особого смысла комментировать это нет. В очередной раз убедился, что хорошо что он ушел. Правда толку мало - пришел перец еще хуже. Нынешний совсем тупой просто. Просто умственно отсталый(ну судя по его интервью - то что он несет, здоровый человек не будет говорить). Я хз что у них там происходит в компании, внутри. Как у них там работают над игровыми концепциями и кто там реально управляет процессом, и что стоит в приоритете при разработке. Я могу лишь догадываться и судить по результатам. Ну и результаты, лично меня, - не радуют. Вполне может быть так, что вот такие как гачикостас и остались, просто нет в бизнесе у них более толкового геймдиректора. Американская модель ведения бизнеса очень часто сама себе в ногу стреляет. Я помню как оператора, который идеально подходил на работу по всем параметрам.... не взяли потому что он не состоял в профсоюзе, блин... И такое у них сплошь и рядом. Так что гачикостас тому же котику может быть просто меньшим злом из того что есть. А не светлый образ "того самого" геймдиректора, о котором они все мечтали всю жизнь - они же так там друг друга продают в сми.
Ощущение - что в игру они если и играют, то исключительно ради того что потестить как работает то, что они изобрели. С точки зрения владения персонажем и игры на нем они вряд ли осознают этот процесс полностью или хотя бы на половину. Иначе такого ада как "утроба" - никогда не появилось бы. Такого дизайна локаций как в ШЛ - никогда не появилось бы....и много чего еще не могло бы существовать, если бы они делали игру что бы играть с наслаждением и в удовольствие.
Вообще глобально их подход к геймдизайну основан тупо на продаже времени. Все что они делают так или иначе постепенно перестает демонстрировать драматургический потенциал и представляет собой процесс "ты в игре потратишь столько времени, что будешь вынужден заплатить не один раз".
Ценность контента все сильнее падает. Я уж молчу когда ты заплатил - а игра или сломана или недоступна или полна ошибок и глюков. Однако маркетинг дует щеки и рисует пафосные картины, мероприятия, проводит акции и создает бурные иллюзии ажиотажа вокруг запуска каждого дополнения.
Эти интервью - в них здравого смысла и реальной конкретики просто на пару предложений. Остальное - какая-то муть и болтология. И этот вот Стрит сидит че то гундит про подписку, "подписка обязывает".. Блять кто тут кого заставляет? Какая подписка? Когда подписка вообще кого то мотивировала сама по себе? Если играть не во что - зашел обновил стол, поделал призывы и пошел играть в Stray например, или в каловдутье. Прям муки совести у кого то что ли? Человек годами управлял процессом разработки, отделами, людьми в геймдизайне у близов и такое несет... то есть он реально думает что игроком двигает материальный аспект? Игра что 1000$ стоит в месяц что ли? Стоимость подписки для подростка не имеет значения - ему родители деньги на игру дают, а работающему человеку эта подписка никакого влияния на бюджет не оказывает, даже если он белок целует пол часа в неделю. Значимость подписки как мотивация не имеет никакого значения. А это чудо тут рассуждает про какое то принуждение игрока... Проблема WOW не в подписке - это факт. Ох я помню как его костерили в 2008 году и мечтали когда он свалит. Правда преемник не лучше. И тут я думаю проблема уже в Котике, которому глубоко похер на саму игру. Он бизнес делает. Скорее всего они тупо смотрят кто есть на рынке и берут по регалиям. А что он там реально будет делать мало кто может контролировать. Они о результатах работы сотрудника судят по квартальным финансовым отчетам. Это как на ТВ - судят о передаче по тому сколько рекламы в ней продалось. Я реально вам говорю - много рекламы засунули - хорошая программа. Что там реально показывают некоторые даже не знают, из тех кто оплачивает ее производство.
Короче у нас тут скоро ящерицы, новый героицкий класс. РРРРРррррррррр! Рычать она научилась хоть? а то помню она там пердела ртом. Храни нас всех Господь.