Я может какой-то не такой
В общем-то да.
, но я отлично помню что раньше рейды уважались именно за сложность и недоступность для большинства. Встречая человека в фул рейд гире ты реально шёл с ним скриншотиться потому, что это настолько редкоя вление было.
Да тупо рейдеров было меньше, а не контент сложнее.
Найти 40 игроков, которые могли регулярно приходить на рт, готовиться к нему, и при этом представлять из себя какого-то вменяемого персонажа, а не рендомный набор талантов, потому что "у меня гибридный билд!", было той еще задачей.
Рейды стали популяризироваться сначала когда 40 превратилась в 25ку, и потом когда появилась градация сложностей и 10ки.
И с тех времен максимальная сложность рейдов только повышалась.
А что сейчас? Рейд только вышел и наполовину закрыт. К концу недели будет закрыт полностью. И получается рейд совсем не сложный и его закроют все кто в него будут ходить. Но ведь так быть не должно, рейд должен быть именно что уникальным контентом для лучших игроков.
Тебе напомнить как эти лучшие игроки разнылись, когда Гробница предвечных заняла больше времени чем ожидалось?
Я уже писал об этом и скажу вновь - я считаю, что если рейд полностью закрывает 150-200 гильдий на протяжении 4 месяцев, то это НОРМАЛЬНАЯ статистика и нечего оказуаливать контент.
Это значит что близзы сделали контент, который большая часть игроков заигнорит, а соответственно раньше уйдет из игры. Это не финалка, где сквары сознательно делают контент "не для всех" (и даже там топы все закрывают за неделю-максимум две), вову в текущем состоянии такое только в минус.
Ну и повторюсь, большей части игроков пофиг на то кто там что закрывает в первом потоке.
Большая часть рейдеров топовых гильдий - нонеймы, известны из только те что активно стримят, или те кто ведут какие-либо гайды итд. От того что они закроют контент сегодня или через неделю - не холодно, не жарко.