Ну и сидите в своем вармоде офф, я не понимаю в чем претензии? Тебе не интересен вармод, ок, а мне он без всяких преувеличений очень интересен и являлся одним из самых главных типов контента который подогревал мой интерес к игре. И я серьезно. Я уверен я далеко не один такой. В БфА в этом плане было очень хорошо, потому что там действительно было уделено этому внимание - пик это конечно Назжатар.
И да, мета классы это проблема, но это не значит что это не решаемо. Пару правок и этим можно привнести большие изменения. Например пассивные баффы для соло игроков - которые уменьшают урон/время действия контроля/поглощение исцеления на Х величину до 5 стаков за каждого ближайшего противника. Либо наоборот - дебаффы на самого игрока который атакует вражескую цель на которую уже нападают. Это поменяет философию и даст шанс жертве дать отпор либо выкрасть для него больше времени для прибытия поддержки, а у атакующих это будет вызывать мотивацию нападать по одиночке. Введение новых предметов для открытого мира - которых было полно в том же Назжатаре, это во многом оборонительные, а потом уже атакующие и нишевые предметы которые в новых красках открывают взгляд на бои что и есть главная черта дикого мирового ПвП.
Вот в Ваниле например четверть талантов были задизайнены именно под мировое пвп, не под Ограниченное ПвП-то бишь БГ, а именно открытое мировое ПвП, можно обратится туда и перенять некоторые вещи.
Но как очень верно подметили - активность ради косметических наград это уже гиблая идея. Сейчас весь Ритейл на этом построен и заражен этой гиблой идеологией. Сама активность в этом динамическом и хаотическом контенте должна быть главной наградой. И на мой взгляд это можно решить парой изменений, на этот контент надо просто обратить внимание и уделить немного времени. Но опять таки в нынешней философии ритейла - где награды ставятся выше Фана от игры это будет сложно сделать. Сейчас в игре много активности, и игроки предпочитают заниматься ими, но не потому что они интересны, а потому что они дают награды. И тут уже проблема. Вердикт - тут короче всю философию игры надо потихоньку менять, потому что Варкрафт это сейчас работа какая-то. А вармод должен стать локомотивом этих изменений. Потому что с другой стороны он также вернет тот утерянный дух РПГ - ведь в опасном мире, у игроков будет больше мотиваций взаимодействовать друг с другом.
В нынешнем ритейле все делается соло - это даже касается «группового/рейдового» пве
Я не сторонник того чтоб закрывать и вообще убрать ворлд пвп, я сам играя в игру начинал с пвп на пиратках и только пвпшил.
Ибо это мне приносило удовольствие. Но увы я вырос и начал замечать многие факторы. В бфа 8,2 вроде бы это был Назжатар, не помню когда ввели Мехагон вроде бы тогда он и появился, я согласен на счёт аирдропов, хорошая затея, но увы как многие говорят альянс сейчас дисбалансная фракция, больше людей на орде играет, и часто видишь орду, либо я слишком придирчив.
На счёт награды, она априоре и нужна и делает тот факт что люди будут просто фармить новичков либо неодетых это уже пройденный этап игры, людям нравится получать преимущество от того что они сильнее этого не избежать.
В пвп как раз таки нехватка наград, ибо по большей части не видишь резона этим заниматься.
Как по мне единственное что было круто в личе это ОЛО, локация которая была сделана исключительно для этого, и все это понимали когда туда летели. У пвпшеров всегда будет инициатива своя этим заниматься без каких либо наград. Я туда просто летал вырезать людей ибо хотелось поучиться игре. Ну и раньше было весьма приземленным пвп.
В общем вердикт без наград интерес будет только у желающих и занимающихся этим делом. Появятся серьезные награды начнут абузить и фармить лол гир игроков на стартовых зонах начинающих игроков. Я вспоминаю Легион патч 7,3,5 Аргус, вот там не было полетов и по сути игра предрасположенна к пвп. Убивали люди и мешали игре попросту ибо все было связанно на одевание и прокачки для пререйдового илвла. И тогда нельзя было выключить или включить вар мод. Я наоборот рад что вармод какой он сейчас есть что можно просто офнуть пвп. Но скажу так если бы вар мод не давал каких либо привелегий в плане получения опыта больше чуть больше репутации с фракциями, особенно я помню как раз таки бфа когда прокачка репы занимала месяц а то и два причем обязательно нужно было заходить чтоб не пропустить дэйлики ибо тебя игра вынуждает не пропускать ради прокачки полетов вот и всё! Если бы полеты были на старте сразу я бы вообще хуй забил на весь этот фарм прокачал бы себе шею эссенции эти и норм больше мне это дело не сдалось в жизни ибо вот такое мне в игре нахрен не нужно!