Я не понимаю в чем причина такой страсти висеть в трее системы у каждой херни из инета. Кроме того что они тречат действия пользователя - я других причин делать это, у разработчика, - не вижу.
А я тебе покажу
откуда на твой трей готовилось нападениеОно висит и в фоне оперативно обновляет моды автоматически.
Понимаешь, автоматически, чтобы не приходилось заниматься абсолютно ненужным микроконтролем типа "я запускаю его руками и обновляю". Если я хочу микроконтроль, я пойду в RTS поиграю, в старкрафт какой, где этого микроконтроля хоть жопой жуй.
Вкалывать должны роботы, как пелось в известной песенке, а не человек. Ты вот свой коммент сюда запостил, ты же при этом HTTP-запросы не вручную создавал и TCP-пакеты не руками швырял в сеть, а набил текст и нажал кнопку "Отправить". Тебе не нужен этот излишний микроконтроль. Ты хочешь, чтобы твой коммент появился в этом треде, а не вручную производить все действия, чтобы байты дошли от твоего ПК до сервера нубклаба.
Так вот, и я хочу, чтобы у меня моды
были своевременно обновлены. Я не хочу их
обновлять и периодически производить какие-то манипуляции, с этим связанные. Это две разные вещи. Поэтому, приложение их обновляет полностью автоматически, не отвлекая меня. Мне совсем не интересно помнить, давно я вручную там что-то обновлял или недавно. То, что может быть совершенно безболезненно автоматизировано, должно быть автоматизировано.
Мне нужно, чтобы при клике на квест итем у меня не вылезало сообщение, что модификация попыталась там что-то сделать и мне надо её выключить, чтобы кликнуть на итем. А потом опять включить, потому что модификация мне нужна. Разработчик мода это исправит, и как только он это исправит и опубликует, не позже, чем через час я получу исправление. А не буду недели две бегать с этим говном, потому что я забыл проверить наличие обновлений.
Яркий пример обратного поведения - юзер WowIsDead, который вообще архивы руками качает и раскладывает. Видимо, ему совсем нечем заняться, раз он тратит отпущенное ему время на то, что робот сделает быстрее и оперативнее.
Вот в чём причина, которую ты не понимаешь. Значок в трее тут вообще не особо при делах. Приложение может висеть в фоне без всяких значков в трее. Главное, что оно висит, проверяет наличие обновлений и обновляет.