WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эпилог истории орков Дуроза и Колгара из клана Драконьей Пасти на Берегах Пробуждения  (Прочитано 4932 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Еще во время альфа-тестирования Dragonflight игроки обнаружили на Берегах Пробуждения небольшую цепочку заданий, которая поведала искателям приключений о двух орках, один из которых в стародавние времена состоял в клане Драконьей Пасни. Злодеяния, которые орки этого клана свершили над драконами всю жизнь не давали ему покоя, и после открытия Драконьих островов он отправился на них, в попытке хоть как-то искупить своих грехи, оказавшись на самой родине красных драконов – Берегах Пробуждения. В релизной версии дополнения героям доступен эпилог, который ставит точку в данной истории.:cut:

Дуроз и Колгар

Это история орков Дуроза Похитителя Чешуи и Колгара Пламестража. Дуроз состоял в клане Драконьей Пасти, тот самом, который в "Дне дракона" пленил Алекстразу и заставил ее нести яйца для орков, чтобы те вылупляли из них своих ручных драконов, которыми затем пользовались в том числе как средствами передвижения и оружием во время Второй Войны. Чувство вины за деяния своего клана всю жизнь преследовали Дуроза, и тот, в попытках хоть отчасти искупить грехи, уже будучи в очень преклонном возрасте, отправился на Драконьи острова в компании Колгара.

Драконы не стали винить его, а наоборот решили, сколь было сил, помочь наладить здоровье. Однако их старания и помощь игрока не возымели действия, поэтому в итоге Дуроз все же погиба, что расстроило Колгара, ведь он не знал, как теперь ему быть без старого друга и не является ли он сам из-за своего прошлого нежеланным гостем на островах. После гибели Дуроза Дракониды создали самоцвет, в который заключили его дух, и пришла пора Колгару исцелить свои душевные раны.

Вся цепочка состоит из трех частей по 2, 2 и 1 заданию, что открываются при ближайшем еженедельном сбросе сохранений после завершения предыдущего этапа:
Последняя третья часть сюжета, "Пустота", выполнение которой необходимо для достижения "Все версии истории", отсутствовала во время тестирования и стала доступна лишь в релизной версии дополнения. Ее могут пройти те, кто завершил предыдущие два этапа (1-4 задания).

Пустота

Игроки могут отыскать Колгара в таверне под Рубиновым святилищем Жизни: он сидит за столом и о чем-то размышляет, а рядом спит красный дракончик, который привязался к нему в предыдущих заданиях. Когда игрок оказывается рядом, орк предлагает ему угоститься выпивкой и поговорить.

Вакарон говорит: Вот ваши напитки.
Вакарон говорит: Снаружи таверны еще есть на что посмотреть. Втолкуй ему это.

После выбора выпивки, а доступны в том числе и безалкогольные варианты, орк начинает монолог, а игрок помогает ему собрать вещи. Колгар делится мыслями о своем почившем друге и о своих грехах.

Колгар кивает вам, когда вы ставите кружку перед ним.
Колгар говорит: Знаешь, Дуроз не хотел, чтобы я приезжал. Он боялся, что будет удерживать меня здесь. Как пленника. Извини, можешь подать мой рюкзак?
Колгар говорит: Смерть здесь не принесла ему покоя. Он знал что делает. Он всегда умел навредить себе больше, чем кто-либо другой.
Во время разговора Колгар роется в рюкзаке, вытаскивает плащ и надевает его.
Колгар говорит: Я начал задумываться, а стоит ли и мне чувствовать то же самое. Клан Черной Горы сделал свой вклад в груды костей на Пути Славы. Есть ли разница? И мой топор тоже, если можно.
Колгар говорит: День, когда он умер, был первым днем, когда он прикоснулся к этому дракончику. Я видел, как орк смотрел на сотню воздаятелей с меньшим страхом, чем на него. Как будто он боялся, что клеймо внутри него вдруг проявит себя.
Колгар медленно убирает топор за спину, глядя на спящего дракончика.
Колгар говорит: Они сказали бы, что он умер трусом, но я не знаю трусов, которые могли бы так поступить. Может быть, он и на самом деле держал меня в плену. Не знаю.
Колгар говорит: Я уже не могу вернуться обратно. Последний глоток?
Колгар говорит: Спасибо. Тебе не нужно было помогать, но ты помог. Так же поступили и драконы. А теперь я... просто хочу взять своего друга на очень долгую прогулку.

Закончив речь и сборы, Колгар готов отправиться в путь, взяв с собой самоцвет с душой друга, а дракончик рад последовать за своим новым товарищем.

