Получилось очень интересно. Действительно, соединили идеи всех старых талантов и около них систем. Сама идея деревьев, идущих вниз, от ваниллы (и хорошо что только идея лол). Из каты идея, что каждый талант должен быть интересен и полезен, и не требовать много очков для прокачки. От таблицы здесь конкретные таланты с выбором абилки. Из артефакта легиона "дракончики", то бишь мощные абилки, которые выделяются на фоне остальных талов. А также разное строение деревьев для каждого спека. Что добавляется некой индивидуальности и красоты. И "ветвистость", когда дерево разделяется на условные дороги с разными направлениями геймплея, и потом вновь пересекается.
Ну и геймплейно это всё самое интересное, что нам давали и отбирали на протяжении прошлых 3х аддонов. Так что близами пройдена некая арка редемпшена, ведь нам столько всего вернули, что отняли. Но не только это, ведь за счёт дизайна, всё это у нас теперь вместе, а значит, может синергировать. Поэтому в ином случае можно даже получить свежий геймплей. И это без чего-то прям нового (хотя и такое можно найти у некоторых спеков).
Для начала, конечно, всё утрясти и закончить. Потому что ряд спеков просто не доделан и находится в странном положении. Далее баланс, ну и с новым аддоном новые таланты.
Если же как-то развивать идею, то можно, наверное, посмотреть на символы/эссенции/проводники/пвп таланты. То есть таланты в виде слота под абилку, где ты уже сам решаешь, что вставить. Но это больно схоже с талантами с выбором, да и видится трудным в толковой реализации. Скорее уже сделать некой надстройкой, какой были символы. Причём в виде эссенций, в таком виде будет интересная система (кого я обманываю, я просто хочу назад луч делать брр брр в ключах).