WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 557553 раз)

scred

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: ПБ
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #1455 : 18 Марта, 2011, 10:51:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот так получилось только начал одеватся , и отсюда вопрос : Какое кол-во духа нужно собрать  что-бы не сливаться по мане , щас имею 2300 регена в бою
Все вещи с духом. Духа никогда не будет мало в холи.
Ты хотел сказать "много"? =)
Я бы оспорила. Во-первых, вещи с критом для холика не очень вкусные, и даже сочетание дух+хаст вкусно лишь до определенного момента, а еще про искусность нельзя забывать (у меня отблеск света вообще стабильно на 4 месте по отхилу в логах). Просто когда набираешь дух, нужно следить за тем, чтобы его не стало много. Лишняя мана, когда босс уже падает к твоим ногам, ни к чему. При правильном использовании скиллов ее попросту тратить особенно некуда (да и не нужно). Разве только на какие-нибудь свои маленькие шалости....  8)

Что до сливания по мане, важен момент, куда ты ходишь: в 25ппл или в 10ппл.
А вообще - по личным ощущением ориентируйся. Если мана к концу боя остается, значит, с духом перебор, можно перековывать.))

А можно вопрос. Во что перековывать то?
В скорость? так скорость после 7.5% уже почти неактуальна (прирост оч малый,)
В мастери? Тут я рассужаю так. В фулл духе мы можем кастунуть 2 спелла (мана позволяет), а в мастери 1, но с более мощным хотом. За два спелла мастери стакается и % оверхила меньше. Поправьте если не прав
В крит? Церковь не одобрит :)

З.Ы. Это всё актуально для десятки.

Antimag

• Новичок
  • *
  • Доброхил ^_^

• Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #1456 : 18 Марта, 2011, 13:04:58 »
Я бы перековывался в мастери - и хрен с ним с оверхилом, всё равно бесплатно.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1457 : 18 Марта, 2011, 13:18:03 »
Вот так получилось только начал одеватся , и отсюда вопрос : Какое кол-во духа нужно собрать  что-бы не сливаться по мане , щас имею 2300 регена в бою
Все вещи с духом. Духа никогда не будет мало в холи.
Ты хотел сказать "много"? =)
Я бы оспорила. Во-первых, вещи с критом для холика не очень вкусные, и даже сочетание дух+хаст вкусно лишь до определенного момента, а еще про искусность нельзя забывать (у меня отблеск света вообще стабильно на 4 месте по отхилу в логах). Просто когда набираешь дух, нужно следить за тем, чтобы его не стало много. Лишняя мана, когда босс уже падает к твоим ногам, ни к чему. При правильном использовании скиллов ее попросту тратить особенно некуда (да и не нужно). Разве только на какие-нибудь свои маленькие шалости....  8)

Что до сливания по мане, важен момент, куда ты ходишь: в 25ппл или в 10ппл.
А вообще - по личным ощущением ориентируйся. Если мана к концу боя остается, значит, с духом перебор, можно перековывать.))

А можно вопрос. Во что перековывать то?
В скорость? так скорость после 7.5% уже почти неактуальна (прирост оч малый,)
В мастери? Тут я рассужаю так. В фулл духе мы можем кастунуть 2 спелла (мана позволяет), а в мастери 1, но с более мощным хотом. За два спелла мастери стакается и % оверхила меньше. Поправьте если не прав
В крит? Церковь не одобрит :)

З.Ы. Это всё актуально для десятки.

Волчонка имеет ввиду, что идеальная ситуация, это когда ты хилишь так, чтобы все выжили, получая минимальный оверхил заклинаний и при этом чтобы мана к концу боя была ровно 0. При этом "чтобы мана к концу боя была ровно 0" означает лишь то, что не надо откладывать ману на потом, и не надо её сливать к середине боя в 0. Надо действовать по обстоятельствам и уметь выбирать чем хилить, то есть знать особенности боя и особенности своих заклинаний. И не бояться хилить исцелением если на то есть смысл, вместо того, чтобы собирать дух со словами "вот я собрал дух теперь могу вместо исцеления кастовать флешку".
Поэтому, если у тебя выполняется "при этом чтобы мана к концу боя была ровно 0" в большинстве боёв, или ситуация близкая к этому, то лучше перековывать дух. А во что - решать только тебе. Думаю, надо не перековывать дух во что-то, а просто брать вещи без духа, и там уже смотреть, не хватает маны - перековал хаст или искусность в дух. И так далее.
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Michio