Красный дракончик толкает головой руку Колгара и вопрошающе смотрит на него.
Колгар вздыхает.
Колгар говорит: Ну пойдем. Не могу же я тебя здесь оставить.

Если раньше орки и красные драконы в основном ассоциировались с жестокостью и делами клана Драконьей Пасти, то теперь у них есть шанс построить отношения друг с другом на основе доброты и дружбы. Красный дракончик Колгара – не безвольный раб, а дракон, который сам решил быть с орком. Надеемся, что когда-нибудь в будущем мы снова увидим их обоих.

« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2022, 10:36:05 by Wishko »

Sailen

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
"Красный дракончик Колгара – не безвольный раб, а дракон, который сам решил быть с орком."
После прохождения этой цепочки хочется перечитать рассказ "Сила стали"  :)
А ДФ то хорош...

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Чувак совершал страшные преступления над моим родом. Но он грустит и раскаивается. Помогу ему, жалко ведь. 
Тьфу. За свои преступления надо ОТВЕЧАТЬ, а не получать прощения за грустные истории.

Даже в финалке, где война драконов Нидхогга с Ишгардом шла тысячу лет, далеко не все люди принимали мир, как и не все драконы. Но каждый, кто сеял семена войны и поныне - получил позаслугам. А тот из драконоборцев, что разил их толпами не просто за грустную историю получил прощение, а претерпел сильные мировощренческие трансформации.

Серьезно, между этим орком и Эстиниеном можно провести некоторые общие черты. Но только если один был прямым участником, совершавшим преступления, то второй - принял наследие тысячелетней войны на стороне своего народа и сам сильно пострадал от рода драконов, ведомых Нидхогом. Однако если этот орк просто рассказывает грустнявые байки о том как он грустит, то Эстиниен пережил правду о прошлом своего народа, но даже зная её с трудом в итоге принял, но и поныне несёт на себе груз вины совершенных деяний против драконьего рода.
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2022, 02:30:15 by xxxHOLiC »

Baymar

• Старожил
Чувак совершал страшные преступления над моим родом. Но он грустит и раскаивается. Помогу ему, жалко ведь. 
Тьфу. За свои преступления надо ОТВЕЧАТЬ, а не получать прощения за грустные истории.

Даже в финалке, где война драконов Нидхогга с Ишгардом шла тысячу лет, далеко не все люди принимали мир, как и не все драконы. Но каждый, кто сеял семена войны и поныне - получил позаслугам. А тот из драконоборцев, что разил их толпами не просто за грустную историю получил прощение, а претерпел сильные мировощренческие трансформации.

Серьезно, между этим орком и Эстиниеном можно провести некоторые общие черты. Но только если один был прямым участником, совершавшим преступления, то второй - принял наследие тысячелетней войны на стороне своего народа и сам сильно пострадал от рода драконов, ведомых Нидхогом. Однако если этот орк просто рассказывает грустнявые байки о том как он грустит, то Эстиниен пережил правду о прошлом своего народа, но даже зная её с трудом в итоге принял, но и поныне несёт на себе груз вины совершенных деяний против драконьего рода.

Т.е. ты сравниваешь одного из главных героев хрен знает сколько летнего повествования и орка из побочного квеста на 5 минут, всё верно?

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Почти. Я говорю о том, что нельзя взять и просто так прощать ублюдков, какие бы они там грустные истории не рассказывали. Плюс в финалке тоже есть "пятиминутный квест" - в итоге там и опаивают людей, и майдан устраивать собираются и даже жертва среди протестующих есть.

Это как если рыцарь смерти покаится за свои дела в Легионе и его простит Алекстраза.
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2022, 02:40:53 by xxxHOLiC »

witchcrafttroops

• Новичок
  • *
Почти. Я говорю о том, что нельзя взять и просто так прощать ублюдков, какие бы они там грустные истории не рассказывали. Плюс в финалке тоже есть "пятиминутный квест" - в итоге там и опаивают людей, и майдан устраивать собираются и даже жертва среди протестующих есть.

Это как если рыцарь смерти покаится за свои дела в Легионе и его простит Алекстраза.
поэтому в шадоубрингерах в мейн сюжете мы просто прощаем своих друзей которые грубо говоря делали из тебя живую бомбу

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Почти. Я говорю о том, что нельзя взять и просто так прощать ублюдков, какие бы они там грустные истории не рассказывали.
Таки был один еврейский мальчик из хорошей семьи, который говорил обратное.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
поэтому в шадоубрингерах в мейн сюжете мы просто прощаем своих друзей которые грубо говоря делали из тебя живую бомбу
Кто-то явно плохо вникал в шадоубрингер. Ведь перенасыщение светом было планом Экзарха, а план знал толкьо Урианжер, который позволял этому плану сбыться, ведь у Экзарха в плане были следюущие шаги -> впитать свет в себя от ВоЛа -> быстренько ТПшнуться куда-нибудь в промежутки между мирами при помощи Кристальной Башни и там коллапсировать - план в том что бы пожертвовать собой, а Воину Света ничего не грозит. Влез, в итоге, в процесс Эмет, пальнув в Экзарха, тем самым не дав ему реализовать свой план. 

