В Riot провели некоторые расчеты и считают, что ММО вполне может быть free-to-play, окупая себя за счет косметики и иных внутриигровых товаров
Уж лучше подписка, чем ф2п с кучей "иных внутриигровых товаров", вырезанных из игры, чтобы недонатеры страдали.
Хрен знает, вот у меня была ровно такая ситуация, как Грег описывает.
Год назад я проплатил, когда Башня Магов вернулась и поиграл ровно 1 день, т.к. чёт не сильно вставила меня башня магов и мифики легионовские.
И в итоге действительно есть ощущение, что раз уж проплатил, то надо играть; а коли не играешь, то впустую потратил деньги.
Или когда оформил полугодовую подписку, а спустя 4 месяца перегорело, и 2 месяца просто пропали впустую.
Ну тут есть и другая сторона: вырезают обычно такие вещи, которые суммарно сильно портят игровой процесс. Например, количество слотов в сумках/банке, скорость маунта, кд телепорта, количество воскрешений.
Сразу вспомнилась система проводников: в начале можно было менять 1 в день(ф2п игрок), потом 10 в день(премиум1), а затем менять неограниченное количество раз(премиум2).
Конечно, если в магазинах будет исключительно косметика - я только за. Но тогда не делайте сеты добываемые внутриигровым способом визуально ужасными, а мало-мальски красивые - исключительно за донат. Хотя бы изредка "кидайте кость" недонатерам. Для репутации только лучше будет. И небольшой шанс на донат от таких игроков
P.S. А саппорт на встречу не идёт? Слышал, что некоторым либо приостанавливали подписку на время, либо делали возврат(куда - не знаю, но не думаю что это очень критично для людей, кто решил временно не играть).