WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мой UI в Катаклизме  (Прочитано 252904 раз)

RenegadeNS

• Завсегдатай
  • **
  • Really badass
Re: Мой UI в Катаклизме
« Ответ #375 : 29 Апреля, 2011, 11:05:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Волчонка, знакомое дело =) Тоже долго мучался с интерфейсом - переделывал всё кучу раз, подключал\отключал аддоны, передвигал панельки...Потом нашел ElvUi и пока остановился на нем. Не всё идеально, но большая часть вещей отслеживается удобно. Из сторонних аддонов использую только удобный хантерский аддончик JS's Hunters Bar да рекаунт с оменом.
 И все равно, хотя вроде бы всё очень удобно - никуда особо глазами бегать не приходится, всё равно в душе есть чувство некоей недоделанности моего интерфейса. Но наверное подобная тяга к постоянному изменению интерфейса в попытках найти идеал для себя - нормальное явление для всех нас)

Shestak

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #376 : 29 Апреля, 2011, 11:33:49 »
Минималистичность возможна там, где не требуется отслеживать кучу всего.
Нет, и еще раз нет.

Если для Вас минималистичность, это "все в одном маленьком квадратике(грубо говоря)", то Вы заблуждаетесь. С Ваших слов, это скукоживание интерфейса :)

И удобство, это никак не нагромождение или минималистичность. Удобно может быть на любом интерфейсе, в любом графическом исполнение отдельно взятому человеку и одновременно не удобно другому. Из этого следует, что если человек знает что ему нужно, когда нужно и что он хочет, то он делает для себя, нужный лично ему, удобный лично ему интерфейс.
И в большинстве случаев, к приблизительному идеалу можно придти без знания lua, просто настроить нужные эдоны так, как надо для конкретного человека и его целей. Пусть это будет не супер-пупер с точки зрения графического исполнения, но он будет удобен, информативен и полезен.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #377 : 29 Апреля, 2011, 12:55:33 »
Минималистичность в моем понимании: меньше "загораживающих экран" штучек.  :)
Если для этого нужно все сдвинуть в один маленький квадрат, то да, это будет равносильно "все в одном маленьком квадратике".
Вне сомнения, при одновременном показе рейд-фрейма стандартным интерфейсом, X-Perl'ом и Grid'ом кому-то это вполне может быть удобно (куда ни ткни - везде похилишь  ;D ), но минимальности тут абсолютно никакой не будет.
Да я по сути и не говорю, что нагромождения - это плохо. Просто вот лично для себя хочет так настроить, чтобы их было поменьше.

Вот кстати, посоветуйте аддон, чтобы можно было одним кликом (а еще лучше - хоткеем) сворачивать отображение чата, я все равно туда смотрю раз в несколько часов в лучшем случае.

КагбэЖека

• Завсегдатай
  • **
  • Минус ЖМИ!! ^

• Класс: сАва
    • Сервер: Черный Шрам EU
« Ответ #378 : 29 Апреля, 2011, 21:05:51 »
Минималистичность в моем понимании: меньше "загораживающих экран" штучек.  :)
Если для этого нужно все сдвинуть в один маленький квадрат, то да, это будет равносильно "все в одном маленьком квадратике".
Вне сомнения, при одновременном показе рейд-фрейма стандартным интерфейсом, X-Perl'ом и Grid'ом кому-то это вполне может быть удобно (куда ни ткни - везде похилишь  ;D ), но минимальности тут абсолютно никакой не будет.
Да я по сути и не говорю, что нагромождения - это плохо. Просто вот лично для себя хочет так настроить, чтобы их было поменьше.

Вот кстати, посоветуйте аддон, чтобы можно было одним кликом (а еще лучше - хоткеем) сворачивать отображение чата, я все равно туда смотрю раз в несколько часов в лучшем случае.

ты говоришь про минималистичность и пользуешься Икспелом,как то не понятно....

Я возвращаюсь,не?
Qulight UI FAQ

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
« Ответ #379 : 29 Апреля, 2011, 21:22:17 »
ты говоришь про минималистичность и пользуешься Икспелом,как то не понятно....
Х-перл ок аддон на самом деле. Единственный и откровенный жирный минус этого аддона - совершенно нелепые рейд фреймы. Но их мало кто использует. Всю жизнь бегал с х-перлом, но с отключенными рейд фреймами + grid. Сейчас, конечно, не пользуюсь им, но аддон вполне хорош, а для новичков так просто находка. Ничего лишнего, легко отслеживать свои дебафы на цели.