Так что нет, никто там не делал, даже грубо говоря, живую бомбу из тебя.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Единственное чем мы "помогаем" оркам - донести топоры до пруда. Всё. Все остальные задачи исходят от драконов. А за орками мы просто наблюдаем.

Ну и да, есть некоторая трагедия в истории орков, когда целый народ был обманом втянут в кровавые войны, а затем надо уже было как-то выжить. Преступлений это не умаляет, но признание хотя бы для самого себя тяжести этих поступков это уже хорошо.

BOMB1TTO

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
много текста , лень читать, если в кратце что там? они любят друг друга?

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

На правах занудства - с Фордолой и Гайусом там тоже не все гладко.
Не, я понимаю что Фордолу формально так не простили, а с Гайусом вообще все...сложно (гхм, Верлит), но все равно гг и другие персонажи как-то быстро к ним стали относиться нейтрально-положительно.

arit

• Старожил
Мне эта тема тоже напомнила пример. Вот была нацистская Германия. Рядовой Ганс мучал и жег евреев, русских, украинцев в концлагерях, морил голодом, расстреливал и испытывал от этого удовольствие. После поражения Германии, он сдался в плен, раскаялся и стал говорить, что не он такой, жизнь такая и выдавливал слезу, чтоб его пожалели. Вопрос. Если такое повторилось бы и вернулась та самая Германия, которая ему нравилась, он бы раскаялся или вернулся к тому, что ему нравилось делать? Тут примерно то же самое.

А прощение... Ну такое же, Гитлеру тоже можно найти оправдание, особенно если использовать его партийные речи и то, как он поднимал народ. Даже против евреев он науськивал по банальной причине, евреи стояли во главе банков и во многих верхушках, а народ Германии получал копейки и жил от зарплаты до зарплаты. Это он как раз в Мейн Кампф своём описывал тоже. Но стоит ли это тех жертв, что он устроил?

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?

На правах занудства - с Фордолой и Гайусом там тоже не все гладко.
Не, я понимаю что Фордолу формально так не простили, а с Гайусом вообще все...сложно (гхм, Верлит), но все равно гг и другие персонажи как-то быстро к ним стали относиться нейтрально-положительно.
Лично у меня к Фордоле нет притензий. Я, на самом деле, довольно скептически отношусь к полностью негативному отношению к явлению каллобарационизма - а она была лидером каллобарационистского военного подразделения. В сюжете четко описываются причины её отношения к соотечественникам и её месту в имперской системе: это и убийство её родителей земляками(за каллобарационизм) и её стремление доказать, что вообще-то её соотечественники(да, те самые, котоырх она в праве нелюбить) достойны нормальных гражданских свобод, стоит только это доказать. Плюс "прощение" ей обеспечила Лис, которая любит покакать радугой, однако один из старейшин ей четко сказал, что никогда не простит её за то, что она творила, плюс, как я понял, сама Фордола по сути не свободна, а остается на службе своей стране.

В этом плане, так же, можно и к Ютсуи отнестись. Её история так же раскрывается в игре, плюс она имела куда меньше "белой" мотивации и вообще не является какой-то сероморальной. Она ненавидела своих соотечественников, жестокая и распоряжалась имперскими силами как считала нужным... однако и ей распоряжались всю жизнь так же - выросла она в нелюбви. Когда разрабы сыграли карту с амнезией и начали развивать её с чистого листа под покровительством Госетсу, то получиось очень интересно по итогу. Умерла-то она уже в полной памяти, однако правосудия не получила должного, как и прощения как такового.

Вот с Гаюсом я полностью согласен, правосудия за содеянное он не понес. Однако его "арка прощения" всё-таки выглядит как вынужденная сделка: после событий Преториума и предательства Лахабреи(осознания своей роли в его плане) он стал бороться против асианов и империи, саботировал производство Черной Розы, ну а в последствии осел в Верлите исправлять содеянное. И, стоит признать, что сюжет Верлита получился довольно трогательным, на мой взгляд лучшая сайд арка триалов.

закрыть