во-первых, я бы не стал приводить формулы вроде "1710 силы на 10сек, учитывая внутренний кд (1мин) получаем ~285 силы постоянно", это слова детей в песочнице ^^ даже здравый смысл подсказывает, что 285 конст силы это +n'е кол-во дамага на все рандом проки ретрика, а рандомные 285 силы на рандомные проки... да ещё в разные фазы босса совсем не эквивалентны.
во-вторых,

у каждого игрока есть свои мнения, свои гайды, поклоняйтесь кому хотите ^^ сегодня А > Б, а завтра Б = 0.9*A, что верно, а хз, я часто наблюдаю как это меняется в зависимости от простых "коментариев" игроков, например, какой-нить ТОП 20 тринек основаный на 1700 постов на фэйсбуке, дискусе, твиттере ^^ звучит правдоподобнее чем безликое "мя так сказал" на РУ форуме

кому покланяетесь вы?
мои кумиры Lulia (Tank Spot) и David Lohmeyer(Vile Pickle), пускай, я не совсем понимаю их оценки, среди, которых несомнено присутствует "их личное, фан мнение", но их уважение, успехи не заставляют сомневаться, что именно к этому я хочу стремится, чтобы стать лучшим и успешным воином света ^^
это всё равно, что вар фанбоев вов vs айон\л2\рифт\св тор и т.п.,... мя играю вов, и делаю усё по гайдам ежей, ммо-чемпиона, вилипикля ^^ и меня утешает, тот факт, что мя нахожусь в стане тех 12М игроков вов, тысяч таких же паладинов - последователей этих гайдов, против в десятки, сотни, тысячи раз меньшей кучки дятлов играющих в другие игры ^^
пускай это всё не правильно, но как сказал Стэн Марш ^^ лучше быть одиним из тысяч зомби вокруг, чем единственным нормальным окружёным зомбЯМи