WORLD OF WARCRAFT

Тема: У пользователей из России и Беларуси появилась возможность оплаты игр Blizzard в Battle.net  (Прочитано 170619 раз)

iinverse

• Новичок
  • *
С РУ карт у кого-нибудь получилось оплатить? Некоторые пробовали тинек - не проходит.
Тинек не проходит 100%, две карты пробовали на разных людей оформленные.
А там не считается как свифт? При возврате (если он есть) ниче не списывают?
Не доходит даже до процессинга, не дают идти дальше после шага по вбиванию реквизитов карты.

Как же себя надо неуважать, что бы чист крохи со стола хавать униженно. Близы прямым текстом показали как им пох на вас, а вы ещё и пытаетесь им деньги нести, любыми способами, через костыли, но пытаетесь. Кринж просто
Я хочу играть в вов. Если я хочу играть - я играю. Как только перехочу - свалю из игры и не буду ходить и ныть на форумах. При этом мне пох на близзов. Я обычно разделяю предмет творчества и самого творца (как показывает практика, местами у хорошего шедевра может быть автор-пидарас).

Tano4ek

• Старожил
Но д4 в рф уже не будет, круто, да.
Либо на предзаказе, либо на релизе, если ничего не изменится, произойдет такой же "баг", что внезапно под ВПНом можно будет оплатить. Просто чекай в эти времена, если заинтересован :)

Fein

• Новичок
  • *
Кто сменил регион или сделал новую учетку, подскажите плз, как быть с сим картой?
Я создал акк Украины, все оплатилось другом и все норм, но для создания групп в лфг требуют активировать защиту смс с номером именно страны аккаунта. Как это обойти? Покупать симку Украины сложно и дорого, судя по поверхностному поиску в гугле. Без этого не дают создавать пати со своим названием, только дефолтно  :(

Gorthlaur

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Soulfryer
Либо на предзаказе, либо на релизе, если ничего не изменится, произойдет такой же "баг", что внезапно под ВПНом можно будет оплатить. Просто чекай в эти времена, если заинтересован :)
Я подожду норм оплаты или не буду покупать вовсе.
Если она будет 60 долл то даже по курсу 60р это 3600р и комиссия еще, выходит 4к за игру, а нас 2е, 8к за игру на пару мес - дорого.

Ворггинг

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Вечная песня
Если бизнес это просто бизнес, мб объяснишь мне, как так вышло, что американская компания Blizzard обрубила абсолютно все способы оплаты, а американская компания Riot оставила возможность оплаты через Qiwi?
А хрен его знает. Может не эксперты отключали, или наоборот. Может киви вообще у всех отвалилось, в плане у близов ?

То, что убрали пополнение кошелька с жетонов больше походит на что-то эдакое. Но не думаю что и это решение идет от какого-то побуждения кого-то сверху "лишь бы не играли вот эти вот совсем". Ну согласись, хотели бы совсем убрать — убрали бы совсем и всё. Инструменты позволяют.
А те же риоты так же банили лднры и крым, даже до того как это стало мейнстримом.

Вы меня в "защитники близов" не записывайте. Мне так же отвратительно это всё, но я осознаю откуда растут ноги у такого решения. Понимаю, что это продукт, а я его потребитель. И извинений за не пойми что от них не жду.
Если уж соберутся, так пусть извиняются перед всеми за овервотч 2, за донат в дьябле, за костюм йети и крылышки в вов. За лицемерие про "баны за ниггера, но за пропуск ноу рашенс/ноу френч и бан за фри гонконг". За очереди по 8 часов без компенсаций. За в целом плохое отношение к своему комьюнити и фанатам. Но никак не за соблюдение законов своей страны.

очень смешно оправдывать все связкой "продукт-потребитель", в качестве продукта тебе завтра хуев за шиворот выпустят и в качестве потребителя ты будешь это хавать

если бы ты понимал, откуда у всего этого растут ноги, то такой хуйни, которой ты тут понаписал, не писал бы вовсе

и это я даже не буду касаться каких-то режимов про запрет инакомыслия, но мыслить иначе про лгбт и тд и тп это другое конечно же, мыслить о том, чтобы не осуждать РФ это тоже другое

потому что сегодня именно это их продукт, в общем связка "продукт-потребитель" работает в твоем случае замечательно, тебе дали и ты хаваешь
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2022, 11:23:50 by Ворггинг »