Mayhem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #380 : 29 Апреля, 2011, 21:31:55 »
Аддона не знаю такого, н оу себя проблемы решил с помощью kgpanels.
Поясню немного: сделал две панельки (кнопки со стрелкой) и к ним привязал скрипт, с помошью которого по клику на панельку задается высота чата.
Вопщем если интересует могу подробнее рассказать.
PS: Волчонка RenegadeNS как я вас понимаю с поисками своего идеального интерфейса, сам столько раз перекраивал все и все никак не могу определится :(

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
« Ответ #381 : 29 Апреля, 2011, 21:40:52 »
PS: Волчонка RenegadeNS как я вас понимаю с поисками своего идеального интерфейса, сам столько раз перекраивал все и все никак не могу определится :(
Советую поступить спонтанно - увидел понравившийся ui, скачал сразу, установил, настроил (если нужно) и идешь проверять в действии. Если понравился - оставь и все. Я сам постоянно пытался "наворочить" свой ui, но потом просто взял готовый аддон-интерфейс (в моем случае elvui), в котором фактически уже все сделано за меня, есть только возможность подстроить кое-какие настройки под меня. И все, теперь тяга к "модернизации" просто пропала. Разве что раз в месяц добавляю какой-нибудь маленький аддон, который облегчает жизнь :)

Mayhem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #382 : 30 Апреля, 2011, 09:02:13 »
Советую поступить спонтанно - увидел понравившийся ui, скачал сразу, установил, настроил (если нужно) и идешь проверять в действии. Если понравился - оставь и все.
Да тожы была идея ,когда надоело самому делать, решил взять сборку и не парится. Но вышло тож не очень, много чего не устраивало (ох уж эти привычки), а что бы переделать под себя нужно было знать lua хорошо. Вопщем вернулся к своим баранам :)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #383 : 30 Апреля, 2011, 11:19:09 »
С нынешними дотошными кодерами(тук, шестак и иже с ними) все сборки выдаются поистине гибкими в настройке даже без какого-либо знания луа. Поэтому предыдущий совет, просто найдите норм сборку, благо на вовинтерфейсе их масса и пляшите от неё.

КагбэЖека

• Завсегдатай
  • **
  • Минус ЖМИ!! ^

« Ответ #384 : 30 Апреля, 2011, 11:22:51 »
С нынешними дотошными кодерами(тук, шестак и иже с ними) все сборки выдаются поистине гибкими в настройке даже без какого-либо знания луа. Поэтому предыдущий совет, просто найдите норм сборку, благо на вовинтерфейсе их масса и пляшите от неё.

ну впринципе да.всё клёво,мне например нравиться очень LUI(там всё просто,наглядно и т.д и т.п.)Но увы,у меня там фреймы цели и игрока не отображаються вообще,а отображаються стандартные близовские,вот.печалька

Я возвращаюсь,не?
Qulight UI FAQ

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #385 : 30 Апреля, 2011, 11:45:36 »
ну впринципе да.всё клёво,мне например нравиться очень LUI(там всё просто,наглядно и т.д и т.п.)Но увы,у меня там фреймы цели и игрока не отображаються вообще,а отображаються стандартные близовские,вот.печалька
поставь поверх чтонибудь на базе Ouf. я, например, специально убрал юнитфреймы от сборки и поставил Ouf_Proto.
С уважением.

КагбэЖека

• Завсегдатай
  • **
  • Минус ЖМИ!! ^

« Ответ #386 : 30 Апреля, 2011, 11:48:40 »
поставь поверх чтонибудь на базе Ouf. я, например, специально убрал юнитфреймы от сборки и поставил Ouf_Proto.

спасибо,а можно скрин твоего оуфа??

Я возвращаюсь,не?
Qulight UI FAQ

RenegadeNS

• Завсегдатай
  • **
  • Really badass
« Ответ #387 : 30 Апреля, 2011, 11:52:59 »
Советую поступить спонтанно - увидел понравившийся ui, скачал сразу, установил, настроил (если нужно) и идешь проверять в действии. Если понравился - оставь и все. Я сам постоянно пытался "наворочить" свой ui, но потом просто взял готовый аддон-интерфейс (в моем случае elvui), в котором фактически уже все сделано за меня, есть только возможность подстроить кое-какие настройки под меня. И все, теперь тяга к "модернизации" просто пропала. Разве что раз в месяц добавляю какой-нибудь маленький аддон, который облегчает жизнь :)
Я так и сделал - почитал темку, что по соседству и решил скачать ElvUi, с тех пор им и пользуюсь =)

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #388 : 30 Апреля, 2011, 12:04:41 »

ElvUI + Ouf_Proto
С уважением.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #389 : 30 Апреля, 2011, 13:13:47 »

ElvUI + Ouf_Proto

Старая добра гидра...мммм. В общем мило, и в стилизацию подходит, только неясно почему ты поменял фреймы, чем данные(кроме внешнего вида) отличаются от стандартных гидровских?

закрыть