WORLD OF WARCRAFT

Тема: WowUp запускает новое отдельное приложение для установки модификаций c CurseForge  (Прочитано 5814 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Создатель приложения WowUp выпустил на своём Patreon объявление, в котором рассказал об отдельном приложении за его авторством для лёгкой установки модификаций с CurseForge. Однако, если пользователя оно не устроит, старое приложение через Wago.io никуда не исчезнет, а оба приложения продолжат получать поддержку.:cut:

Конечно, за новый функционал придётся просматривать рекламу, но тех, кому по душе функционал WowUp, эта новость определённо порадует. Вы можете использовать как WowUo через Wago, так и через CurseForge по отдельности или вместе, тут уже как кому будет удобно.

Цитата: Jliddev
Я знаю, что уже некоторое время продолжалось молчание, но сегодня у нас есть приличное пятничное объявление.

Мы рады объявить о запуске бета-версии нового приложения WowUp, поддерживающее модификации с CurseForge. Некоторые из вас могут помнить, как ранее мы поддерживали модификации с CurseForge и пытались перейти к модели, при которой приходилось вручную вводить API-ключ из-за технических ограничений. К счастью, это больше не потребуется. Придётся пойти на компромисс – чтобы использовать провайдера CurseForge, вам нужно будет посмотреть рекламу, прямо как в нашей реализации функционала Wago. Вы всегда сможете отключить этого провайдера, если вам того захочется (однако, в этом случае вы потеряете функционал CurseForge).

Новый клиент официально одобрен Overwolf для свободного использования с CurseForge, а потому, в этот раз, нам не придётся срочно всё отключать.

Некоторые из вас могут спросить, а почему сделали отдельное приложение? Ответ будет техническим, но если вкратце: они [Overwolf] требуют особую версию Electron, на которой создано WowUp, чтобы управлять безопасным соединением с их рекламодателями. Так же работает их отдельное приложение CurseForge. А потому мы приняли решение сделать новое приложение, которые подпадает под их требования, а потому вы сами можете выбрать, что лично вам нравится больше. Старое приложение WowUp никуда не денется.

Мы будет работать над оптимизацией управления этими двумя приложениями и над тем, как они могут взаимодействовать друг с другом в будущем, а потому следите за обновлениями.

Новую бета-версию можно испытать уже прямо сейчас здесь

Kvant85

• Завсегдатай
  • **
Что за функционал есть у WoWUp кроме установки и обновления аддонов, отличный от непосредственно CurseForge, что это перевешивает обязательный просмотр рекламы, которого у Курса нет?

Teylor

• Завсегдатай
  • **
хорошая новость!

Вайтбулл

• Старожил
Хз зачем сторонние лаунчеры, если есть офф. лайтовый CurseForge .
Выше говорит про рекламу. Ну так там четко написано, что 70% дохода идут авторам аддона .

bodyka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: HolyPally
    • Сервер: Howling Fjord
Что за функционал есть у WoWUp кроме установки и обновления аддонов, отличный от непосредственно CurseForge, что это перевешивает обязательный просмотр рекламы, которого у Курса нет?

например обновления WA прямо с Waqo.io

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Обновляю аддоны вручную, без регистрации, смс и рекламы.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Willy Vulpera

• Завсегдатай
  • **
Curse Breaker жаль, что забросили. Максимально приятная была программа.

Unplayed

• Ветеран

например обновления WA прямо с Waqo.io

Он их прямо обновляет, или как "WeakAuras Companion" от "Waqo.io" только скачивает и потом надо вручную внутри игры в ва обновлять по одному?

