WORLD OF WARCRAFT

Тема: Защитники рейда, силами природы, или Медведь в 4.0.6a  (Прочитано 421663 раз)

Санринсэй

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
Re: Миша в Катаклизме
« Ответ #240 : 29 Октября, 2010, 02:30:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Трёпку с символом я и в 3.3.5 убрал, по личным соображениям, а сейчас когда она наносит 50% урона, и ещё кд на ней, она не стоит того.

ну и нуб зря ;D

Согласен, это +урон, но в рейде на боссе мне +урон не нужен, босс же один, а треш проходится и без символа на трёпку. Нуб так нуб, ой, то есть зря так зря  ;)
Главное что моя гильдия довольна и никому это не мешает, верно?)
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Andomen

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #241 : 29 Октября, 2010, 05:41:52 »
Я даже незнаю, мишек надо немножко нерфить. Вчера танчил лича 10н. До первой переходной фазой, по рекаунту нанесённого урона на этот момент я был на втором месте. и 8к дпс. Как то это неправильно.

serruf

• Гость
« Ответ #242 : 29 Октября, 2010, 06:58:10 »
Я даже незнаю, мишек надо немножко нерфить. Вчера танчил лича 10н. До первой переходной фазой, по рекаунту нанесённого урона на этот момент я был на втором месте. и 8к дпс. Как то это неправильно.

ну так а прикинь если ты был с 8к на 2м месте, а если дамагеры под 30к наносят на этой фазе как это держать другим медведям;)

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #243 : 29 Октября, 2010, 09:29:42 »
1. АОЕ паки:

#showtooltip
/startattack
/castsequence reset=6/combat Размах(Облик медведя),Увечье(Облик медведя),Волшебный огонь (облик зверя),Смять
/stopcasting
/cast Трепка

Важно заметить, что если у вас нету раги на Трепку, макрос не стопорится на ней, и не будет ждать набирания раги, а перейдет к следующей абилке в ротации.

объясните , зачем в макросе на АОЕ паки Увечье? 
Для заполнения пауз КД размаха и трепки?  Правильно ли я понимаю?

И каким боком тут вообще оказалось "Смять"  ???  Какой от неё смысл без Растерзания?

Смысл в следующем: на основную аое-абилу медведя теперь кд 6 сек, которые нужно заполнить. Вот и вставлены заполнялки по количеству генерируемого аггро. Смысл Смять в том, что даже без стаков оно дамажит и генерит аггро больше, чем Растерзание, а стакать Растерзание на паке бессмысленно.

Вообще пробовал эти макросы, но в конце концов пришел к варианту, вычитанному на элитистах:
Основные абилы выведены на панель - Размах, Увечье, ФФФ + макрос:
#showtooltip
/startattack
/castsequence reset=6/combat Смять, Растерзать, Растерзать, Растерзать
/stopcasting
/cast Трепка

По паку - Размах по кд и спам макроса с табом пока Размах на кд.
По цели - Увечье, ФФФ и спам макроса, пока обе абилы на кд.

Смять стоит перед стаками Растерзать из-за большего дамага и аггро.

Макросы, которые предложены тут (содержащие всю ротацию) я не использую, так как они жестко ограничивают ротацию - кинул ффф на убегающего моба, запустился 5 сек кд на ффф. Начал спамить ротацию - а там ффф вторым в списке - и привет, ждем пока оно не откатится. Проки Увечья от Растерзать он тоже не учитывает.

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #244 : 29 Октября, 2010, 10:41:44 »

Ам, если ты был 2ой по ДПСу с 8к, то у тебя ДПСеры вагоны, даже не вагоны, а просто вагонеточные составы из 5 вагонов.. На личе никого кроме собственно лича на 1ой фазе бить не надо, лок с 5к гс спокойно выдаст 9-10к. Мункин столько же или больше даже. Роги и палы наверное каааапельку меньше. Это с 5к гс, а пока вы до лича дойдёте, у вас минимум будет 5.5-5.8. Так что неправильно не то что у тебя 8к дпс, а то что ваши ДД слакают. Мой лок не убивал лича, как и друид, но до предпоследней фазы мы доходили, и он там выдаёт с 5443гсом 12.5-14к. Вот и думай. А если у вас есть больше 1го энханса, то смиритесь, говорят, у них и ещё у кого-то слишком урон порезан.

ps.: неплохо было бы при таких постах называть примерный состав и одетость. может у тебя там больше всех гс, это многое объеснило бы после патча.
Сервер Дракономор.

