WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 557893 раз)

Torn

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: гордунни
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #1305 : 22 Февраля, 2011, 15:06:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1) Чогала уже убиваете, думаю и неф скоро, так что стоит начать собирать т11, ибо бонус для холика там очень "няшный". В связи с этим, я бы порекомендовал заменить штаны, т.к. меткость совсем никуда не уперлась + сделайте перековку в дух, 1.8к духа вам хватает, можно логи глянуть?)

2) По нефу ничего сказать не могу, т.к. сам его не особо много траил, но отсутствие пала это плохо конечно. Возможно попробовать поменятся с дц местами. Сам я на танках не сидел никогда, но ОТ на всех боссах где просят держать танков - держу стабильно и без проблем+успеваю иногда в рейд кинуть, что нибудь. Просто, как мне кажется, дц более мобильный хил. Холик же если начнет бегать, то ему придется потом сливать ману на спам ГХ/Флешка чтобы держать таргет. На статик энкаутере ему проще в этом плане.
Но однозначно могу сказать, для нефа, без хпала в составе,без 4т11 и со шмотом на меткость, 1800 духа  - архи мало. Мастери тоже не мешало бы подогнать повыше, бесплатный хпс без затрат маны. Зачем делаете упор на крит?

3) Спекнуться в дц можно, под барьер, но по мане это не решит ваших проблем. Т.к. чтобы заметить этот прирост мана регена дц, у вас маловато интелекта -> меньше регенит раптура + будете упираться в weakened soul другого приста частенько.

4) Холик пвп умер сразу, как вышел 4.0.6. Иннер фокус, шилды, ПС, -20% дмг при критах, раптура, хаст после юза щита. Холик не перекрывает все это, даже крыльями с ускорением.

Можешь глянуть мое армори, если это хоть как-то поможет)
Хилер

Ну про 2 шмотки с меткостью просиль же не судить строго.. ща висит безе перековки для пвп билда ;) там все что можно гонится в дух перед пве)), по поводу хватает ли манны... на нормал контенте(то что прошел) хватает с головой, логи не веду.. но по эффективному исцелению отстаю от дц приста максимум на 1% после апа шаманов практически все 3 хила идут в рейде в ровень. И как по мне при правельном юзании рейдовых абилок на поднятия манны+ трыни... тд тп+ химия(22ка манны) для нормала  мп5 хватает, по моему гдет в гайде таже циферка фигурирует.
По поводу холи ПВП и спрашиваю, ибо если всеже раптура у дц ща апнута, а у холиков не ввели талант который хотели (Прошу всеже уточнить так ли это ибо бары херню показывают как и вовхед) то дц в лидерах( хотя уже привык холиком бегать(.
По поводу беготни в холике.. по моему ниче.. нормально бегается с чакрой на фокус хил.. обновление обновлять актуально... меня интересует Эфективность ХОЛИ приста будет выше онли на 1го танка чем у дц, при том что дц только хилит танка или холик только хилит танка и 1го, и равнозначноли будет апать рейд при аое НЕФА дц прист при моему отсутствии на танке, тоже самое впорос с шаманом-дц-холик... очень актуально сегодня  бум убиваться опять((

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1306 : 22 Февраля, 2011, 15:12:04 »
1) Чогала уже убиваете, думаю и неф скоро, так что стоит начать собирать т11, ибо бонус для холика там очень "няшный". В связи с этим, я бы порекомендовал заменить штаны, т.к. меткость совсем никуда не уперлась + сделайте перековку в дух, 1.8к духа вам хватает, можно логи глянуть?)

2) По нефу ничего сказать не могу, т.к. сам его не особо много траил, но отсутствие пала это плохо конечно. Возможно попробовать поменятся с дц местами. Сам я на танках не сидел никогда, но ОТ на всех боссах где просят держать танков - держу стабильно и без проблем+успеваю иногда в рейд кинуть, что нибудь. Просто, как мне кажется, дц более мобильный хил. Холик же если начнет бегать, то ему придется потом сливать ману на спам ГХ/Флешка чтобы держать таргет. На статик энкаутере ему проще в этом плане.
Но однозначно могу сказать, для нефа, без хпала в составе,без 4т11 и со шмотом на меткость, 1800 духа  - архи мало. Мастери тоже не мешало бы подогнать повыше, бесплатный хпс без затрат маны. Зачем делаете упор на крит?

