WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 556939 раз)

Санринсэй

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #1635 : 29 Апреля, 2011, 04:18:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пичаль с 4.1, до патча использовал флешку постоянно для разгона прозорливости, теперь очень сильно проседаю по мане, хотя манареген конечно увеличился - в бою 4880. Было чуть больше 4200, но теперь использую все возможности отрегенить. Флешка стала дороже ГХ, близы совсем запутались в холиках, так и хотят загнать в исцеление. Хилить стало неудобно в холике, хоть бы сделали хил коротким, а то стоишь 2 сек кастуешь хил на 10-15к а у товарища уже фул хп. Вообщем, я разочарован, у меня в рейде пал и шам, пал вообще не проседает, шам легко нахиливает без проседания по мане, и дамажить еще успевает. Я регеню ману как могу - сначала исчадьем, потом зельем и флакончиком, затем гимн, потом тотемом шамовским к этому времени  и все равно на последнем месте по отхилу. Думаю перейти в дисциплину, хоть абсорбом помогу рейду.
П.С. Святилище стало просто красивым, хилить им также не выгодно, есть конечно моменты, когда просто необходим любой хил, но ни в какую ротацию его не вставляю ,разве что перед пулом...

Вообще шаман как бы регенит ману молниями, а не "находит время дамажить" =)

Лучше совмещать дисциплин приста и холика, на атрамеде например абсорбить нечего, а вот ускорялка холика - супер просто.
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1636 : 29 Апреля, 2011, 04:31:58 »
Лучше совмещать дисциплин приста и холика, на атрамеде например абсорбить нечего, а вот ускорялка холика - супер просто.

Ну да нечего, ага. Жесть ты на артамеде был хоть в дц? Чтоб ересь писать, как раз там дц в самую тему. ускорялка  там пофигу если все грамотно делать, а притягевалка в любом спеке есть. Так что не надо ляля.

ПыСы и да лужа отстой и раньше была, но теперь хоть красивая:)
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 04:35:04 by Galka »

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #1637 : 29 Апреля, 2011, 05:44:14 »

Ну да нечего, ага. Жесть ты на артамеде был хоть в дц? Чтоб ересь писать, как раз там дц в самую тему. ускорялка  там пофигу если все грамотно делать, а притягевалка в любом спеке есть. Так что не надо ляля.

^_^
Так, скажите, а мы про ХМ или нормал говорим?) А то мне даже стало интересно, может научите чему-то новому меня)

У меня такой вопрос к "бывалым", с какого уровня одетости можно отхиливать нормалы в 2 хила? К примеру, прист + другой хил.
А то сегодня убили магмаря в 2 хила, холи пал вылетел через 5 секунд после пула, и пока заходил умер.
Если кому-то вопрос покажется некорректным, то попрошу несколько иначе.
А именно, кто и в каких связках убивал в 2 хила боссов нормалов в ТКТ и СБ? И какая одетость. Магмаря и химерона в 2 хила убивали, а каких ещё? И в чём вы видите смысл идти в 2 хила, а не в 3?
Вот что я вижу: 2 хила = более быстрое прохождение, бОльшее получение опыта для хилеров, так как хилить жёстче и нет подстраховки, нипаслакать, бОльшая слаженность игры и командная работа, в силы предыдущего пункта, ну и конечно же можно одевать медленно твинков из статика, не своих так других игроков, чтобы на освоении подбирать более оптимальный состав.
(химерон = друид+пал, магмарь = друид + шаман, может ещё какие то связки актуальные есть? Прист только холик у нас).
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 05:58:54 by Санринсэй »
Сервер Дракономор.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1638 : 29 Апреля, 2011, 06:42:14 »

^_^
Так, скажите, а мы про ХМ или нормал говорим?) А то мне даже стало интересно, может научите чему-то новому меня)

