WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что вам не понравилось в Dragonflight?  (Прочитано 20431 раз)

GojiBerry

• Старожил
Re: Обсуждение: Что вам не понравилось в Dragonflight?
« Ответ #75 : 23 Декабря, 2022, 20:04:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не понравился стол заказов. Мега неудобная хрень, сделали бы возможность докупать сразу реагенты на месте.
Драктиры внешний вид ужас, мега слабые, скучные ну никак не класс из 2022 года. Геймплей паладина в бк и то интереснее.
Классы паладин и маг 0 работы просто копия из легиона.
Локальные задания зачем теперь вообще нужны? И ларь не дают.
Инсты некоторые. Омуты, Нокхуды. До нерфов.

Force1488

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #76 : 23 Декабря, 2022, 21:32:52 »
Ну ключи и так понятно что - это зло, а зло будет вечен. Помимо его, мне не понравилось известность, и то что открытия кампания 2 главы, открывается как раз с 12 известности "Союз Вальдракира" или как там его. Зачем близы привязали известность к кампании, не понятно. Из-за него, мне пришлось локалки делать и фармить эту цитадель с репой, от которой голова болит. Так что за это я ставлю жирный минус, позор близам. Щас я прошёл 2 главы, надеюсь в будущем у меня не потребует еще 12 известности нафармить для открытие какой-то главы)

Frost5689

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #77 : 24 Декабря, 2022, 02:34:52 »
Мне не понравилась повышенная сложность ключей и то, что максимальная добыча с 20 ключа, для меня это невыполнимая задача

Tigras

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Декабря, 2022, 11:15:26 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Ужас какой, даже с ключами проблемы в аддоне, хуже ШЛ видимо)

Bernard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 24 Декабря, 2022, 12:45:30 »
Моя главная претензия к профессиям, а точнее насколько они теперь не самодостаточны. Я, как алхимик и травник, раньше должен был потратить 30 минут на фарм травы и я готов к рейду по фласкам/потам. Теперь, чтобы крафтить поты хотя бы 2 уровня, я обязан покупать флаконы у ювелиров. Кроме того, для потов требуются загустители, которые крафтятся из изначальных стихий, половину из которых тоже приходится покупать на аукционе. Что за дебилизм?

Из мелких придирок - огорчает отсутствие возможности всегда находится в форме человека драктиром, ибо модельки драктиров убоги до ужаса. Хоть бы символ добавили чтоли.
Я понимаю твою боль из-за недоудобства, но, если так вдуматься, самодостаточные профессии это рак, убивающий социальность мморпг. По идее чем больше профессии требуют взаимодействия между игроками, тем лучше.

Ессно игра должна предоставлять удобный интерфейс для всего этого. Чтобы не стоять орать в трейд-чате, переписываться и всё делать вручную, а чтобы был удобный интерфейс стола заказов, где размещаешь заказ на то, что тебе нужно, а игрок с другой профессией его выполняет.

Харвэйн

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 24 Декабря, 2022, 13:32:47 »
Стол заказов мертв. Никто там ничего не крафтит. Суммы которые просят мастера космические. Отдать за аркан стихий 300к, нет спасибо. Плюс все мастера обитают в чате. Сначала в чате  найти надо, а потом только к столу идти.  Сейчас дорого, а потом и ненужно.

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #81 : 24 Декабря, 2022, 14:15:51 »
Стол заказов мертв. Никто там ничего не крафтит. Суммы которые просят мастера космические. Отдать за аркан стихий 300к, нет спасибо. Плюс все мастера обитают в чате. Сначала в чате  найти надо, а потом только к столу идти.  Сейчас дорого, а потом и ненужно.
Хз, даже на моем мертвом сервере есть заказы в столе и их очень быстро разбирают.

Харвэйн

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 24 Декабря, 2022, 14:29:11 »
Хз, даже на моем мертвом сервере есть заказы в столе и их очень быстро разбирают.
заказы то есть, только их никто берет. Все мастера в чате предлагают свои услуги по крафту стоимостью раз в больше рег. Реги того же аркана стихий мне обошлись в 60к, а за крафт с меня спрашивали 250к.
Плюс еще один момент, у меня на сд есть перс за альянс.....Ходить с ордой в ключи к примеру можно, а вот скрафтить через стол заказов ордынец не может. Забавно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2022, 14:41:44 by Харвэйн »

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #83 : 24 Декабря, 2022, 14:58:23 »
заказы то есть, только их никто берет. Все мастера в чате предлагают свои услуги по крафту стоимостью раз в больше рег. Реги того же аркана стихий мне обошлись в 60к, а за крафт с меня спрашивали 250к.
Плюс еще один момент, у меня на сд есть перс за альянс.....Ходить с ордой в ключи к примеру можно, а вот скрафтить через стол заказов ордынец не может. Забавно.
Хз, на Гордунни люди за 50к крафтят, +-.

