Минималистичность возможна там, где не требуется отслеживать кучу всего.
А если требуется, то, имхо, должно в дело вступать удобство.
Например, можно все нужные баффы собрать вместе с дебаффами и с проками в небольшой квадратик. Это минималистично. Однако в бою, когда и так постоянно меняешь фокусировку взгляда от поля боя к прокам и назад (а некоторые, в силу неудобства интерфейса еще и приличное расстояние пробегают туда-сюда взглядом по экрану), то нахождение в мелком квадратике неудобно, потому что поди найди нужный тебе. И каждое такое перемещение взгляда - лишняя трата внимания, которое можно назвтаь "утечкой внимания". Так вот чтобы уменьшить кол-во таких утечек, можно чуть сдвигать отображение особенно нужных баффов относительно остальных или менять их размер. Но тогда начинается нагромождение интерфейса, что повышает удобство, но снижает минималистичность. Сильно уменьшать же UI нельзя - глаза начинают очень уставать.
Если кто-то нашел для себя золотую середину - поделитесь, пожалуйста. Лично я пока не нашла. Ломаю голову.

В какой-то момент мне показалось, что все отлично, но потом снова себе весь UI переделала. Сейчас вот снова сижу у разбитого корыта, думаю, как лучше сделать. Есть у кого-нибудь соображения на этот счет?