Рандом, рандом, рандом - как заноза в одном месте. По выходу Клизмы бытовало мнение : вот (1) качнемся до 85 - станет по-легче, (2) приоденемся в синь, перекуёмся - всё нормализуется, (3) сменим синь на эпик + чант + камни - и... заживём, забудем про доклизменное бытиё своё (читай битиё мобофф). Надо только потерпеть мальца, стиснуть челюсти и потерпеть. Звучало, как сказка про построение коммунизма в отдельно взятой стране, но верить хотелось, что так и будет... С коммунизмом не срослось, пИчаль(!)
Фазу (1) прошёл, (2) - можно сказать почти прошёл, в (3) только-только вступил - одел первый клизмоэпик. Перс по характеристикам подрос, по сравнению с ЛК, например, по хп в 4 раза. Вот бы ещё удовольствие от игры подросло, но пока этого нет. Не скажу, что Клизма и всё, что с ней связано, мне абсолютно не нравится - нет, идей интересных много, а вот их реальное, игровое воплощение могло быть и более проработанным. Ко всем новшествам, связанным с нашим классом, привыкнуть можно, можно и плюсы для себя во всём этом найти. Однако, все плюсы смазывает рондомная система проков. То пусто - то как Новогодняя Ёлка (перс в такой момент ассоциируется с персонажем "Динамо" из к/ф "Бегущий человек"). В инстах ловлю себя на мысли, точнее на 2 мыслях:
1. "ну-ну-ну, где же, ты (прок) блин"... это чаще всего на боссе, после бурста.
2. "нееее, только не сейчас" ... это в конце боя с предбоссовым паком, тк сто пудов ща хил в "запой" уйдёт или танк слив кд с абилок ждать будет.
Так что, на текущий момент, у меня мечты не о том времени когда "всё будет в шоколаде", а более прозаичные:
а) попасть в инст с норм танком, который молча выдержит мои проковые всплески, а не будет орать: пал следи за агрой!!! тк чем слить аргу, кроме ладошек и бабла если они на кд?
б) попасть в инст с норм хилом и не сливать проки "торжества" и "возложение рук" и аое хилялку на танка, на хила, на себя и остальных дд;
в) чтоб дебафы, отраву и прочие гадости снимал ещё хоть кто-нибудь;
г) если в пати лока или прист - чтоб не жлобились и кидали щиты не только на себя.
Скажите - мелко плаваешь, но для меня если даже 2 из 4 сбывается и это за счастье.
Вывод: задаю себе вопрос, если б я начал играть в WoW в пост катаклизменное время - надолго бы меня хватило? Думаю, что не надолго, и это при моей, как говорят мне знакомые игроки, титановой терпелке... Се ля ви, ком а ля гер - или как-то так.
P.S. Написать покороче не вышло, заранее сорь, если кого утомил.