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Как же себя надо неуважать, что бы чист крохи со стола хавать униженно. Близы прямым текстом показали как им пох на вас, а вы ещё и пытаетесь им деньги нести, любыми способами, через костыли, но пытаетесь. Кринж просто
Как же себя надо "неуважать", чтобы сидеть на форуме среди униженных, читать их сообщения и общаться с ними. Тут кругом униженные и опущенные, а ты сидишь и что-то кому-то пишешь. Кринж просто.
Чел, иди шкварься дальше. Ща бы кудахтать за комменты к посту
Хватит сидеть тут и шквариться внатуре, а то выглядишь как петух опущенный и униженный. Просто кринжатина кринжовая. Сидят тут опущенцы крохи со стола униженно хавают, никем неуважаемые. Кудахтают и кринжуют просто опущенцы.

LoneWolf

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Сейчас купил расширение D2 до Prime evil (27,5eur) + расширение до коллекционки W3:R (10eur), по деньгам вышло так - пополнение 3261р и покупка 50usd (Pexpay) - перевод и покупка 895try (Binance) - покупка игр 37,5eur(701try) + 194try в запасе осталось. Надеюсь, поможет оценить комиссии.

Sheldon

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
    • Сервер: Гордунни
Ну как бы, 9 из 10 зарубежных фирм показали, «как им пох на нас», но я сомневаюсь , что ты пошёл и выкинул имеющуюся у тебя технику, допустим, и клятвенно на крови поклялся больше с ними не связываться.
Получается, покупать телефоны и другие гаджеты, автомобили, пить кока-колу, носить имеющиеся одежды брендов, ездить отдыхать зарубеж - это неуважение самого себя?
Хз, лично для меня ничего не изменилось в этом плане. Я всё так же могу всё покупать из перечисленного тобой. А вот подписку в вов нет или бпас в овервотче. А искать костыли что бы поиграть в игрушечку, нах мне это надо если издатель убрал всё это и не хочет. Ну и ты привел в примеры какие-то необходимые вещи в 2к22 типа техники телефонов одежды рили? Сравнивать ирл и игрушечки для дебилов? Жоск. Ладно, я думал тут конструктивно напишут зач надо унижаться, втридорога платить на сторонних сайтах, просить каких-то челов из-за рубежа. Интересно если близард открытым текстом заявит что русские игроки выродки и животные, они всё равно будут искать и лезть из кожи что бы поиграть в их куколки?)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
По итогу ситуация не меняется. Ты или имеешь заграничную карту или имеешь заграничного друга.
Иксолы нет.

Или что-то меняется? Сомневаюсь. 

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Хотя киви если работает тоже неплохо, тот же Стим нормально с киви работает
Нет там киви.

И как именно стим нормально с ним работает? Через перекладывание рублей в тенге и закидывание тенге на кошель стима с конвертацией тенге в рубли?
Очень нормально.
Напоминает нулевые, когда для оплаты подписки в вов приходилось заводить кошель вебмани, пополнять его через физический терминал наличкой, ждать до 3х дней пока деньги упадут на кошель, покупать таймкарту на плати.ру, вбивать ключик на сайте вова и толкьо после этого нормально играть.

Teylor

• Завсегдатай
  • **
По итогу ситуация не меняется. Ты или имеешь заграничную карту или имеешь заграничного друга.
Иксолы нет.

Или что-то меняется? Сомневаюсь.
ну вообще, изменилось.
раньше ты не мог через впн оплатить загран картой с учётки РФ

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Неужели, опомнились близзы. Тяжко стало без российских денюжек, да и онлайн непрерывно падает, неудобно как-то перед акционерами получается. И "страшные санкции", которые ни в коем случае нельзя нарушать, внезапно оказались не такими страшными и можно, оказывается, давать своему давнему преданному комьюнити, которому не повезло проживать на территории "неправильной страны", возможность полноценно поиграть в свои игры и мир от этого не перевернулся. Внезапно оказалось что политика и игры это не одно и то же. Надо же, как долго до них доходило.