У меня такой вопрос к "бывалым", с какого уровня одетости можно отхиливать нормалы в 2 хила? К примеру, прист + другой хил.
А то сегодня убили магмаря в 2 хила, холи пал вылетел через 5 секунд после пула, и пока заходил умер.
Если кому-то вопрос покажется некорректным, то попрошу несколько иначе.
А именно, кто и в каких связках убивал в 2 хила боссов нормалов в ТКТ и СБ? И какая одетость. Магмаря и химерона в 2 хила убивали, а каких ещё? И в чём вы видите смысл идти в 2 хила, а не в 3?
Вот что я вижу: 2 хила = более быстрое прохождение, бОльшее получение опыта для хилеров, так как хилить жёстче и нет подстраховки, нипаслакать, бОльшая слаженность игры и командная работа, в силы предыдущего пункта, ну и конечно же можно одевать медленно твинков из статика, не своих так других игроков, чтобы на освоении подбирать более оптимальный состав.
(химерон = друид+пал, магмарь = друид + шаман, может ещё какие то связки актуальные есть? Прист только холик у нас).
Логика невероятно проста, убивают босса дд, а не хилы, соответственно уменьшать число хилеров до какого-то предела только на пользу, по указанным тобой же причинам. Увы 10ку я не посещаю, но думаю при моем шмоте я бы похилял в два хила легко, с паладином/шаманом. А касательно боссов: очень легко упадет атрамед, валиона в дополнение к вышеуказанным.
P.S А касательно дц на атрамеде, она права(наверное первый раз за все её посты). До 4.1 масс шилды нивелировали почти весь урон по рейду. Сейчас так уже "нипаделать" :(

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1639 : 29 Апреля, 2011, 10:23:10 »
Хожу в десятке, Чо'Галла всегда с палом в двоём выхиливаем(раньше в холике был, сейчас в дц), атрамеда как то в двоём с рдру хилили и он упал на 50% босса, до конца тащил 1(тогда в холике еще был), систему в двоём с палом выхиливали(дц), и еще как то алакира, при пулле на первой фазе сразу лёг 3й хил, и с тем же палом в двоём выхилили(дц).

Сейчас помойму в 359м шмоте в нормале можно в 2 хила выхилить всё кроме нефариана.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #1640 : 29 Апреля, 2011, 10:35:10 »
Сейчас помойму в 359м шмоте в нормале можно в 2 хила выхилить всё кроме нефариана.
Угу, вопрос лишь в том количестве ошибок, которое допустимо при 2-х хилах на тех или иных боссах. Одни боссы таких ошибок не позволяют вообще, другие - немного, но позволяют.
Лично я бы никуда в 2 хила, кроме Чо'Галла, ходить не стала бы. Мне это... ощущение уверенности, что ли, добавляет. А там каждый рейд может за себя сам решать.
Ну и, повторюсь, 2 хила допустимо при скиллованном рейде, если рейд вайпается на Атрамеде в нормале, то лучше не рисковать. ;)

Horovod

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
« Ответ #1641 : 29 Апреля, 2011, 11:30:45 »
Хм, а где в нормалах нужен 3 хил кроме нефа? Да и наличие 2 хила на некоторых босах под вопросом. Хотя конечно в 1 хила не рискнул бы до 360+ шмота идти. Да и когда много дд, ±1 не играет роли к концу боя, так что не проблема уронить топора. Правда кому нужны будут нормалы в 360+ шмоте))

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #1642 : 29 Апреля, 2011, 13:06:26 »
Угу, вопрос лишь в том количестве ошибок, которое допустимо при 2-х хилах на тех или иных боссах. Одни боссы таких ошибок не позволяют вообще, другие - немного, но позволяют.
Лично я бы никуда в 2 хила, кроме Чо'Галла, ходить не стала бы. Мне это... ощущение уверенности, что ли, добавляет. А там каждый рейд может за себя сам решать.
Ну и, повторюсь, 2 хила допустимо при скиллованном рейде, если рейд вайпается на Атрамеде в нормале, то лучше не рисковать. ;)

Мы атрамеда после ухода ШП и лока стали убивать с 1го пула, прям мистика) Правда 2 раза хант сдох после жгучего пламени, немного заслакали, но ничего, котэ вырулил ситуацию и понажимал по щитам) Думаю в связке прист + друид можно его и в 2 хила попробовать, если нет то в 3 пойдём.

Ясненько, спасибо за разъяснения всем, будем смотреть что и как)
Сервер Дракономор.

Drpriest

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1643 : 29 Апреля, 2011, 14:40:02 »
Недавно тоже с рдру рассуждали потащим ли в двоем нормалы 10ппл, пришли к выводу, что ввиду текущего хорошего ДПС рейда это в общем то никому не нужно. 1 дд больше или меньше, сократит бой секунд на 40 наверное, но "простора для слака" оставшимся двум хилам не останется совсем. В общем, решили не расстраивать собственную нервную систему :-) Вот когда станет уныло и скучно, тогда можно и в 2 хила, благо большинство боссов это позволяют при нормальной одетости.

