WORLD OF WARCRAFT

Тема: Способы получения знаний профессий для развития ремесленных специализаций в Dragonflight  (Прочитано 20823 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В Dragonflight для развития специализаций профессий игрокам потребуется накапливать знания Драконьих островов, особый ресурс, требующийся для разблокировки и улучшения талантов. У каждого ремесла свое знание, но все они добываются в целом одними и теми же способами, которых есть несколько штук.:cut:
Знания по сути своей можно считать очками талантов профессий: 1 знание равно 1 очку, которое можно вложить в развитие любого доступного таланта данного ремесла.

Способы получения ремесленных знаний следующие:
  • Создание предметов, которые персонажем еще никогда не создавались
  • Еженедельное задание профессии
  • Обмен Драконьего осколка знания
  • Торговец знаниями из Консорциума ремесленников
Создание предметов

Каждый раз, когда персонаж создает предмет Драконьих островов, который им еще никогда не создавался, он получает по 1 знанию своей профессии.

Еженедельное задание профессии

Раз в неделю персонаж может выполнить задание у наставника своей профессии в ремесленном квартале Вальдраккена, требующее принести ему несколько предметов или материалов, и за такое дается по 3 знания профессии.

Драконий осколок знания

Дающийся в награду за некоторые ремесленные задания Драконий осколок знания можно обменять у ремесленника Кхадин на севере Равнин Он'ары на 1 ед. знания и 25 ед. Рвения мастера.

Торговец Консорциума ремесленников

У торговца по имени Рабул, находящегося в ремесленном квартале Вальдраккена, за ресурс Рвение мастера можно трижды приобрести предмет, который дает сразу 10 (для создающих) или 15 (для собирательных) знаний профессии, однако каждая последующая покупка становится дороже предыдущей:
  • Первый можно приобрести за 100 ед. Рвения мастера при наличии как минимум 25 очков навыка профессии
  • Второй можно приобрести за 200 ед. Рвения мастера при наличии уровня репутации "Признание" у Консорциума ремесленников
  • Третий можно приобрести за 300 ед. Рвения мастера при наличии уровня репутации "Почитание" у Консорциума ремесленников
У каждой профессии свой предмет:
Рвение мастера добывается следующими способами:
  • Раз в неделю у Томаса Брайта в ремесленном квартале Вальдраккена можно просто так получать по 50 ед. (сначала требуется пройти небольшую цепочку у него же).
  • Каждый раз, когда персонаж создает предмет Драконьих островов, который им еще никогда не создавался, он получает по 5 ед.
  • За сдачу Драконьего осколка знания дается по 25 ед.

« Последнее редактирование: 23 Октября, 2022, 20:30:52 by Wishko »

Serafim1991

• Старожил
Можно ли все таланты в ветках профессий прокачать или придется выбирать? На начало аддона.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Можно ли все таланты в ветках профессий прокачать или придется выбирать? На начало аддона.
В начале выбирать. Это долгоиграющая система.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На начало дополнения развить все специализации разом не получится, поскольку очков каждая требует много (у талантов по ~30 уровней и в каждой специализации по нескольку талантов), а добываются они в ограниченном количестве. Поэтому будет разумно вплотную заняться только какой-то одной специализацией для наилучшего эффекта. К концу дополнения при активной игре наверняка будет можно развить все.

Ping_my_soul

• Завсегдатай
  • **
О, таймгейты у проф. Теперь если пропустить неделю, еще и в профах будешь отставать.

Serafim1991

• Старожил
О, таймгейты у проф. Теперь если пропустить неделю, еще и в профах будешь отставать.
Кого вы постоянно пытаетесь догнать/перегнать?
Отставать от кого? От аукционных барыг? Они все равно не пустят тебя на самые лакомые места и все сливки оставят себе.

Raucher

• Завсегдатай
  • **
Кекв, заимствованные силы на один аддон подкрались незаметно и откуда не ожидали.

pro100tehb

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
Кого вы постоянно пытаетесь догнать/перегнать?
Отставать от кого? От аукционных барыг? Они все равно не пустят тебя на самые лакомые места и все сливки оставят себе.
Есть типы контента, где нет цели кого-то обогнать, но вместо "зашел через 1-3 месяца и сделал всё за 3 дня" превращаются в "заходи по 5 минут в течении 2 месяцев".
Ощущение штрафа, за то что ты не начал чем-то заниматься раньше, раздражает.
Как всегда буду ждать гугл дока от Медива, где он обычно расписывает weekly to do list, чтобы знать чем стоит заняться сразу, чтобы потом не жалеть что не уделил 20 минут в неделю на эти дела. Хотя сами по себе эти дела ощущаются обязаловкой, но упустить возможность их сделать бьют сильнее.

Вот с катализатором сделали норм. Я зашел в игру персонажем, а там уже 50+ зарядов на сеты. Если бы счетчик пошел с нуля, с момента как я открыл его, то у меня было бы ощущение, что мне стоит докачать всех альтов, открыть катализатор, и только потом уже спокойно играть кем я хочу, потому что счётик запущен и я не упущу бонусов.

Такое кстати был на старте Легиона. Сделав недельные дела на мейне я пошел качать еще пару альтов, только чтобы запустить исследование Знаний об артефакте. А играть ими я начал только спустя пару месяцев, но пришлось чутка извращаться, чтобы не получить штрафа за позднее время старта (не хотелось ждать пару недель только чтобы дойти до золотых талантов)
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2022, 01:30:27 by pro100tehb »

PsiLord

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Свеживатель душь
как думаете какая профа будет в топе?

Serafim1991

• Старожил
Есть типы контента, где нет цели кого-то обогнать, но вместо "зашел через 1-3 месяца и сделал всё за 3 дня" превращаются в "заходи по 5 минут в течении 2 месяцев".
Ощущение штрафа, за то что ты не начал чем-то заниматься раньше, раздражает.
Я в целом согласен.
Но это профа, которая ни на что, кроме заработка голды(или его экономии) не влияет.
Я, конечно, могу ошибаться, но на таймгейты подобного рода жалуются те, кто не хочет играть первые 2 месяца, а хочет зайти потом и сразу все получить. Ну т.е. если мне нужна профа, я буду прокачивать ее так или иначе с первого дня каких бы "таймгейтов" не было. А если не очень - то прокачивать под настроение и ни один "таймгейт" или его отсутствие не заставит меня сделать это быстрее.
Я веду к тому, что это не мастхев вещь, как тот же артефакт в легионе.

закрыть