WORLD OF WARCRAFT

Тема: Защитники рейда, силами природы, или Медведь в 4.0.6a  (Прочитано 420768 раз)

serruf

• Гость
Re: Миша в Катаклизме
« Ответ #930 : 14 Января, 2011, 00:19:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
robben123. ща буду считать кольца с ТЧВ ))

по идее там должно падать кольцо http://ru.wowhead.com/item=63489

190силы
286 стамины
126(127) рейтингу уклона
126(127) искусности

не лучше ли оно 190 ловкости и 50 искусности с учетом перековки?

ЧЕ ТО не так если 1 Agi = 0.0225641% ТО 107 ловкости должно давать 107*0,023= 2,461 % уклона, а реально оно дает 0,34%

=> 1% уворота = 314,7059 агилы (анбаф в форме)
а 1агила = 0,003147059 % уклона (анбаф в форме) тут очень приблизительные цифры на самом деле там диапазон от 0,00314.. до 0,00316 ..

гы а форма вобще тупо дает 10% уклона )

короче методом перековки колец у меня получилось исходя из того, что
 50 рейт.уклона мне давало 0,22 % уклона,
а на 2м кольце 44 рейт. уклона мне давало 0,19 % уклона
выходит что 1 рейт. уклон =  0,004318182 % уклона =))

значит кольцо http://ru.wowhead.com/item=59121 дает 0,63 уклона и 50 искусности + ~400АП и крит не уверен но исходя из гайда 0,6 % сдается что меньше

если перековать в уворот то 0,85 уклона, 400АП и 0,6 крита

а кольцо с http://ru.wowhead.com/item=63489 на силу. рейт уворота и искусность
0,54 уклона 126 искусности и как я думаю стока же ~400 АП но без крита

вопрос что лучше на медведя? )) чет мне подсказывает что на аги кольцо-то лучше ))

ПС: кстати по логике там (в ТЧВ) должно падать кольцо на ловкость 372, однако МТ Paragon и Медведь Ensidia носят 372 с силой, интересно оно им не упало или они его уступили дд, или посчитали что оно лучше, как думаете? ))

ппс: касаемо Paragon такое кольцо есть у роги rakez , может он (ГМ, РЛ, МТ = sejta)  ему отдал т.к. у того тринька синяя =)))))))

ПиСи3: robben123, а че клевый гайд получился, со времени последнего прочтения )) Единственное, что циферки ты слямзил походу для 80го лвл, для 85 они слекгда не подходят я по поводу рейтингов и т.д. ну и альтернативный билд это кинуть 3 очка в король джунглей больше подходит для 25ок, где есть кому сбивать касты, а агро оно всегда агро, хотя возможно с нерфом лобовой теперь и для 10ок подойдет =/

...лан поду постебусь над очередной  статьей великого и ужасного Ghostcrawler =)))
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 03:12:18 by serruf »

irho0

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #931 : 14 Января, 2011, 03:01:50 »
Есть штаны для мишки:
красный и синий слот, бонус от сокетов +20 к ловскости.
Вопрос - что воткнуть в красный - +60 к виталке или +20ловкость+30виталка.
Т.е. всё сводится к тому, что будет ценнее - 40 ловкости или 30 виталки.

serruf

• Гость
« Ответ #932 : 14 Января, 2011, 03:16:12 »
Есть штаны для мишки:
красный и синий слот, бонус от сокетов +20 к ловскости.
Вопрос - что воткнуть в красный - +60 к виталке или +20ловкость+30виталка.
Т.е. всё сводится к тому, что будет ценнее - 40 ловкости или 30 виталки.

в оба 60 стамы, и почитай гайд еще раз, человек для вас же новичков старился между прочем ;)

если есть желание подумать, то:

60 стамы ~1к ХП (отмщение тебе даст 100 АП, а ДЗ+искусность даст с них абсроб)
40 аги ~ 0,12% уворота + 80АП + 0,13 % крита
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 03:39:45 by serruf »

Санринсэй

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #933 : 14 Января, 2011, 04:41:36 »
robben123. ща буду считать кольца с ТЧВ ))

по идее там должно падать кольцо http://ru.wowhead.com/item=63489

190силы
286 стамины
126(127) рейтингу уклона
126(127) искусности

не лучше ли оно 190 ловкости и 50 искусности с учетом перековки?

ЧЕ ТО не так если 1 Agi = 0.0225641% ТО 107 ловкости должно давать 107*0,023= 2,461 % уклона, а реально оно дает 0,34%

=> 1% уворота = 314,7059 агилы (анбаф в форме)
а 1агила = 0,003147059 % уклона (анбаф в форме) тут очень приблизительные цифры на самом деле там диапазон от 0,00314.. до 0,00316 ..