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
Curse Breaker жаль, что забросили. Максимально приятная была программа.
Там было без шансов, рекламу не прикрутить, оно же консольное.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2022, 03:35:27 by Dart Raiden »

Dart Raiden

• Старожил

они [Overwolf] требуют особую версию Electron, на которой создано WowUp, чтобы управлять безопасным соединением с их рекламодателями. Так же работает их отдельное приложение CurseForge. А потому мы приняли решение сделать новое приложение, которые подпадает под их требования
А почему старый WowUp не перевести на эту особую версию Electron? Один хрен WowUp и так на электроне был. Там прямо такие сильные различия в версиях электрона? (я в сортах электрона не особо разбираюсь)

Хорошая новость в том, что, скорее всего, этот WowUp можно будет пропатчить, чтобы скрывалась реклама. С другой стороны, задача приложений такого типа - в фоне обновлять моды автоматически, так что пофиг, есть там реклама в интерфейсе или нет.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2022, 03:39:30 by Dart Raiden »

Dart Raiden

• Старожил

Например, автоматическое скрытие в трей при запуске. Этой возможности у Curseforge (который БЕЗ Overwolf) нет, отчего приходится городить примерно такие ужасные костыли, которые не всегда срабатывают.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2022, 03:45:24 by Dart Raiden »

Rusrus

• Завсегдатай
  • **

1. Работает быстрее чем курсфорж. курсфорж минуту синхронизируется с папкой аддонов при запуске, которая находится на самом быстром ssd у меня. Ни ваго ни вовап так не делают - открыл приложение и все сразу видно - что обновить, что нет.

2. курсфорж тупо глючный. по отдельности каждый аддон еще обновление ничего, а если запустить пакетный процесс курс может повиснуть запросто на каком то аддоне и придется закрывать приложение, открывать вновь и по новой синхронизировать. И почти в каждом таком процессе он на чем то виснет. Очевидно, что тестирование функционала приложения разработчиком, не предусматривало что пользователь не захочет что бы в трее болталось всякое говно в виде вулфов. А стендэлон версия - глючное говно. Пока он запущен и висит в трее он сам там индексирует периодически версии аддонов и если поглядывать в него раз в 2-3 часа какое то обновление может появиться, особенно на стартовом периоде игровых патчей. Но это надо что бы он постоянно висел в процессах.

3. Курс напичкан всяким дерьмом из картинок которые светятся как новогодняя елка. И это было бы еще терпимо,.. если  бы не первые два пункта. Их "желание заработать" вертел я на одном месте. Хотите заработать - сделайте четкий софт и продавайте его. Пусть даже за символическую плату, но не пичкайте интерфейс всяким светящимся говном с сердечками.

Я не понимаю в чем причина такой страсти висеть в трее системы у каждой херни из инета. Кроме того что они тречат действия пользователя - я других причин делать это, у разработчика, - не вижу. Что ни хрень, то рвется стартовать с системой. Многие просятся даже в контекстное меню.. Видите такое - шлите этот софт нахрен. Типа яндекса. Вот же тоже говно говнищем. Что функционал что реализация.

Новая версия вовапа хз как будет работать, судя по анонсу. Может тоже будет вся светиться и индексировать папку с аддонами полчаса. Однако прежняя версия открывала аддоны сразу и сразу показывала что надо обновить. Без смс и регистрации. А этот фулв от мамкиных программистов...
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2022, 04:17:57 by Rusrus »

Kain51

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд

1. Работает быстрее чем курсфорж. курсфорж минуту синхронизируется с папкой аддонов при запуске, которая находится на самом быстром ssd у меня. Ни ваго ни вовап так не делают - открыл приложение и все сразу видно - что обновить, что нет.

2. курсфорж тупо глючный. по отдельности каждый аддон еще обновление ничего, а если запустить пакетный процесс курс может повиснуть запросто на каком то аддоне и придется закрывать приложение, открывать вновь и по новой синхронизировать. И почти в каждом таком процессе он на чем то виснет. Очевидно, что тестирование функционала приложения разработчиком, не предусматривало что пользователь не захочет что бы в трее болталось всякое говно в виде вулфов. А стендэлон версия - глючное говно. Пока он запущен и висит в трее он сам там индексирует периодически версии аддонов и если поглядывать в него раз в 2-3 часа какое то обновление может появиться, особенно на стартовом периоде игровых патчей. Но это надо что бы он постоянно висел в процессах.