Но даже эта мера какая-то стыдливая, неловкая. Ни официальных сообщений по этому поводу, ни обращения того, кто там в близзард отвечает за работу с русскоязычным комьюнити:

Цитата: Blizzard здорового человека
Мы, корпорация Blizzard, рады вам, своим игрокам из России и Беларуси, не хотим вас терять и поэтому через 8 месяцев тяжёлой работы по восстановлению каналов платежей, с радостью оповещаем, что наконец восстановили оплату, а в качестве компенсации и для демонстрации жеста доброй воли в течение месяца умножаем на 2 количество рублей, которые вы внесёте на свой счёт Battle.net. Приносим свои извинения, за то, что вам пришлось ждать так долго.
Даже такое простое и душевное сообщение они опубликовать посчитали ниже своего достоинства.

Через VPN подключись, иностранную карту заведи, и так и быть, позволим тебе оплатить и поиграть в наши чудо-проекты. Правда оплата не в твоей родной валюте. Комиссии на конвертации валют и увеличенную стоимость тоже оплачивай за свой счёт.

Вот только поздно уже, поздно. Никакого желания возвращаться и продолжать платить близзам нет. Говорю как человек, который играл вов с 2008 года, вспоминает оригинальный вотлк с ностальгией и давно ждал вотлк классик. И я не один такой. Близзы сделали всё возможное чтобы отвадить от себя немалую долю давнего и когда-то любившего их русскоязычного комьюнити.
*голосом Николая Дроздова*
А сейчас, мы видим результат интернетной деятельности человека вида ебанатус. Особенностью этого вида является чтение новостей по заголовку это самой новости.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Не поленилась прочитать все 9 страниц, но полезной инфы конечно крупицы. Отдельный пост потом или в тут в самом посте дополнить инфу если кто накопает не помешало бы. Пока я так понимаю просто развязали руки тем, кому повезло свалить из страны, вероятно их просто задолбали обращениями по смене региона в бнете.

P.S. Но Quinzel все равно личный респект
Сомнительно. Смена региона занимает где-то в районе недели, ровно 4 сообщения. И то, неделю - потому что отвечают медленно и тебе нужно получить дополнительную рекомендацию на предоставляемые документы (если уже знаешь что прокатывает не только "счет за квартиру на твоё имя", то мб и быстрее будет). Лично проверено, так что не стесняйтесь писать саппорту, они предоставляют еще несколько вариантов доказательств для смены региона.

Скорее всего это всё таки попытка дать людям купить драгонфлай (ессесно тут нет никакого альтруизма). Это как с последним аддоном дестени было :) Ровно 2 дня "по ошибке" в стиме висела возможность купить фулл издание и при этом рекомендованная цена была в рублях. У меня 99% знакомых, постоянно играющих в дустан, без сомнений купили. Хотя бунги ушли из России гораздо более демонстративно, чем Близзард.
Ну я полагаю не у всех все же есть железобетонные доказательства, мы все понимаем, что все кто уехал делал это доступным для себя способом (знаю лично пару человек которые тупо у друзей за границей живут).

Просто мне что-то не кажется что тут прям спецом к релизу дф открыли - это просто тупо, предзаказ дф был изначально в рублях бнете, верные поклонники игры (а очевидно в условиях ограничений и сложностях с оплатой в ру-регионе только такие и остались) либо за голду уже тогда взяли, либо где-то после на сторонних площадках купили коды. Те кто поленились сразу купить вероятно и сейчас вряд ли станут заморачиваться с иностранными картами. Максимум они выиграли чуть-чуть белорусской аудитории - если правда как пишут в теме их карты работают. Хз конечно как оно на самом деле, но в вариант что это баг или что просто чтобы те кто уехал не задалбывали саппорт мне верится больше.

Есть есть консоль то поиграть в д4 можно будет - коробочные версии новых игр пока что нормально завозят и продают на озоне, мы так уже пару невыпущенных в рф игр с итальянскими/французскими коробками купили. Понимаю, вариант прям очень не для всех, но даже если вдруг неожиданно (хотя сильно сомневаюсь) откроют оплату к релизу д4, с регионалками энивей можно прощатся
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2022, 10:36:28 by Winterdream_ »

andrus

• Старожил
нет. там нет валютный счетов
Ну тогда зачем  пробовать , если в посте написано что нужна карта в евро? Вряд ли там конвертация происходит.
Тут походу только заводить PP и через сторонних пополнить баланс в евро. А уж там и подписки, покупки.
Заплатил с карточки в белорусских рублях. Оплата прошла без проблем, курс где-то на 20% выше банковского.

kokks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Борейская тундра
Сколько теперь будет стоить месяц подписки, 6 месяцев и годовая подписка по акции в рублях? Со всеми этими друзьями и переводами в евро?

закрыть