Гайд
Харукки (Карфаген) WoH — Worlds of Heroes.
1. Характер дамага.Танки:
HighРейд:
HighМой любимый босс =) Я считаю, близы сделали очень хорошего и сбалансированного босса. Чем то напоминает Лича, где ошибка одного инстантно приводит к вайпу всего рейда, где у каждого есть четкая роль, которую необходимо выполнять, и где "ресурсов" рейда хватает впритык до конца боя.
У меня была возможность позаниматься на этом боссе как чистым отхилом рейда, так и диспелом. Поэтому для начала, я расскажу как хилить на этом боссе, потом очень подробно рассмотрю диспел на боссе.
Я не привожу тут графиков, потому что на этом боссе не требуется заботиться о консерве маны или распределении кулдаунов.
2.Стратегия хила. Использование кулдаунов.На первой и второй фазе ничего страшного не происходит, весь дамаг сильно порезан за счет дебафа на боссе. Поэтому просто кидаем омоложение на цели со смятием и кастуем целительное прикосновение по отдельным таргетам. Под дыхание кидаем буйный рост и лужу в рейнж или мили кемп. За время первой фазы можно израсходовать всю свою ману плюс иннер. На второй фазе можно понабивать рекаунт на Калене или подамажить яйца или аддов.
Самое интересное начинается на третьей фазе. Тут Вам дают 100% хасты и бесконечную ману. На этой фазе важен каждый гкд. По сути есть только два спелла, которые Вы должны использовать: целительное прикосновение и омоложение. Реже можно кидать буйный рост и быстрое восстановление, чтобы дохилить рейд перед следующим аое. Итак, перед Вами каждую секунду стоит выбор: целительное прикостновение или омоложение. Что выбрать? Главные правила:
1. Если существует цель со смятием длительностью более 16 секунд, необходимо спамить в нее прикосновением независимо от ситуации в рейде.
2. Если существует цель со смятием длительностью более 10 секунд и через пару секунд будет аое, нужно кастовать в эту цель целительное прикосновение вплоть до аое и после него в течение нескольких секунд. На этой цели должно быть омоложение, поэтому если оно заканчивается желательно его обновить за 5 секунд до аое, но не позже, даже если на цели нет омоложения перед аое необходимо спамить в нее прикосновением. Если таких целей несколько спамить нужно в несколько целей поочередно, если нет определенной договоренности с другими хилами.
3. Если существует цель просаженная до половины хп и менее, и скоро будет аое, следует сделать в нее пару кастов целительного прикосновения.
Приоритет пунктов 2 и 3 выставляется рейд лидером для каждого хилера в отдельности. Но учитывая механику хила разных классов шаман и прист лучше справятся с задачей пункта 3. 4. Если нет целей для каста целительного прикосновения, следует кастовать омоложение во все цели со смятием.
5. Каждый свободный гкд должен уходить на каст омоложения, в случайного члена рейда (даже с фул хп). Гкд считается свободным, если все цели смятия имеют продолжительность менее 12 секунд, все цели смятия обхотаны омоложением и до аое есть более 5 секунд.
Дерево, иннер и транквил следует оставить на время, когда спадет бафф. Когда спадает баф, следует хладнокровно продолжать все тоже, что и раньше. Маны должно хватить примерно на минуту такого спама.
3. Диспел рейда.Первое что стоит сделать для диспела на Синестре - перенастроить время отображения длительности дебафов в гриде. Для диспела просто необходимо видеть сколько дебаф уже висит на человеке, а не сколько он еще будет висеть, как обычно отображают все аддоны. Расскажу как я сделал это для грида: Качаем аддон
GridCooldownText. Аддон показывает время спадения цифрами на иконке в центре в гриде.
Далее я открыл код аддона и поменял в нем расчет времени. Файл для редактирование имеет расширение .lua и находится по такому пути: c:\World of Warcraft\Interface\AddOns\GridCooldownText\GridCoo ldownText.lua. На 120 строке файла идет расчет переменной timeLeft. Сюда нужно вписать:
local timeLeft = currentTime - text.start
Это не совсем правильно, но больше я не заморачивался. Возможно, Вы найдете другие пути настроить отображение длительности дебафов.
Как, например,
GridStatusSinestra (спасибо AhMaryMary).
Смятие тикает каждые две секунды. При диспеле смятие увеличивает свою общую длительность примерно на две секунды.
Существует базовая ротация диспела:

1 диспел на 20-21 секунде (тик на 22й секунде - практически ваншот, если человек без сейвов). Первый дебаф нужно очень хорошо прохиливать.
2 диспела на 16 и 17 секундах
4 диспела на 15-16 и на 16-17 секундах соответственно. Т.е. диспел начинайте когда увидите 15 секунд на любом из дебафов и далее диспельте дебафы с максимальным временем пока не подиспелите все оставшиеся.
В итоге мы получим 8 дебафов смятия, каждое длительностью 13-14 секунд, которые диспелить не нужно.
Это идеальный вариант диспела, который не всегда возможен по нескольким причинам:
1. Смерть человека со смятием (оно автоматически перекинется на других людей);
2. Смятие попало на танка под дебафами от дракончиков (в зависимости от количества стаков танка может ваншотнуть первым тиком смятия, иногда он может простоять секунд 10 без проблем);
3. Последние тики дебафов попадают под аое, что скорее всего приведет к ваншотам.
В случаях 1 и 2 смятие тем или иным образом снимается с человека раньше времени, что в зависимости от длительности дебафа может привести к очень плачевным последствиям. Тем не менее это еще не вайп рейда и следует продолжать диспелить смятие по заданной схеме, только в этой схеме будет в полтора раза больше дебафов чем обычно. Если такая ситуация произошла в начале дебафа, я рекомендую держать первые дебафы как можно дольше, что немного облегчит работу, когда под смятием будет пол рейда и еще нужно будет продолжать диспел.
Пункт 3 становится актуальным, если за диспел отвечает хилер. Предположим у Вас именно такой случай. Важно понимать, что два или четыре дебафа длительностью 15 секунд под аое неминуемо приведут к смертям, если у людей со смятием нет сейвов и в них не спамят директом хилы. Поэтому такую ситуацию важно видеть заранее и быть готовым продиспелить эти дебафы за секунду до аое. В этой схеме можно также применять технику распыления дебафов, когда их станет уже много. Т.е. можно продиспелить 8 дебафов на 10-12 секундах. Единственное, в это время вешается уже новый дебаф, поэтому есть опасность сдиспелить его.
4. Таланты.Можно жертвовать абсолютно любыми реген талантами в пользу повышения хила. Мне кажется оптимальным билдом под Синестру будет:
такой билд.
Возможно вы почувствуете, что Вам не хватает маны даже на первую фазу или на фазу когда бафф спадает с рейда, тогда возможно взять пару реген талантов.
5. Подбор вещей.Приоритет статов на Синестре: Интеллект, Хаст, Мастери, Крит, Дух.
Поэтому все свои вещи Вы можете соответственно перерефорджить. Обычно рефордж будет из духа в мастери или крит, на Ваш вкус.
Также советую поменять реген тринки на любые другие, дающие больше статов.