весь бой и с вырывался огромным отрывом от других хилов - считаю неверной, близы все правильно сделали.

Но все равно печально :(

Добавлю еще немного своего нубского мнения (мега ачивками и убийствами боссов без 30% бафа не похвастаюсь).
В чем проблема современного стиля большинства рейд хилеров? В том, что никто ни за что не отвечает, хилим все и вся. Как результат - приоритеты не определены, постоянно пытаемся спасти самого проседающего игрока, в с вязи с этим идет дикий оверхил.

(показать/скрыть)

У нас в гильде, в 25ке постоянно идет 5-6 хилов, разбить хилов по группам и определить приоритеты - первый путь для повышения эффективности отхила. Ну разумеется и от групп требовать соблюдение определенной дисциплины перемещения, например для шаманов это особенно критично.

Ну и еще один момент: опыт хила друлем имею более года, рейдил не с крутыми рейдерами, а порой с откровенными вагонами, как результат - отсутствие хорошего результата, но! тот результат который удавалось достичь, достаточно часто напрямую зависел от моего хила: спасти дурака, который не убегает из лужи и т.д. порой требует невероятных усилий и мастерства. Повторюсь специально для Torty, хилить скилованный рейд в разы проще чем пугорейд. И мнение других хилов, даже без крутых строчек в логах или мега ачив, не всегда нужно безаппеляционно игнорировать, ну или если там откровенная ересь, не переходя на личности указать на его ошибки (хотя иногда и правда нужно жестко ставить таких на место)
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2010, 22:04:34 by ashez »

закрыть