• Новичок
  • *
« Ответ #1458 : 18 Марта, 2011, 13:23:57 »
Люди кто может помочь...тут в теме говорили о сайте arc...что-то там: загружаешь персонажа и  тебе показываются возможные  улучшения( что лучше перковать во во что, какой камень вставить для большей пользы). название  сайта полное очень нужно...

scred

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1459 : 18 Марта, 2011, 13:28:09 »
Согласен. Но не стоит забывать делать поправку на топоров :). В идеальном то рейде и в синьке может духа хватить. Но мне чёто сыкотно дух убирать (иногда даже флакончик не хочу снимать).

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #1460 : 18 Марта, 2011, 15:01:19 »
Согласен. Но не стоит забывать делать поправку на топоров :). В идеальном то рейде и в синьке может духа хватить. Но мне чёто сыкотно дух убирать (иногда даже флакончик не хочу снимать).
Если не чувствуешь проблем со статами и тебе комфортно хилить, не парься и ничего ни во что не перековывай.  ;)

Tarka

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Гром
« Ответ #1461 : 19 Марта, 2011, 01:44:32 »
Люди кто может помочь...тут в теме говорили о сайте arc...что-то там: загружаешь персонажа и  тебе показываются возможные  улучшения( что лучше перковать во во что, какой камень вставить для большей пользы). название  сайта полное очень нужно...

http://www.askmrrobot.com/wow

de_Morfin

• Новичок
  • *
  • En Taro Adun

• Класс: Ждец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1462 : 19 Марта, 2011, 06:34:52 »
насколько мне известно приоритет статов следующий.

1)Максимум интеллекта
2)Дух на нужный уровень (см ниже)
3)Хаст до 12.5% рейдбаффед т.е. +1 тик ренюшки. (5% тотем 3% мрак. Итого 516 хасты нужно собрать)
4)Все остальное в искусность
5)Крита избегать

-Взято с www.elitistjerks.com

Хаст в отличии от мастери это просто увеличение хпс. мастери апает и хпм тоже. т.е. хаст - тупо более быстрый слив по мане.

Про нужный уровень духа.
Нужный уровень духа таков, что когда умирает прогрессовый (это важно) босс у хилера остается 5-20% маны и на кд все абилки ее восстанавливающие (не ток у жреца но и во всем рейде) и пот.
Меньшее кол-во духа - потеря хпс из за недостатка маны. Большее - лишняя мана, которая не работает на отхил рейда.

Переизбыток духа у хила полностью аналогичен оверкапу меткости у дд, и если есть желание максимизировать свою эффективность в рейде, то необходимо его избегать. Конкретный "кап" духа каждый лекарь находит для себя сам по опыту. В зависимости от текущих прогрессовых боссов, рук других рейдеров, одетости рейда и т.п.

MaphiK

• Новичок
  • *
  • Brainfucker & Holy shit

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1463 : 19 Марта, 2011, 10:57:37 »
насколько мне известно приоритет статов следующий.

1)Максимум интеллекта
2)Дух на нужный уровень (см ниже)
3)Хаст до 12.5% рейдбаффед т.е. +1 тик ренюшки. (5% тотем 3% мрак. Итого 516 хасты нужно собрать)
4)Все остальное в искусность
5)Крита избегать

-Взято с www.elitistjerks.com

Хаст в отличии от мастери это просто увеличение хпс. мастери апает и хпм тоже. т.е. хаст - тупо более быстрый слив по мане.

И все таки есть бои, где хпс важнее хпм... Тот же Химерон с его сбеганием, где каждый плевок даже под куполом щита доводит рейд до 40-50%, и Малориак с красной фазой, где дыхание бьет ничуть не меньше. Лучше успеть кинуть даже на 1 пох в рейд больше, чем хилить и ждать лучшего хпм и отхила от искусности.

