квесты в шл мне показались просто ужасны, даже по сравнению с предыдущими аддонами. размышляя почему так я пришел к выводу, что единственная мотивация для их прохождения это открытие следующего квеста. то есть ты приходишь в условный Зерет Мортис, и вот у тебя есть главный квест в котором как бы основа сюжета, однако пройдя только его ты не получишь следующий квест, потому что рядом стоят ещё 2-3 квеста, которые ты тоже ДОЛЖЕН выполнить. и вот эти доп квесты несут в себе 0 смысла, они сделаны прост чтоб ты их сделал "за одно". я понимаю, что разрабам сложно придумывать в тысячный раз причину почему тебе помимо прочего нужно убить 10 мобов, но нужно лишь придумать мотивационную связь между этими и ПОСЛЕДУЮЩИМИ квестами.
вот пример того как сделано сейчас (условно)
главный квест - нужно найти дрын чтоб убить главгада. вот точка на карте (а че ты сам не найдешь, раз такой умный)
1й квест рядом - кстати, у нас тут много голодных ртов, ты же вроде КАК РАЗ идешь вон в то место, убей медведей и принеси 10 кусков мяса (че делать нечего что ли, мне главгада убить надо)
2й квест тут же прям - а ещё у нас дверь сломалась, чтоб починить нужны гвозди и доски. ты же вроде КАК РАЗ идешь вон в то место собери там валежник 4 штуки и с мобов залутай железяки 6 штук (а если бы не пошел туда, то чё??)
*идешь все делаешь*
главный квест - отличный дрын, жаль не работает. но я знаю кто его починит - иди ищи the кузнеца (ну естессно)
1й квест рядом - ещё эти разбойники надоели, иди убей 12 штук, все равно ж к кузнецу идешь (? ? ?)
2й - мы поели, надо и попить - бегай с тазиком под дождем 4 минуты. (-_-)
как должно быть имхо
главный квест - иди ищи дрын, дрын может быть либо тут, либо там, либо здесь. за одно захвати еды (любой, хоть самому приготовить, хоть у вендора купить, хоть выбить - в сумме 20 единиц), а то жрать охота.
1й квест рядом (не обязателен для продолжения главного квеста) - сходи посмотри, там с дверью какие-то беды.
*делаешь "квест рядом"* - осматриваешь дверь - хм. пожалуй 4 палки и 6 гвоздей исправят ситуацию. ок, соберу по пути.
*делаешь главный квест + по пути собираешь гвозди и палки* - ок, дверь сделал, пойду сдавать квесты
главный квест - хорошо, все сыты, дрын найден. осталось его починить. иди узнай у кого-нибудь может кто что подскажет (появляется 3 метки с кем поговорить). - идешь к рандомной метке, говоришь с каким-то стариком на лавке, спрашиваешь у него знает ли он кого-то сведущего в дрынных делах. тот говорит, что знает, но альтруизмом не болен и предлагает помощь в обмен на убийство 12 разбойников. 2 варианта ответа "ок по рукам (2 другие метки пропадают, идешь делать квест старика)" и "спс, я ещё посмотрю (идешь к другим меткам)". выбираешь второй вариант - там плотник. говорит - ты молодец, дверь починил, вот тебе инфа про дрын.
в итоге в первом варианте мы выбили дрын, еду, собрали досок и гвоздей и просто пришли в квест хаб и вывалили это все чтоб дальше взять очередную порцию убей-принеси
а во втором варианте мы нашли дрын (прям нашли, сами), а потом ещё и выяснили как его починить сами, благородно накормили деревню и сами починили дверь, потому что работяги
тлдр - лучше мало квестов, но понятных, чем куча бесполезных. а если так уж и нужно, чтоб ты их делал подольше - растяни сам квест.