3) Спекнуться в дц можно, под барьер, но по мане это не решит ваших проблем. Т.к. чтобы заметить этот прирост мана регена дц, у вас маловато интелекта -> меньше регенит раптура + будете упираться в weakened soul другого приста частенько.

4) Холик пвп умер сразу, как вышел 4.0.6. Иннер фокус, шилды, ПС, -20% дмг при критах, раптура, хаст после юза щита. Холик не перекрывает все это, даже крыльями с ускорением.

Хилер

Ну про 2 шмотки с меткостью просиль же не судить строго.. ща висит безе перековки для пвп билда ;) там все что можно гонится в дух перед пве)), по поводу хватает ли манны... на нормал контенте(то что прошел) хватает с головой, логи не веду.. но по эффективному исцелению отстаю от дц приста максимум на 1% после апа шаманов практически все 3 хила идут в рейде в ровень. И как по мне при правельном юзании рейдовых абилок на поднятия манны+ трыни... тд тп+ химия(22ка манны) для нормала  мп5 хватает, по моему гдет в гайде таже циферка фигурирует.
По поводу холи ПВП и спрашиваю, ибо если всеже раптура у дц ща апнута, а у холиков не ввели талант который хотели (Прошу всеже уточнить так ли это ибо бары херню показывают как и вовхед) то дц в лидерах( хотя уже привык холиком бегать(.
По поводу беготни в холике.. по моему ниче.. нормально бегается с чакрой на фокус хил.. обновление обновлять актуально... меня интересует Эфективность ХОЛИ приста будет выше онли на 1го танка чем у дц, при том что дц только хилит танка или холик только хилит танка и 1го, и равнозначноли будет апать рейд при аое НЕФА дц прист при моему отсутствии на танке, тоже самое впорос с шаманом-дц-холик... очень актуально сегодня  бум убиваться опять((

Сломал мне мозг :(

Torn

• Новичок
  • *

« Ответ #1307 : 22 Февраля, 2011, 15:30:46 »
Перефразирую), есть 3 хила в рейде 2приста=1дц+1холик, 1н шаман, есть 2 танка= 1вар+1пал, есть енкантер Нефар, есть 2 босса Оня Неф, вар танчит оню пал танчит нефа, у они только вар и 1н хил хилит только себя и танка, у нефа весь отсально рейд + 2 хила, один из которыйх перед 10% бегает помогать подхиливать 2 тела у Ониксии(тобиш вара+хила???)

Внимание вопрос какой хил на каком месте в этом сэтапе с этими функциями будет эфективнее? :)

Torn

• Новичок
  • *

« Ответ #1308 : 22 Февраля, 2011, 15:39:47 »
Хилер
Мда, вещички классные у Вас).. все прям как на подбор), интересует впорос зачем вкачано в "сокрытие тени" 2 таланта ? и бо по моим подсчетам за любой бой ее всеравно можно проюзать всего 2 или 1н раз 60 сек уменьшения кд ничем не помагает? практически все бои =10минут... или я ошибаюсь?

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1309 : 22 Февраля, 2011, 16:00:08 »
Хилер
Мда, вещички классные у Вас).. все прям как на подбор), интересует впорос зачем вкачано в "сокрытие тени" 2 таланта ? и бо по моим подсчетам за любой бой ее всеравно можно проюзать всего 2 или 1н раз 60 сек уменьшения кд ничем не помагает? практически все бои =10минут... или я ошибаюсь?

Ошибаешься все бои около 7-8 минут.

Helper

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
« Ответ #1310 : 22 Февраля, 2011, 16:05:03 »

Мозги, где мои мозги. Ну а если серьезно, то очень круто написано, 5 баллов!

Tallahassee

• Гость
« Ответ #1311 : 22 Февраля, 2011, 16:08:46 »
+ Уход в тень очень полезная штука с талантом "сокрытие тени", ровно как и символ на оглушение под Страхом, особенно тем людям которые не имеют чести (или желания) быть в Гильдии или попросту не хотят просить друзей Танков о помощи, а ходят постоянно с Пугами.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2011, 16:13:12 by Tallahassee »

Torn

• Новичок
  • *

« Ответ #1312 : 22 Февраля, 2011, 16:17:09 »
Хилер

Хз единственное место где приходлось юзать 2 раза это Чогал и то я укладывался в 2ве твари.. значит 10 минут(, 2е жосткий манно слив в нормал контенте 10 ппл обычно это или 30% босса или какаето 1на фаза,  и еще 1но но есть ли смысл набирать недостаток 2% хасты рефоржем других статов в оную, имхо не айс.
ЗЫ: идет речь онли гильд рейдинг 10ппл

