Попробывал почти все варианты билдов и остановился на
http://ru.wowhead.com/talent#bchZfurrRzbkcdoh:Vzo0moMz0Считаю что билд, равно как и количество хасты/искусность нужно подбирать индивидуально под собственный стиль игры.
Я, к примеру, практически не пользуюсь щитами и поэтому не беру этот талант. Во всех рейдовых килах я не успеваю заюзать 2 раза финда, поэтому он тоже не взят, а взят хаст за не имением лучшего варианта.
Ренью так же практически использую при пуле на танка и поддерживаю на нем (на них) по возможности, и поэтому не взят талант на уменьшение гкд
При фактическом капе хасты в 7,5% мне гораздо удобнее когда его больше процента на 4. Поэтому я собрал себе базовых 10% и все остальное в искусность.
К вопросу помощи новичкам я бы посоветовал уже на этапе освоения нормалов учиться предугадывать дамаг и перед планируемым просаживанием танка разогнать ГХ хотябы одной флешкой. И когда по нему вонзят - сдать слово силы на +крит, влить ГХ и дожать хилами. То же самое перед планируемым аое по группе, сдать в танка флешку, кинуть пом и после дамага цох и уже разогнаный пох - как то так. Но дамаг нужно уметь предугадывать, в этом сила хорошего хилера.
ЗЫ: Не заметил, в билде символы у мну другие