Никто никому ничего не должен.
С учетом, что за игру платятся реальные деньги и приобретение игры - это гражданско-правовая сделка, то разраб все же кое-что потребителю должен. Объем "должен" зависит от конкретного законодательства страны и особенностей лицензионного соглашения. Учите матчасть.
Если же вернуться в бытовому пониманию "должен", то если разраб заявляет "я сделяль, купи", то что потребитель купил - должно работать. Потому что покупателю нужен рабочий продукт, это разработчику прекрасно известно.
Окей, поиграть было невозможно в принципе, минус 2-3 балла с оценки, дальше посмотрим на игру когда она будет играбельной.
С чего это вдруг? Разраб выпускает игру не в бета версии, не в ранний доступ, позиционирует себя выпускающим
готовый продукт. Если готовый продукт не работает, то он получает 0 - потому что готовый продукт
должен работать. Потому что покупатель не обязан ждать дни или недели пока игру приведут в порядок.
Не может выпустить действительно готовый продукт - не выпускай, доделай все, а не перекладывай на потребителя свои финансовые и маркетинговые риски.
Окей, моя позиция - ставив нули за техническое состояние вы побуждаете игроделов забивать на все, лишь бы оно было играбельно на базовом уровне, и пофигу что все остальное выполнено на отъебись. Зато в игру можно зайти.
А дальше, мой недальновидный друг, начнется конкуренция. Из двух одножанровых работающих продуктов будут выбирать более интересный, внезапно.
Игры выходят в неоптимизированном, забагованном виде, периодически вообще с критическими ошибками. Зато разрабы получают возможность сократить расходы на тестирование, расходы на разработку, расходы на оптимизацию. И после того потребитель еще и должен выступать в роли недотепы, который должен в некачественном продукте искать что-то хорошее, чтобы снежинкам-разрабам не было обидно? Ну у меня есть простой совет как этого избежать: выпускайте игры в нормальном качестве.