После таких вот рассуждений очень интересно читать комменты в стиле "Вы что, до сих пор в 3 хила ходите? 3 хила ж ваще нигде не нужны кроме Нефа, да и ваще можно тащить в одного"  :D
Хм, а где в нормалах нужен 3 хил кроме нефа? Да и наличие 2 хила на некоторых босах под вопросом. Хотя конечно в 1 хила не рискнул бы до 360+ шмота идти...
Мое почтение  :D

penepo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шам
« Ответ #1644 : 29 Апреля, 2011, 14:52:58 »
Вот что я вижу: 2 хила = более быстрое прохождение, бОльшее получение опыта для хилеров, так как хилить жёстче и нет подстраховки, нипаслакать.
Включи хм и будет тебе опыт.

Vitilar

• Новичок
  • *
« Ответ #1645 : 29 Апреля, 2011, 15:15:08 »
Эм... для 10 ппл рейда в ~359 гире нормал Магмаря выхиливается достаточно спокойно в 1 хила любым классом.
Зачем в 359 ходить по нормалам? Но это уже другой вопрос...

Волчонка

• Старожил

« Ответ #1646 : 29 Апреля, 2011, 15:21:34 »
Эм... для 10 ппл рейда в ~359 гире нормал Магмаря выхиливается достаточно спокойно в 1 хила любым классом.
Спокойно = без слива кд у хила. В 1 хила на магмаре (особенно когда жуют танка) даже в 359 как-то ну вот никак спокойно не похилить.

Как же все любят преувеличивать-то, аж диву даешься порой всем причудам человеческого воображения.   :facepalm:

Vitilar

• Новичок
  • *
« Ответ #1647 : 29 Апреля, 2011, 15:30:33 »
Спокойно = без слива кд у хила. В 1 хила на магмаре (особенно когда жуют танка) даже в 359 как-то ну вот никак спокойно не похилить.
Ну в моем понимании слова "спокойно" [ой лоль, до чего дошли в разделе  :)] под это попадает всё, что не завязано на непрерывную ротацию, 2xфлешка/биндинг+пох/гх.
Хилить же без манарегеняющих/ сейвящих кд, когда они необходимы как-то некомильфо, но если хочется осложнить жисть можно похилять не в чакре.
Не вижу адской работы в том, чтобы отдать кликом крылья танку и усиленно похилить его короткий промежуток времени.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 15:35:34 by Vitilar »

fgi2006

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1648 : 29 Апреля, 2011, 15:36:40 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Как же все любят преувеличивать-то, аж диву даешься порой всем причудам человеческого воображения.   :facepalm:

А вы разве не в курсе ? Уже более 80% убивают боссов в нормале без хила. Одного Шп в рейде достаточно. Отстали вы однако от жизни :)

Волчонка

• Старожил

« Ответ #1649 : 29 Апреля, 2011, 15:44:50 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Ну в моем понимании слова "спокойно" [ой лоль, до чего дошли в разделе] под это попадает всё, что не завязано на непрерывную ротацию, 2xфлешка/биндинг+пох/гх.
Хилить же без манарегеняющих/ сейвящих кд, когда они необходимы как-то некомильфо, но если хочется осложнить жисть можно похилять не в чакре.
Не вижу адской работы в том, чтобы отдать кликом крылья танку и усиленно похилить его короткий промежуток времени.
Гм. Тогда уже мне непонятно, что такого сложного кликнуть "2xфлешка/биндинг+пох/гх" по аналогии с крыльями. И то, и другое - клики.
Не отошел дд от магмаря - и просадили его в момент подъема головы. А тут еще танка бьют и в рейд плюются.  :-[
Ну не знаю даже... я когда вижу стремительно падающие полоски хп, когда хотя бы 1 член рейда почти на нуле, сразу нервы начинаются. Или вот проглотит танка - ну кинешь ты на 1 раз крылья, а дальше? Дальше ведь глотает чаще. Просить бабл у паладинов? Ну тогда это уже далеко не "соло" хил. Если ты постоянно координируешься с танком, и вы придерживаетесь жесткой ротации твоих и его сейв-абилок, то это тоже как бы не такой уже и спокойный хил получается. К тому же, когда нет хоть какой-то подстраховки (в виде второго хила), то есть осознание, что одна твоя ошибка приведет к вайпу. И тогда это тоже далеко не спокойный хил.
Возможно, конечно, дело в отношении, не спорю. Но лично я очень нервничаю, если у меня не всё под контролем. А при хиле в 1 хила на магмаре в 359 все под контролем быть не может (получил дд лишний дамаг - и всё, никакого "под контролем", а умрет - виноват хил, се ля ви).

А вы разве не в курсе ? Уже более 80% убивают боссов в нормале без хила. Одного Шп в рейде достаточно. Отстали вы однако от жизни :)
Ах да, действительно, чего это я...

закрыть