Ребят, подскажите "нубику в UI")))
Чем конкретно будет отличаться....скажем ЛУИ, или ЕлвУи, от моего интерфейса, если я в нем просто грамотно настрою: Бартендер, Вуду, Иксперл/питбуль/шэдоуфилд, Чатбар(и тп), Титан панель??)
В сборках вроде ElvUI все элементы связаны между собой. Например, нажав на дата-текст твоей голды ты откроешь сумку, нажав правой кнопкой мыши по крестику в сумке ты откроешь меню сортировки ну и т.д. Еще такие сборки отличаются от остальных чисто одинаковым стилем. Чтобы воплотить такую идею в сборке разных аддонов иногда бывает мало поменять бордюры, текстурки и цвета. В общем это все дело на любителя. Еще одно преимущество - минималистичность и очень небольшие требования к памяти, как правило весь интерфейс умещается в 2-3 МБ, в то время как сборки аддонов весят 15-20 МБ в среднем. Ну сейчас это не очень актуально, все-таки конфиги компьютеров стали гораздо лучше. Ну и последнее преимущество - такие сборки как правило имеют уже готовый вид. Т.е. если ты ставишь чью-то именно
сборку различных аддонов с готовыми настройками, то ты все равно должен будешь перекинуть настройки, установить профили, настроить что-то под себя. В то время как любой из этих интерфейсов, вроде ElvUI, после копирования в папку AddOns уже готов к работе. Все твики - это фактически уже дополнительная настройка, вся основа будет настроена сразу и сходу. Автоматически подстроено под твое разрешение. Т.е. так, как это действительно задумал автор. Но для редактирования таких интерфейсов действительно под себя, нужно разбираться, хотя бы чуточку, в lua. Либо ты будешь каждый раз бежать на форум и просить помощи. Что не есть ок. Я долго сидел на TukUI, потом ушел на ElvUI и просидел на нем не меньше. Но в итоге решил сделать свой интерфейс и не жалею. Потому что действительно все так, как тебе хочется. В любой момент можно изменить любой элемент интерфейса, а стиль у меня итак получился одинаковый везде.
Так что все ограничивается твоей фантазией и желанием, нельзя сказать, что готовые аддоны-интерфейсы лучше сборок и наоборот. Каждый выбирает все под себя.