Iridzumi

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Шрам
« Ответ #245 : 29 Октября, 2010, 11:16:23 »
По поводу ротаций и ротационных макросов.

на ThinkTank предлагается вот такой вариант:

На 80 лвл: на единичной цели "увечье" по доступности, "растерзать", если нет на цели, "размах" по доступности, смять для поддержания бафа после 3-х стаков "растерзать", в противном случае - "растерзать". "Волшебный огонь", если мало ярости. "Трепка", если много ярости. Для множественных целей по большей части то же самое, учитывая, что приоритет отдается развешиванию "растерзать", если это возможно, для более частых проков "увечья". И начинать атаку с наложения на себя шипов.

"Смять" в идеале лишь после тика "растерзать".

Предлагается именно такая основная ротация и отказ от популярной связки [сделать-все-что-угодно]+"трепка" (по крайней мере на данный момент) потому что:
- увеличены угроза и повреждения "размаха"
- уменьшена угроза и повреждения "трепки"
- большое потребление ярости "трепкой"
- уменьшит проблемы с ротациями из-за нехватки ярости.

(http://wowthinktank.blogspot.com/)

« Последнее редактирование: 29 Октября, 2010, 12:03:11 by Iridzumi »
Never underestimate the power of stupid people in large groups

Mikihiso

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #246 : 29 Октября, 2010, 11:35:52 »
Народ я замерял абсорб от щита в инстах и могу немного вас огорчить, туда учитывается только БАЗОВАЯ сила атаки без баффов и отмщения, т.е не эти ОМГ 19к АП а жалкие 5-7к ....(
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2010, 11:37:49 by Mikihiso »

artemtao

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #247 : 29 Октября, 2010, 11:46:03 »
Я использую Смять сразу при 3х стаках Растерзать. Без доступа к вовке не могу посмотреть, но читал, что дамаг (и аггро) от смять при 3х стаках превышают дамаг при спаме Растерзать и применении Смять только для обновления баффа.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #248 : 29 Октября, 2010, 11:48:50 »
- увеличены угроза и повреждения "размаха"
- уменьшена угроза и повреждения "трепки"

размах был 1000 - стал 2000
трепка  было 10к  -  стало 8к 

по мне  это не  довод,  а бред

- большое потребление ярости "трепкой"
- уменьшит проблемы с ротациями из-за нехватки ярости.

чет не замечал я проблем с яростью с актуальном контенте, 

и уж размах и трепка стоят одинаково вроде, только трепка по одиночной цели во всех отношениях лучше

собственно  и с агро  нет проблем -  вруби  на пуле берсерк и спамь увечье, 
а потом жми все равно что  -  врядли кто догонит. 

Народ я замерял абсорб от щита в инстах и могу немного вас огорчить, туда учитывается только БАЗОВАЯ сила атаки без баффов и отмщения, т.е не эти ОМГ 19к АП а жалкие 5-7к ....(

на халионе 10 гер  -  первое место по отхилу  -  дикая защита  -  32% -  и меня  это вполне устраивает. 

вкован в искусность   +  немного меткости до капа

уклонения  49,93  -  в медведе с лапкой без остальных бафов.

Ну а те кто считает что дикая защита и искусность   ни о чем,  читают блюпосты  о  нерфе дикой защиты с 65% АП до 35% и не срабатывании при критических дотах. 

Это  не столько мой ответ на сообщение Mikihiso,  а сколько информация для автора гайда.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2010, 12:08:33 by ashez »

Iridzumi

• Новичок
  • *

« Ответ #249 : 29 Октября, 2010, 12:04:32 »
Ну а те кто считает что дикая защита и искусность   ни о чем,  читают блюпосты  о  нерфе дикой защиты с 65% АП до 35% и не срабатывании при критических дотах. 

вот это печаль... :/ не кинешь ссылочку?

artemtao

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #250 : 29 Октября, 2010, 12:08:54 »
вкован в искусность   +  немного меткости до капа

А ты перековывал и крит и хаст в искусность? Или только хаст?