И да.. Просто поинтересоваться.. Хаст вы собираете для хила рейда реньюшками? Друиды с этим справляются в разы лучше, как мне казалось...
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2011, 10:59:43 by MaphiK »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1464 : 19 Марта, 2011, 13:40:13 »
Учитывая дичайший оверхил искусности ~60% в паре с героическим контентом, я думаю приведенные на ежах приоритеты меняются. Хотя тут опять же вопрос комфорта, парни из парагона до сих пор бегают с уклоном в мастери, но для "простых смертных", особенно при наличии друида в рейде, я бы всё же советовал хасту(речь идёт о людях, которые уже осваивают героики).

de_Morfin

• Новичок
  • *
  • En Taro Adun

« Ответ #1465 : 20 Марта, 2011, 03:54:35 »
на хме химы (по крайней мере в 10) для переживания распрей рейдом хватает барьера (на 2 из 3 плевков), прощилда всего рейда и 3-4 похов  пара из которых от дц, пара от хоила))) холи на рейде нужен ток на 2ых распрях когда барьер на кд (и там мона сдать 2 гимна например + камни лока + прощилд = все счастливы)
Без дц на химе делать имхо нечего (разве что поизвращаться хочется) , а если у вас в сетапе есть дц, то уход в искусность как раз хорош для холи (т.е. сетап холиприст-дцприст-холипал) т.к. пока цель под щитами искусность налечит норм.
Если вы холи в сетапе прист-дру-пал....бросайте это дело и спекайтесь в дц))) 2 хотера как то не очень смотрятся - к тому же друид вас все равно "перехотает". А серьезно то да...мона хаст теоритически - просто это видимо личное (не нравится мне этот рейдтинг и все тут ^_^)

Кстати, вопрос, всегда интересовала механика работы искусности т.е. каким образом она "стакается" и "стакается" ли. Кто-нить может просветить?

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1466 : 20 Марта, 2011, 08:59:27 »
на хме химы (по крайней мере в 10) для переживания распрей рейдом хватает барьера (на 2 из 3 плевков), прощилда всего рейда и 3-4 похов  пара из которых от дц, пара от хоила))) холи на рейде нужен ток на 2ых распрях когда барьер на кд (и там мона сдать 2 гимна например + камни лока + прощилд = все счастливы)
Без дц на химе делать имхо нечего (разве что поизвращаться хочется) , а если у вас в сетапе есть дц, то уход в искусность как раз хорош для холи (т.е. сетап холиприст-дцприст-холипал) т.к. пока цель под щитами искусность налечит норм.
Если вы холи в сетапе прист-дру-пал....бросайте это дело и спекайтесь в дц))) 2 хотера как то не очень смотрятся - к тому же друид вас все равно "перехотает". А серьезно то да...мона хаст теоритически - просто это видимо личное (не нравится мне этот рейдтинг и все тут ^_^)

Кстати, вопрос, всегда интересовала механика работы искусности т.е. каким образом она "стакается" и "стакается" ли. Кто-нить может просветить?
Стакается, если обновить до спадения предыдущей.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1467 : 20 Марта, 2011, 14:50:47 »
Хвости, а разве искусноссть у холика стакается? Ведь стакается=складывается. А у холиков искусность обновляется наиболее сильной...разве не так?
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

scred

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1468 : 20 Марта, 2011, 15:04:53 »
Хвости, а разве искусноссть у холика стакается? Ведь стакается=складывается. А у холиков искусность обновляется наиболее сильной...разве не так?
Именно стакается. Тупо в игре видно

de_Morfin

• Новичок
  • *
  • En Taro Adun

« Ответ #1469 : 20 Марта, 2011, 15:23:48 »
Стакается, если обновить до спадения предыдущей.
Спасибо.
Сейчас поэкспрементировал - судя по всему принцип следующий - от каждого хила вешается "отдельная хота", просто отображаются они в одном баффе т.е.
1ый Хил влетает (хота от него равна "х" за 1 тик)
1ый тик хоты на "х"
2ой хил влетает (хота от него равна "у" за 1 тик)
2ой тик хоты на "х"+"у"
3ий тик хоты на "х"+"у"
4ый тик хоты на "у"
т.е. бафф будет висеть пока есть от какого каста прокать и велечина в нем от каждого каста своя, тикает "независимо" (т.е. к-во тиков независимо от других хилов) и все хоты тикают одновременно.
"настакать" бафф т.е. можно только в определенном пределе т.к. после 3х тиков хота от 1ого каста пропадет.

закрыть