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1313 : 22 Февраля, 2011, 16:37:11 »
Хилер

Хз единственное место где приходлось юзать 2 раза это Чогал и то я укладывался в 2ве твари.. значит 10 минут(, 2е жосткий манно слив в нормал контенте 10 ппл обычно это или 30% босса или какаето 1на фаза,  и еще 1но но есть ли смысл набирать недостаток 2% хасты рефоржем других статов в оную, имхо не айс.

Бои героиков проходят от 5-6(халфий) до 7-8 минут(атрамед, зимерон). Вызвать пушка на старте и под экзекут фазу - вот весь смысл таланта. Кроме того до нерфа шилдов любой дополнительный манареген был актуален, если вы хотели держать шилды на все нужные абилки босса на рейде. Сейчас же, если у вас хороший шмот и много иннеров/тайдов в рейде, вы можете продолжать шилдоспамить, и этот талант ещё полезнее.

Torn

• Новичок
  • *

« Ответ #1314 : 22 Февраля, 2011, 17:02:12 »
Хилер

Бои героиков проходят от 5-6(халфий) до 7-8 минут(атрамед, зимерон). Вызвать пушка на старте и под экзекут фазу - вот весь смысл таланта. Кроме того до нерфа шилдов любой дополнительный манареген был актуален, если вы хотели держать шилды на все нужные абилки босса на рейде. Сейчас же, если у вас хороший шмот и много иннеров/тайдов в рейде, вы можете продолжать шилдоспамить, и этот талант ещё полезнее.

спасибо, понятно, доступно, но с 1м диско пристом сильно не пошилдуешь) Ослабленые души не дадут), а так нада буит опробировать)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1315 : 22 Февраля, 2011, 17:24:43 »
Хилер

спасибо, понятно, доступно, но с 1м диско пристом сильно не пошилдуешь) Ослабленые души не дадут), а так нада буит опробировать)

Видимо ты не понял. Пример прост: аое нефа дает ~120к дмг чистым дамагом. Мы берем второе аое перед фазой с колоннами. Если не повезет, то ударить хвостом оня ещё на 30к. В общем будет несладко такое отхиливать за отданные тебе ~10-15 сек до заполнения лавой. До нерфа я давал ~20 шилдов под приданием и ставил купол в итоге ~40к урона проходило от молнии и уже похеру на хвост и поднять на фулл хп не сложно. Залетая на платформу я спускал пушка, и потом уже в конце боя почти в оом я выпускал второй раз. Сейчас такое хер сделаешь без большого количества иннеров/тайдов/гимнов ибо 20 шилдов под приданием сил даже = ~60% маны. Но суть ясна, такая же фигня с аое на малориаке, магмаре, атрамеде, чогале и так далее.

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #1316 : 22 Февраля, 2011, 22:59:40 »
Вот почему так всегда :( В профиле постоянно прикрепленно армори, но стоит его линкануть в посте, сразу начинают все придираться. 9% хасты?Честно - хз, так мне комфортно, так у меня 15 искусности(слышал, что она работает только целыми числами), так мне позволяет сделать мой эквип. Касательно тени: да, возможно, 60 сек или 30 сек особой роли не сыграет, но других талантов я особо не вижу, куда можно кинуть этот поинт. Все они равнозначны, если увидите какой то особый бонус, который я не заметил, буду только рад+фейд на боях с аддами столько раз спасал, что не перечесть(не только в кате). Да, возможно, 1% хаста будет лучше, но где-то он будет и хуже. Что же касается дц и холи приста: дц более динамичный хил - так всегда было, и так всегда будет. Холик может хилить, я и не говорил что не может. Но если на энкаутере надо много двигаться, то дц лучше справится с задачей танко хила.

