Еще во время альфа-тестирования Dragonflight
игроки обнаружили на Берегах Пробуждения небольшую цепочку заданий, которая поведала искателям приключений о двух орках, один из которых в стародавние времена состоял в клане Драконьей Пасни. Злодеяния, которые орки этого клана свершили над драконами всю жизнь не давали ему покоя, и после открытия Драконьих островов он отправился на них, в попытке хоть как-то искупить своих грехи, оказавшись на самой родине красных драконов – Берегах Пробуждения. В релизной версии дополнения героям
доступен эпилог, который ставит точку в данной истории.
Дуроз и КолгарЭто история орков Дуроза Похитителя Чешуи и Колгара Пламестража. Дуроз состоял в клане Драконьей Пасти, тот самом, который в "Дне дракона" пленил Алекстразу и заставил ее нести яйца для орков, чтобы те вылупляли из них своих ручных драконов, которыми затем пользовались в том числе как средствами передвижения и оружием во время Второй Войны. Чувство вины за деяния своего клана всю жизнь преследовали Дуроза, и тот, в попытках хоть отчасти искупить грехи, уже будучи в очень преклонном возрасте, отправился на Драконьи острова в компании Колгара.

Драконы не стали винить его, а наоборот решили, сколь было сил, помочь наладить здоровье. Однако их старания и помощь игрока не возымели действия, поэтому в итоге Дуроз все же погиба, что расстроило Колгара, ведь он не знал, как теперь ему быть без старого друга и не является ли он сам из-за своего прошлого нежеланным гостем на островах. После гибели Дуроза Дракониды создали самоцвет, в который заключили его дух, и пришла пора Колгару исцелить свои душевные раны.
Вся цепочка состоит из трех частей по 2, 2 и 1 заданию, что открываются при ближайшем еженедельном сбросе сохранений после завершения предыдущего этапа:
Последняя третья часть сюжета, "Пустота", выполнение которой необходимо для достижения "
Все версии истории", отсутствовала во время тестирования и стала доступна лишь в релизной версии дополнения. Ее могут пройти те, кто завершил предыдущие два этапа (1-4 задания).
ПустотаИгроки могут отыскать Колгара в таверне под Рубиновым святилищем Жизни: он сидит за столом и о чем-то размышляет, а рядом спит красный дракончик, который привязался к нему в предыдущих заданиях. Когда игрок оказывается рядом, орк предлагает ему угоститься выпивкой и поговорить.
Вакарон говорит: Вот ваши напитки.
Вакарон говорит: Снаружи таверны еще есть на что посмотреть. Втолкуй ему это.
После выбора выпивки, а доступны в том числе и безалкогольные варианты, орк начинает монолог, а игрок помогает ему собрать вещи. Колгар делится мыслями о своем почившем друге и о своих грехах.
Колгар кивает вам, когда вы ставите кружку перед ним.
Колгар говорит: Знаешь, Дуроз не хотел, чтобы я приезжал. Он боялся, что будет удерживать меня здесь. Как пленника. Извини, можешь подать мой рюкзак?
Колгар говорит: Смерть здесь не принесла ему покоя. Он знал что делает. Он всегда умел навредить себе больше, чем кто-либо другой.
Во время разговора Колгар роется в рюкзаке, вытаскивает плащ и надевает его.
Колгар говорит: Я начал задумываться, а стоит ли и мне чувствовать то же самое. Клан Черной Горы сделал свой вклад в груды костей на Пути Славы. Есть ли разница? И мой топор тоже, если можно.
Колгар говорит: День, когда он умер, был первым днем, когда он прикоснулся к этому дракончику. Я видел, как орк смотрел на сотню воздаятелей с меньшим страхом, чем на него. Как будто он боялся, что клеймо внутри него вдруг проявит себя.
Колгар медленно убирает топор за спину, глядя на спящего дракончика.
Колгар говорит: Они сказали бы, что он умер трусом, но я не знаю трусов, которые могли бы так поступить. Может быть, он и на самом деле держал меня в плену. Не знаю.
Колгар говорит: Я уже не могу вернуться обратно. Последний глоток?
Колгар говорит: Спасибо. Тебе не нужно было помогать, но ты помог. Так же поступили и драконы. А теперь я... просто хочу взять своего друга на очень долгую прогулку.

Закончив речь и сборы, Колгар готов отправиться в путь, взяв с собой самоцвет с душой друга, а дракончик рад последовать за своим новым товарищем.
Красный дракончик толкает головой руку Колгара и вопрошающе смотрит на него.
Колгар вздыхает.
Колгар говорит: Ну пойдем. Не могу же я тебя здесь оставить.
Если раньше орки и красные драконы в основном ассоциировались с жестокостью и делами клана Драконьей Пасти, то теперь у них есть шанс построить отношения друг с другом на основе доброты и дружбы. Красный дракончик Колгара – не безвольный раб, а дракон, который сам решил быть с орком. Надеемся, что когда-нибудь в будущем мы снова увидим их обоих.