3. Курс напичкан всяким дерьмом из картинок которые светятся как новогодняя елка. И это было бы еще терпимо,.. если  бы не первые два пункта. Их "желание заработать" вертел я на одном месте. Хотите заработать - сделайте четкий софт и продавайте его. Пусть даже за символическую плату, но не пичкайте интерфейс всяким светящимся говном с сердечками.

Я не понимаю в чем причина такой страсти висеть в трее системы у каждой херни из инета. Кроме того что они тречат действия пользователя - я других причин делать это, у разработчика, - не вижу. Что ни хрень, то рвется стартовать с системой. Многие просятся даже в контекстное меню.. Видите такое - шлите этот софт нахрен. Типа яндекса. Вот же тоже говно говнищем. Что функционал что реализация.

Новая версия вовапа хз как будет работать, судя по анонсу. Может тоже будет вся светиться и индексировать папку с аддонами полчаса. Однако прежняя версия открывала аддоны сразу и сразу показывала что надо обновить. Без смс и регистрации. А этот фулв от мамкиных программистов...
Я хз откуда байки про рекламу. Тебе проплатили что ли что бы сказать что то нехорошее в их адрес?) Как установил CurseForge от Overwolf так вобще в шоколаде. Да, при запуске есть синхронизация и поиск обновлений адонов, но длится это максимум секунд 30. И то если пол года не играть

Teylor

• Завсегдатай
  • **
Да, при запуске есть синхронизация и поиск обновлений адонов, но длится это максимум секунд 30. И то если пол года не играть
у меня иногда тупо бесконечно висела синхронизация. помогало только перезапустить приложение. и то, иногда приходилось по несколько раз это делать.
у Вовапа с такой проблемой не сталкивался.

Dart Raiden

• Старожил

Я не понимаю в чем причина такой страсти висеть в трее системы у каждой херни из инета. Кроме того что они тречат действия пользователя - я других причин делать это, у разработчика, - не вижу.

А я тебе покажу откуда на твой трей готовилось нападение
Оно висит и в фоне оперативно обновляет моды автоматически.
Понимаешь, автоматически, чтобы не приходилось заниматься абсолютно ненужным микроконтролем типа "я запускаю его руками и обновляю". Если я хочу микроконтроль, я пойду в RTS поиграю, в старкрафт какой, где этого микроконтроля хоть жопой жуй.

Вкалывать должны роботы, как пелось в известной песенке, а не человек. Ты вот свой коммент сюда запостил, ты же при этом HTTP-запросы не вручную создавал и TCP-пакеты не руками швырял в сеть, а набил текст и нажал кнопку "Отправить". Тебе не нужен этот излишний микроконтроль. Ты хочешь, чтобы твой коммент появился в этом треде, а не вручную производить все действия, чтобы байты дошли от твоего ПК до сервера нубклаба.

Так вот, и я хочу, чтобы у меня моды были своевременно обновлены. Я не хочу их обновлять и периодически производить какие-то манипуляции, с этим связанные. Это две разные вещи. Поэтому, приложение их обновляет полностью автоматически, не отвлекая меня. Мне совсем не интересно помнить, давно я вручную там что-то обновлял или недавно. То, что может быть совершенно безболезненно автоматизировано, должно быть автоматизировано.

Мне нужно, чтобы при клике на квест итем у меня не вылезало сообщение, что модификация попыталась там что-то сделать и мне надо её выключить, чтобы кликнуть на итем. А потом опять включить, потому что модификация мне нужна. Разработчик мода это исправит, и как только он это исправит и опубликует, не позже, чем через час я получу исправление. А не буду недели две бегать с этим говном, потому что я забыл проверить наличие обновлений.

Яркий пример обратного поведения - юзер WowIsDead, который вообще архивы руками качает и раскладывает. Видимо, ему совсем нечем заняться, раз он тратит отпущенное ему время на то, что робот сделает быстрее и оперативнее.

Вот в чём причина, которую ты не понимаешь. Значок в трее тут вообще не особо при делах. Приложение может висеть в фоне без всяких значков в трее. Главное, что оно висит, проверяет наличие обновлений и обновляет.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2022, 18:40:44 by Dart Raiden »

закрыть