Уже 2 неделю траим халфуса в героике, не дается гад. Кем я там буду полезнее, смайто дц или холиком? Рл требует чтобы я был дц, якобы все статики так убивают. Но я не понимаю, неужели он там так решает?

p.s. Относительно вещичек  :) Хз что тут может быть "на подбор", все стандарт дух + хаста/искусность. Ну разве что брасы мне всучили, т.к. им было жалко их дизэнчантить. Касательно шмота у меня супер статик, без шмотки ниразу не уходил оттуда)
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2011, 23:05:12 by Wilko »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1317 : 22 Февраля, 2011, 23:23:52 »
Вот почему так всегда :( В профиле постоянно прикрепленно армори, но стоит его линкануть в посте, сразу начинают все придираться. 9% хасты?Честно - хз, так мне комфортно, так у меня 15 искусности(слышал, что она работает только целыми числами), так мне позволяет сделать мой эквип. Касательно тени: да, возможно, 60 сек или 30 сек особой роли не сыграет, но других талантов я особо не вижу, куда можно кинуть этот поинт. Все они равнозначны, если увидите какой то особый бонус, который я не заметил, буду только рад+фейд на боях с аддами столько раз спасал, что не перечесть(не только в кате). Да, возможно, 1% хаста будет лучше, но где-то он будет и хуже. Что же касается дц и холи приста: дц более динамичный хил - так всегда было, и так всегда будет. Холик может хилить, я и не говорил что не может. Но если на энкаутере надо много двигаться, то дц лучше справится с задачей танко хила.

Уже 2 неделю траим халфуса в героике, не дается гад. Кем я там буду полезнее, смайто дц или холиком? Рл требует чтобы я был дц, якобы все статики так убивают. Но я не понимаю, неужели он там так решает?

p.s. Относительно вещичек  :) Хз что тут может быть "на подбор", все стандарт дух + хаста/искусность. Ну разве что брасы мне всучили, т.к. им было жалко их дизэнчантить. Касательно шмота у меня супер статик, без шмотки ниразу не уходил оттуда)
Раньше дц там решал, сейчас это лишь вопрос желания самого приста. Да там решают скинутые в танков сейвы под крик халфия, там решает смайтоспам после трех убитых драконов. Но все это условности так как сейчас он краповый и убивается в любом сетапе хилов. Но если он вам не дается, то иди в дц, профита будет больше.

Babrina

• Новичок
  • *
  • /cast Heal (Rank1)

• Класс: ХолиПрист
    • Сервер: Свежеватель-Душ
« Ответ #1318 : 22 Февраля, 2011, 23:50:27 »
подскажите пожалуйста, те статы которые я набрал посредством героиков, крафта и дропа. верен ли мой выбор? Я долго сам тестил сначала, потом читал, потом опять тестил. И вот я запутался в конец) вроде хил норм, но хочется "идти вверх")
Дух около 2500.
Хаста 7.16%(??)
Мастери хот 20 проц от прошедшего хила, около 1000 рейтинга
и как я понял, совсем ненужный крит, 10%.

Telonor

• Завсегдатай
  • **
  • Solo i morti hanno visto la fine della guerra
« Ответ #1319 : 23 Февраля, 2011, 02:03:08 »
... как я понял, совсем ненужный крит, 10%.

На счет  "совсем ненужного" крита в изменившихся условиях механики патча 4.0.6 я бы рискнул поспорить.

Флешка под Всплеском света нынче может критовать. Инстант каст флешка в состоянии снова вызывать Всплеск света (по крайней мере до падения серверов могла). Всплеск света = бесплатная флешка. Каст бесплатной флешки настакивает Прозорливость, прозорливать уменьшает стоимость грейтера и ПОХа, уменьшая время их произнесения, грейтер вызывает всплеск света и так по кругу.   

Дух около 2500.
Хаста 7.16%(??)
Мастери хот 20 проц от прошедшего хила, около 1000 рейтинга

• Дух - (анбафф) да еще и с учетом 349 гира - вполне приемлимо.
  • Хаста - ари мало, хаста была есть и, думается мне, будет для холли пристов важна.
  • Крит - ввиду вступления - приемлемо.
  • Мастери - не берусь судить.

Начиная осваивать рейдовый контет Cataclysm я исходил из минимальных рейтингов 10% хасты, крита и 10 единиц мастери.

Касательно мастери: имеет смысл доводить ее целого значение, "остатки" рефорджа в иные статы. К примеру у вас 11.37 единиц искустности, целесообразно перековать ~0.37 единиц мастери в иной важный стат.

P.S.Рассуждения основываются на опыте 10ппл рейдов, так что давать советы по 25кам с тамошним распредилением рейд и тарегет хилов не стану.

UPD: Низкий поклон комраду Xvozt за устраненные недочеты!

« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2011, 17:27:46 by Telonor »

закрыть