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #84 : 24 Декабря, 2022, 15:17:24 »
Может это в первые пару недель было, когда рецептов ни у кого не было, и на ауке эти рецепты за дикие суммы лежали? У меня на серваке сейчас спокойно за 5к крафтят многие шмотки

Ratty

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 24 Декабря, 2022, 15:48:06 »
А в ваниле/бк/личе было по-другому?
Да. У дд например основной урон занимала авто атака и 1-2 мощных скилов. То есть геймплей был ориентирован не на стресс а на  впечатление.
Сейчас 10 активных скилов, с выбором и намного меньше процентов, хоть они и есть, конечно.
Это просто мусор. Что ветки, что сами скилы. Профанация есть такое слово у нас, когда в теории что то хорошее должно было выйти, а получился мусор. Смысл то остался тот же, дерево слабо усиливает персонажа, дерево не дает выбора между скилами, каждому нужен одинаковый набор скилов. У человека разумного может возникнуть хотя бы 1й логичный вопрос, если скилы обязательны, почему они в дереве а не в книжке?)
Интересно, какое впечатление должно оставлять нажатие 2х кнопок с автоатакой? Лично у меня отрицательное.

Так обязательные скилы и так в книжке. А ветка как раз и дает тебе на выбор дополнительные, а так же усиления.
В личе, у ретрика из 4 обязательных скилов ротации аж 2 в ветке, причем в самом конце ветки, усиление на инста прок для 3его тоже был ближе к концу ветки.Вот это уж точно - раньше было лучше.

Если все скилы оттуда скинуть в книжку - не будет прогресса и развития персонажа. А если сделать упор еще больше на старые деревья - напихать в дерево одних +1%, то получится 90% скилов в спелбуке - мусорных, так как без этих % они не юзабельны (собственно это уже было в ваниле, как ты сам об этом и упомянул - автоатака и 2 скила, но при этом спелбук на 3 страницы )

Tigras

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Декабря, 2022, 18:25:52 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Это не забавно это идиотизм, потому что всем кроме разработчиков очевидно, что стол должен работать как и аукцион на несколько серверов)
Интересно, какое впечатление должно оставлять нажатие 2х кнопок с автоатакой? Лично у меня отрицательное.
Ведущая в жанре дьяблоида игра опирается на 1 кнопку без автоатаки, патч оф экзайл. И что там сильно страдают от того что не надо отбивать пианино?
У игрового процесса есть вполне понятные законы, база гейм дизайна так сказать, по этой базе процесс должен быть приятным и зрелищным, а как ты этого добился не сильно важно.
Когда ты в вове жмешь кучу слабых скилов по гкд, процесс приятным и зрелищным быть не может в принципе, даже если нафантазировать что близзард начали серьезно заниматься дизайном спеков и наняли хороших специалистов, чего никогда не случится, 1е решение этих специалистов будет в удалении нынешней системы кучи малополезных кнопок.
Если все скилы оттуда скинуть в книжку - не будет прогресса и развития персонажа.
Конечно не будет, ведь его и с этими ветками нет. Ты погуглил что значит слово "профанация" из прошлого поста?
Понимаешь, если ты имитируешь рост персонажа выкидыванием обязательных скилов из книжки, чтобы тебе платили зарплату за имитацию работы, как это происходит в Близзард, это именно имитация с опошливанием, а не развитие.
А если сделать упор еще больше на старые деревья - напихать в дерево одних +1%, то получится 90% скилов в спелбуке - мусорных
Ну так пихай по 20% а не по 1% в чем проблема?
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2022, 18:34:32 by Tigras »