Глеб

• Старожил

« Ответ #251 : 29 Октября, 2010, 12:13:23 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

вот это печаль... :/ не кинешь ссылочку?

http://blue.mmo-champion.com/t/27397548532/upcoming-tanking-changes/

http://www.mmo-champion.com/content/2047-Upcoming-Tanking-Changes

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #252 : 29 Октября, 2010, 12:19:43 »
По поводу ротаций и ротационных макросов.

на ThinkTank предлагается вот такой вариант:

(http://wowthinktank.blogspot.com/)

Сам с выходом 4.0.1 пришёл к тому же выводу (только без размаха, я лучше вместо размаха маул вставлю), и кто не согласен с тем что мне так удобно и у меня так получается всё на ура, идите танкуйте вместо меня, я лучше деревом похилю или локом поддшу) или даже в коте)))

Я использую Смять сразу при 3х стаках Растерзать.

Придерживаюсь этого правила, но иногда либо не использую смять (например на саурфанге когда танчит другой танк а я в коте. кап крита есть, пусть лучше дота потикает, больше будет чем даже критовый смять, и блиды опять же усилятся от кота), либо использую не на 3х стаках, когда скучно бывает)

ммм, было бы не плохо сказать где найти этот пост или скинуть его, в истории браузера найти можно я думаю. И если честно не понял высказывания, судя из написанного, дикая защита при 35% от ап и несрабатывании от крит дотов ни о чём? ну, за 2-3 удара хотя бы 1 крит да будет и без дотов,а вот урезании до 35%, ну хз даже, раньше и этого не было, а теперь как щит какой нибудь. Всё равно это лучше чем хаст или лишняя меткость, и лучше даже чем слишком большой крит. И даже лучше чем додж, который после 50% хрен наберёшь.... Так что СД(савадж дефендер) всё равно очень вкусным остаётся статом.

Bear Form -- Stamina bonus lowered from 20% to 10% and Heart of the Wild health bonus from 10% to 6%. Bear health should be close to plate tank health with this change.

??? ??? ??? ??? ???

ps.: после прочтения постов близардовских админов, меня растроило только то что написал выше. СД как был супер вещью так и останется, просто мы теперь будем менее имбанутее и более убиваемы. Я считаю что уменьшение Бонуса от АП на 30% это нормально, оно же будет не от базовой АП скалироватся (как кто-то бред написал), а с учётом Венеджанса.

pps.: чтобы замерить дикую защиту в инсте, надо сагрить 5 паков, и чтобы их никто не бил, и ждать минуту гдето, пока у тебя подниметься АП. И то, если будешь бить ты, то мобы рано или поздно умрут, или щит твоей дикой защиты остановит набор ап. Так что, не верю, что можно проверить в инстах это, разве что только в ЦЛКшных инстах сагрив 3 пака. А лучше посмотреть в отчётах после ЦЛКа хотя бы 10ки, посмотреть что на паках и что на боссах бьющих в мили сильно. Прежде чем писать и расстраиваться и  - что главное - дизориентировать людей, проведи целостное исследование. Я тоже проверял дикую защиту, и ничего такого о чём ты написал не замечал. МОжет после последнего 4мб-ого патча чтото сломали или починили, я в рейде вчера не был, не знаю.

(извините за даблпостинг)
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2010, 12:46:46 by Санринсэй »
Сервер Дракономор.

Iridzumi

• Новичок
  • *

« Ответ #253 : 29 Октября, 2010, 12:24:28 »
Опередил. Этапечаль ><

Изменения вступят в силу в патче 4.0.3a

Siluet

• Новичок
  • *

• Класс: друид
« Ответ #254 : 29 Октября, 2010, 12:36:58 »
Насколько я вынес из этого блюпоста:

1. Дикая защита будет абсорбить только 35% от АП (+бонус от искусности).....надеюсь всё-таки не от базового АП

2. Дикая защита не будет срабатывать от крита дотов. 

3. Форма медведя даст нам  10% прибавки к стамине, вместо 20%

4. Талант Сердце Дикой Природы  будет прибавлять по 2% за очко ( 6% при 3/3)

5. Инстинкты выживания будут уменьшать урон не на 60,% а на 50% , но уменьшат КД до 2-х минут (вместо 5-ти)

и все эти изменения мотивируются желанием сравнять наше ХП с ХП танков-латников. И желанием чтобы наш абсорб не лишал работы хилов.  ???
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2010, 12:39:30 by Siluet »

закрыть