гы а форма вобще тупо дает 10% уклона )

короче методом перековки колец у меня получилось исходя из того, что
 50 рейт.уклона мне давало 0,22 % уклона,
а на 2м кольце 44 рейт. уклона мне давало 0,19 % уклона
выходит что 1 рейт. уклон =  0,004318182 % уклона =))

значит кольцо http://ru.wowhead.com/item=59121 дает 0,63 уклона и 50 искусности + ~400АП и крит не уверен но исходя из гайда 0,6 % сдается что меньше

если перековать в уворот то 0,85 уклона, 400АП и 0,6 крита

а кольцо с http://ru.wowhead.com/item=63489 на силу. рейт уворота и искусность
0,54 уклона 126 искусности и как я думаю стока же ~400 АП но без крита

вопрос что лучше на медведя? )) чет мне подсказывает что на аги кольцо-то лучше ))

ПС: кстати по логике там (в ТЧВ) должно падать кольцо на ловкость 372, однако МТ Paragon и Медведь Ensidia носят 372 с силой, интересно оно им не упало или они его уступили дд, или посчитали что оно лучше, как думаете? ))

ппс: касаемо Paragon такое кольцо есть у роги rakez , может он (ГМ, РЛ, МТ = sejta)  ему отдал т.к. у того тринька синяя =)))))))

ПиСи3: robben123, а че клевый гайд получился, со времени последнего прочтения )) Единственное, что циферки ты слямзил походу для 80го лвл, для 85 они слекгда не подходят я по поводу рейтингов и т.д. ну и альтернативный билд это кинуть 3 очка в король джунглей больше подходит для 25ок, где есть кому сбивать касты, а агро оно всегда агро, хотя возможно с нерфом лобовой теперь и для 10ок подойдет =/

...лан поду постебусь над очередной  статьей великого и ужасного Ghostcrawler =)))

Про "странную" игру цифр я тоже заметил, что цифры из гайда либо неправильные, либо не описывают полной механике. Так как снятие ~250 агилы с себя отняло ~0.6% доджа (давно смотрел, цифры не помню), в тоже самое время по тому что написано в гайде, получается что 250 агилы даст больше 2х процентов.

И вобще, если бы агила давала больше доджа чем додж, то зачем додж нужен был бы? Мне кажется
это не логично.
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

fashum

• Новичок
  • *
« Ответ #934 : 14 Января, 2011, 05:20:05 »
а Вы димишинг доджа в принципе учитываете? ;)

serruf

• Гость
« Ответ #935 : 14 Января, 2011, 05:30:40 »

Про "странную" игру цифр я тоже заметил, что цифры из гайда либо неправильные, либо не описывают полной механике. Так как снятие ~250 агилы с себя отняло ~0.6% доджа (давно смотрел, цифры не помню), в тоже самое время по тому что написано в гайде, получается что 250 агилы даст больше 2х процентов.

И вобще, если бы агила давала больше доджа чем додж, то зачем додж нужен был бы? Мне кажется
это не логично.

а где ты видел додж в читом виде? на вещах  Каты и от перековки идет рейтинг уклона ;) Раньше это было удобно, когда рейтинг уклона давал разным танком разные показатели, то же касается и агилы, щас хз после уровняловки че он дает другим танкам ) Так что мы получаем додж от агилы и рейтинга доджа - короче "масло масленое" )))

кстати рейтинг доджа находится на вещах с силой так что по сути нам оно осбо не грозит =)

что-то я не слышал про диминишнг от босса по игроку, можно по подробнее? =))
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 05:35:49 by serruf »

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #936 : 14 Января, 2011, 05:37:48 »

Я - нет :) Потому что:
1) в гайде нет поправок про это, а я говорю именно про цифры в гайде, а не про абсолютную истину
2) Ловкость по идее даёт меньше доджа чем сам додж, и будет давать меньше при любом димишинге, иначе бредово получается, зачем вобще додж нужен?

что-то я не слышал про диминишнг от босса по игроку, можно по подробнее? =))

как я понял fashum имел ввиду, что для достижения каждой следующего % доджа нужно больше рейтинга. Я тоже про это слышал, но особо не парился, кап доджа не достижим же, а раньше других авойденс статов для медведя не было :)
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

serruf

• Гость
« Ответ #937 : 14 Января, 2011, 05:40:34 »
а ну так да волтке у меня было ~50% дальше идет уменьшение, хотя вроде даже с ~45% начинается. В данный момент это нам не грозит =)) так что нет я его не учитывал, хотя в гайде на будущее наверное надо указать, если автор будет менять цифры, что они действительны до 45-50% уклона, а далее его по сути и собирать не надо )

