ролик это действительно ОСНОВНАЯ мысль аддона
так в классике основная мысль была "мы начали драться еще в варкрафте, и вот теперь вы можете стать не просто полководцем стратегии а одним из юнитов. Вот юниты в действии, радуйтесь."
в БК мысль была в Темном портале.
Туда пришел Илюха в компании с леди Вошью и принцем келем (если меня не подводит память о стратегии). И они очень навели шороху. Смутно помню они начали бить дренеев, уже не помню за что. Короче суть. Дренеи, которые были теснимы орками, а потом их добили веселая тройка. Дренеи бежали на своем корабле - это событие из за портала. Это событие идет всей цепочкой через все БК. То там то сям мы видим следы иллидана, вайши, и келя. И точно так не могло обойтись без БЕ - ведь Кель тоже один из боссов БК, а народ его впервые вышел на всеобщее обозрение только после того, как принц от них ушел. Связано ли это с темным порталом? В общем да. Но мне кажется БЕ там были добавлены для сисек гламура.
в вотлоке мысль была о Артасе и войске его мертвых. Теоретически должны бы показать ДК, но не показали.
в катаклизме речь идет не о воргенах и не о гоблинах, они всего лишь такие же пострадавшие как и все остальные народы азерота, у всех чтото рухнуло, у одних стена, у других остров, у третьих крыши. Тем более что дренеи и БЕ встречались безумно редко до БК аддона. И их стоило показать. В то время гоблинов и воргенов достаточно уже сейчас (крепость клыка, темный лес, серебряный бор и прочее). Что о них говорить?
А вот основная мысль будет у вас не о гоблинах и не о воргенах. их цепочка НЕ раскрывается в катаклизм-контенте 80-85 (в отличии от БК где цепоки дренеев и БЕ раскрывались нитью через весь аддон). Главная ваша мысль будет а) гад десвинг подкапывает дерево хиджала, б) (вайшир я хз что там) в) ага, я добрался до твоего лежбища, скотина! (в дипхольме), ну и там еще в сумречном нагорье чуток.
Точно так же, как не показали Ульдум, летающие займки и прочее. Они показали главную мысль аддона. Десвинг - и то, что всему пришел капец с переворотом. Остальное, просто приятное дополнение...
Ведь в мувике не показаны косяки флаймаунтов захватывающих столицы
не показаны нежить хантеры и холи коровы
не показаны гоблины и воргены
ульдум и новые инсты
и даже, омг АРХЕОЛОГИЮ!
За две минуты близзарды показали главное. А остальное осталось за кулисами, и это ВЫ исследуете сами.