Ratty

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 24 Декабря, 2022, 19:42:17 »
Ведущая в жанре дьяблоида игра опирается на 1 кнопку без автоатаки, патч оф экзайл. И что там сильно страдают от того что не надо отбивать пианино?
У игрового процесса есть вполне понятные законы, база гейм дизайна так сказать, по этой базе процесс должен быть приятным и зрелищным, а как ты этого добился не сильно важно.
Когда ты в вове жмешь кучу слабых скилов по гкд, процесс приятным и зрелищным быть не может в принципе, даже если нафантазировать что близзард начали серьезно заниматься дизайном спеков и наняли хороших специалистов, чего никогда не случится, 1е решение этих специалистов будет в удалении нынешней системы кучи малополезных кнопок.
Если все скилы оттуда скинуть в книжку - не будет прогресса и развития персонажа.
Конечно не будет, ведь его и с этими ветками нет. Ты погуглил что значит слово "профанация" из прошлого поста?
Понимаешь, если ты имитируешь рост персонажа выкидыванием обязательных скилов из книжки, чтобы тебе платили зарплату за имитацию работы, как это происходит в Близзард, это именно имитация с опошливанием, а не развитие.
А если сделать упор еще больше на старые деревья - напихать в дерево одних +1%, то получится 90% скилов в спелбуке - мусорных
Ну так пихай по 20% а не по 1% в чем проблема?
Что такое диаблоид в вакууме? На тебя бежит толпа со всех сторон, ты прожимаешь «вихрь» который вампирит тебе хп и сносит мобов.
Сравнивать «это» и вов, как минимум странно: стоять и сдавать в манекен 2 скила и автоаатачить пока идет кд - в этом нет никакого «вау», ну вот вообще.

Относительно атакующих: все абилки у тебя в спелбуке, или ты их выбираешь в дереве - абсолютно не важно в конечном счете, если ты апнешь только несколько из них, а остальные просто будут лежать в спелбуке как неэффективные.
Насчет утилити: просто дать все сломает баланс. Здесь нормально когда ты выбираешь наиболее нужные тебе. Как вариант их можно полностью убрать из дерева, часть удалить вообще, а часть оставить в книге. Но это только уменьшит гибкость классов. Не думаю, что это кому-то понравится.

Постоянно добавлять новые абилки просто так «на», это тоже не вариант. Панельки не резиновые, а пальцев всего 10. Заменять старые новыми (удалять старые или оставлять) - это халтура. Тогда уже можно просто обновить анимации. Перемещения абилок из дерева в книгу и наоборот - это конечно смотрится не совсем красиво, но это вовсе не от лени разрабов, это очередные попытки отбалансить.

Не важно по 1% или по 20%, результат будет один - проапаные абилки будут использоваться, остальные - пылиться. Мы уже видели это в ванила/бк/лич/ката
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2022, 19:45:18 by Ratty »

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #88 : 24 Декабря, 2022, 23:48:36 »
Что не понравилось.

1) Мало локаций, всего 4 серьезно? Я конечно не прошу размах классики но в ДФ прям совсем в этом плане грустно.

2)Идиотское решение отрубить в вармоде пвп шмот.

3)Столы с заказами это просто провал, мало того что из за этого они сделали многие крафтовые вещи персональными, ТАК И ОН ЕЩЕ НЕ КРОССЕРВЕРНЫЙ.

4)Таймгейты на профы.

5)Неудобное и гигантское окно профессии, что не даёт открыть её вместе с аукционом.

6)В ссаные ключи опять пихают маунтов

7)Количество повестки,негры(я на карибах или на драконьих островах не пойму) и свадьба кентавров...

8)Нет соло контента... С панд по легион была бойцовская гильдия... Потом были видения... А в дф ничего не завезли.

9)Нет НОВЫХ талантов, все таланты это либо азеритки либо талы из ШЛ или вообще из лича/легиона(говорю за свой класс). То что вместо убогой системы из панд у нас древо скилов это прекрастно, но хотелось бы новых талантов.

10)А еще не понятно зачем так пафосно преподносили новую систему с фракциями ведь по сути это таже самая система с фракциями с классики, где за прогресс тебе дали "игрушу маунт рец на профы" и так далее по списку... Зачем выделять под это отдельное окошко хз...
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2022, 23:58:08 by mimbaila »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #89 : 25 Декабря, 2022, 01:29:13 »
Что такое диаблоид в вакууме?
Диаблоид - это в теории ротации, умещаемые в 4 кнопки, но чтобы это как-то развивать, добавляется говнище под названием КДР (Cooldown Reduction) и проки с ним, и говнище в виде, пока на тебе висит этот прок, дамажь этим, когда прокнет то, дамажь тем. И микробурсты, которые имеют от 30 секунд до минуты КД.
В WoW в итоге попало все самое худшее - и ротации всратые, похожие на аркадную хероту из дотанов где роляет APM, а не мозги, и проков херова туча, которые доводят геймплей до невменяемости. И микробурсты, под которые выдрачивать тайминг, из-за чего профили симкрафта уже превращаются в неадекватную фигню. Да, может кому-то этот дроч интересен, но лично мне сейчас и 2 кнопки зайдут или хотя геймплей панд/дренора. Еще с APM-ными аутистами не мерялся скилом, пфф.

закрыть