2) Ловкость по идее даёт меньше доджа чем сам додж, и будет давать меньше при любом димишинге, иначе бредово получается,

давай определимся что ты понимаешь под "додж" и "сам додж" - "рейтинг уклонения" и "% уклонения"? =))

я к тому что и и ловкость и рейтинг уклонения пересчитываются в % уклонения, цифры близкие к реальности на 85м:

1 ловкость ~ 0,003 % уклона
1 рейтинг уклонения ~ 0,004 % уклона

по сути нас в данный момент рейтинг уклонения не особо касается, это для латников =) только что в перековке

ПС: цифры гуляющие по инету взяты походу от сюда, тока редактировались они там последний раз 10 октября
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 06:49:56 by serruf »

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #938 : 14 Января, 2011, 10:18:04 »

2) Ловкость по идее даёт меньше доджа чем сам додж, и будет давать меньше при любом димишинге, иначе бредово получается,

давай определимся что ты понимаешь под "додж" и "сам додж" - "рейтинг уклонения" и "% уклонения"? =))

я к тому что и и ловкость и рейтинг уклонения пересчитываются в % уклонения, цифры близкие к реальности на 85м:

1 ловкость ~ 0,003 % уклона
1 рейтинг уклонения ~ 0,004 % уклона

по сути нас в данный момент рейтинг уклонения не особо касается, это для латников =) только что в перековке

/рукалицо. Откуда такие цифры?? Е-мае, ну неужто арифметику все забыли?
В том же первом посте написано:
176.71899 Dodge Rating = 1% Dodge
243.58281085 Agility = 1% Dodge
что подтверждается постом на элитистах и изменениями рейтингов при замене вещей.
Неужели сложно подумать и провести обратную операцию?
1/176 = 0,0057% доджа нам дает единица рейдинга уклонения
1/243 = 0,0041% доджа нам дает единица ловкости
Именно столько, а не "примерно" и "приблизительно" с каких-то левых сайтов.

По поводу выбора вещей с силой и доджем. Казалось бы, додж дает больше, чем ловкость и эти вещи лучше. Но во-первых, основной характеристики на вещи больше, чем дополнительной (на тех же таразанских кольцах 346 уровня - 168 ловкости против 112 уклонения), а во-вторых на ловких кольцах всегда есть что перековать в додж - в результате они гораздо лучше.
Недавно прикупил себе эпический плащик силовой за репу с хиджалами - он прилично хуже по доджу, чем героический 346 с ловкостью (лучше по выносливости, по-этому и ношу, но при первой возможности сменю на эпический с ловкостью).

Гайд становится лучше, что не может не радовать, однако хотелось бы добавить еще одно замечание.
У мишки нет "ротации", а есть список приоритетов, по-этому вот это:
Ротация.

Пул с чарджа (Даст нам  БЛ (гера\бладласт\растишка) на 8с), и дальше:

FFF > Увельче > Растерзать x3 > Размах > Увечье > Смять > Растрезать x3 > Увечье > Размах > Смять > Растерзать x3 > Увечье > Размах > Смять
- есть введение неофитов в заблуждение.

Aryu из Энсидии рекомендует следующую "ротацию":
First of all Faerie Fire (Feral) is now a 12% armor reduction debuff much like Sunder Armor, and it is by far the easiest one to apply, so you should try to keep it up at all times on all enemies that live more than around 30 seconds......

1. Mangle, always use that ability on cooldown/proc
2. Lacerate, one stack only to get the Lacerate dot up (+20% damage on Maul and allows berserk procs)
3. Thrash
4. Pulverize buff, ONLY use Pulverize with 3 stacks of Lacerate AND if the Pulverize buff is not up/running out
5. Lacerate
The priorities ignore Maul which is still off-GCD, so if rage is not an issue it is recommended to just spam Maul while following the above.

Мне не нравится дамаг Взбучки по синг-таргету (к тому же взбучка нехило стоит - 25 энергии), по-этому моя "ротация" выглядит примерно так:

ФФФ на пулле
1. Мангл по кулдауну/проку берсерка
2. Хотя бы один стак Растерзать - для проков берсерка
3. Смять только для поддержания баффа и при 3х стаках Растерзать.
4. Поддержание дебаффа Устрашающий рев.
5. Макрос Растерзать+Размах все остальное время.

Если кому-то очень нравится дамагать одной кнопкой - это его личное дело, но рекомендовать это в гайде - неправильно. И игнорирование бесплатного мангла по проку берса (самая дамагающая и аггрогенерящая способность) - тоже не является отличительно чертой хорошего мишки.

serruf

• Гость
« Ответ #939 : 14 Января, 2011, 11:24:20 »
artemtao, лол читай гайд внимательно там 2а варианта макросов

50 рейтинга уклона дают 0.22% уклонения - и посчитай отсюда сколько даст 1 рейтинг уклона, с утра глаза умывал? )

А кто сказал что уворот лучше искусности?
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 11:41:49 by serruf »

artemtao

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #940 : 14 Января, 2011, 11:59:10 »
artemtao, лол читай гайд внимательно там 2а варианта макросов

В каком месте я писал про макросы? Я пишу, что "ротация" в гайде приведена неправильная - хотя бы тем, что не учитывает проки берса. Как эту ротацию реализовать - макросами или кнопками - личное дело каждого.

50 рейтинга уклона дают 0.22% уклонения - и посчитай отсюда сколько даст 1 рейтинг уклона
на ловкость иди сам вещи понимай тока глаза умой сперва, подсказываю на том же кольце 190 агилы ;)

Это какой-то непонятный набор слов непонятно о чем. Откуда взято, что 50 рейтинга уклона дают 0.22%? В абсолютно всех гайдах сказано, что 1% доджа = 176 рейтинга, соответственно, 1 пункт рейтинга = 0,0057%. Что и как тут доказывать я не понимаю, могу посоветовать учебник по математике за 5 класс.
В кольцах я говорил, что таразановское кольцо на ловкость (168 ловкости + перековка) гораздо лучше кольца на силу (112 доджа). Конкретные расчеты я показывал страниц 30 назад и писать их каждый раз не собираюсь. В каком месте здесь 190 агилы я хз.

А кто сказал что уворот лучше искусности, че ты тут трешь про уворот это ты сам решил, или на гайд Ensidia молишься? Замечу для невнимательных гайд написан на бете ;)

При чем тут искусность и где ты увидел ее в моем посте? Я ни на кого не молюсь, но гайд Энсидии гораздо продуманнее, чем этот, хотя с некоторыми вещями там я не согласен. Я делаю собственные выводы на основании анализа множества различных источников.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 12:05:09 by artemtao »

serruf

• Гость
« Ответ #941 : 14 Января, 2011, 12:05:51 »
круто ты такой начитаный куда деваться, а меж тем про мишек не больше 20 сайтов...

а теперь забей на все источники и проверь те цифры что ты написал на практике ;) Тупо сними кольцо перекованное в 50 рейтинга уклона, снеми с него перековку,  поставь обратно (без бафов)

Или даже еще проще сколько по-твоему мне дадут 50 рейтинга уклонения процентов уклона?
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 12:11:04 by serruf »

artemtao

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #942 : 14 Января, 2011, 12:23:06 »
круто ты такой начитаный куда деваться, а меж тем про мишек не больше 20 сайтов...

а теперь забей на все источники и проверь те цифры что ты написал на практике ;) Тупо сними кольцо перекованное в 50 рейтинга уклона, снеми с него перековку,  поставь обратно (без бафов)

Снимал и тестил. И кольца таразановские - перекованное с ловкостью дает больше доджа, чем силовое (там нечего перековывать) и плащи. Силовой эпический хуже по доджу, чем синий, с меткостью, перекованной в додж. Я оставил эпик только потому, что там больше выносливости и брони, но до сих пор не уверен, что сделал правильно.

Точные значения я, естественно, сейчас сказать не могу, вовки на работе нету, но они примерно совпадали с расчетными. И я по крайней мере могу подтвердить свои слова расчетами и ссылками на источники, а не непонятно откуда взятыми
50 рейтинга уклона дают 0.22% уклонения

Если у тебя лично рейтинги не такие как у всех - то танкуй ты хоть в интеллекте, делов то.

serruf

• Гость
« Ответ #943 : 14 Января, 2011, 12:26:54 »
лол просто данные старые новые еще не писали если че, источник данных от 24 октября, и не надо пыжиться, ок ;) И да мне пох че ты про кольца там писал и свой имбо плащ, ты тут рамсишь по поводу рейтингов хотя самому даже стремно на практике проверить. Может ты и танчишь то же только гайды и вики?

Вот ты деревянный, а твои слова не совпадают с реальностью прикинь в сегодняшнем патче...

Чё паника на Элитистах ошибка - печаль беда да, о на вики то же? А может там просто не писали новые данные после беты не? ))
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 12:35:48 by serruf »

artemtao

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #944 : 14 Января, 2011, 12:37:07 »
Ага, данные старые, за полтора месяца все рейтинги непонятно с чего вдруг изменились, всему миру невдомек, один Димонтий в курсе.

И кстати на додж распространяется эффект деминишинга, нет ничего удивительного в том, что при высоких значениях очки рейтинга дают меньше доджа. Но это не значит, что рейтинги изменились и только один Димонтий это просек.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 12:49:17 by artemtao »

закрыть