WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 555852 раз)

MrPink

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #405 : 28 Декабря, 2010, 23:05:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот такие пирожки, дамы и господа  ;)

* Для холи пристов мы увеличиваем продолжительность Чакры и изменяем Всплеск света таким образом, что он будет давать прок Великого исцеления и сможет критовать. Придётся теперь обратить внимание на этот талант :)

* Мы смотрим на ситуацию, которая сложилась после недавнего баффа Священного сосредоточения и Знамения ясности, чтобы убедиться в том, что экономия маны с их помощью не выходит за требуемые рамки. Ну дай бог, что всё останется на своих местах...
Написал в теме Кермита про изменения, напишу на всякий и сюда=)
Похоже, что допущена ошибка в переводе, ибо в оригинале :"For Holy priests, we’re increasing Chakra’s duration and changing Surge of Light so it can now from Flash Heal and Greater Heal and can crit"
Т.е. бесплатная флешка(которая теперь сможет критовать) просто будет прокать не только от Исцеления и Кары, но и от флешки и грейтхила.

Aggrion

• Новичок
  • *
« Ответ #406 : 29 Декабря, 2010, 10:42:15 »
1) Имеются очки справедливости. До героиков все еще не хватает 4 очков. Собираюсь у вендора купить нагрудник. Имеет ли смысл кроме него покупать что-то еще за эту валюту? Например, пояс и ноги 359 можно скрафтить (я портной) за ткань грез. Оффхенд я сделал за счет начертания.
2) Можно ли где-то скрафтить или купить достойный (более-менее) мейнхенд (одноручный)?
3) Можно ли хоть как-то выделить колодец света для того, чтобы взять его в фокус?
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2010, 10:45:03 by Aggrion »

remblyn

• Новичок
  • *
  • Лучший день

• Класс: Прист
« Ответ #407 : 29 Декабря, 2010, 10:51:50 »
1) Имеются очки справедливости. До героиков все еще не хватает 4 очков. Собираюсь у вендора купить нагрудник. Имеет ли смысл кроме него покупать что-то еще за эту валюту? Например, пояс и ноги 359 можно скрафтить (я портной) за ткань грез. Оффхенд я сделал за счет начертания.
2) Можно ли где-то скрафтить или купить достойный (более-менее) мейнхенд (одноручный)?

1. При таком раскладе я бы взял шапку. (для холи с хастом), если ДЦ, то наверное больше ничего. Разве что по ситуации, походить в героики и дейли нормалы, накопить "баджей" и купить ту шмотка, которая заменит самую не нужную. Например Мозолющую глаза Зелёнку или синьку уровня <333
2. Моё мнение, что на первое время достаточно 333 молотка за арену в нагорье, а потом уже выбьешь 346 в героиках

remblyn

• Новичок
  • *
  • Лучший день

« Ответ #408 : 29 Декабря, 2010, 10:53:57 »
чтобы взять его в фокус?
а зачем его в фокус брать?

Aggrion

• Новичок
  • *
« Ответ #409 : 29 Декабря, 2010, 11:17:01 »
чтобы взять его в фокус?
а зачем его в фокус брать?

Его не всегда хорошо видно. Если дд еще могут обычно разглядеть колодец, то мили и танк периодически жалуются, что стоят слишком близко к боссу и ничего вокруг не видят. А так, можно было хотя бы попробовать написать макрос на использование колодца.

Aggrion

• Новичок
  • *
« Ответ #410 : 29 Декабря, 2010, 11:34:19 »
Еще один вопрос назрел (я просто еще начинающий холиприст, бывший диск). Нужно ли постоянно держать на танке реньюшку? Если да, то может и на других членах группы?

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #411 : 29 Декабря, 2010, 11:36:11 »
P.S да и ты забыла, что бонус дц ветки не абсорб, а 15% интеллекта. А абсорб - это бонус искусности. Поэтому 15% интеллекта практически равны 15% бонус хила, но при этом дают ещё манапул и крит.
О-ла-ла. У меня мешанина в голове. Пошла курить мануалы.

3) Можно ли хоть как-то выделить колодец света для того, чтобы взять его в фокус?
1) Пояс 359 можно купить за репутацию, как и многое другое. Не пускает в героики - ходи в нормал Грим Батола. Репа летит быстро.
2) Выбить можно. В том же Грим Батоле - с Начальника кузни Тронга 333 мейн-хенд.
3) Нет, никак. Нет, ты не напишешь на него макрос на метку и выделение. Но да, можно вставить в макрос "/к Колодец - радиус 20 метров! Садись ЖРАТЬ, пожалуйста! А то подохнете..."  :D

Еще один вопрос назрел (я просто еще начинающий холиприст, бывший диск). Нужно ли постоянно держать на танке реньюшку? Если да, то может и на других членах группы?
По ситуации... Я обычно держу только на танке (на дд кидаю редко - разве только на бегу где-нибудь, где останавливаться нельзя, или когда мне на дд отвлекаться некогда, а дпс по нему не планируется), тем более, что под Чакрой спеллы, которые эту чакру активируют, продляют действие реньюшки.

Weerel

• Новичок
  • *

« Ответ #412 : 29 Декабря, 2010, 11:45:57 »
Для затравки можно обратить внимание банально на плюшки спека. У дисца +15% к поглощению, у холи +15% к хилу. Разницу ведь явно видно. Поглощение дисца - это 60% его "хпса", в отличие от холи, у которого хил - это все 100%

Что-то многие путаться начали
плюшка спека у холи Духовное исцеление, у дисца Просветление. Они примерно равнозначны, т.к. дисц получает дополнительные спд и крит. Для ПоХ коэф. от спд 0,4 поэтому плюшка дисца усиливает его на 15%*0,4 = 6% + доп крит.

Искусность холику даст Отблеск Света, а дисцу Магическая защита, вместе с Божественное покровительство итоговый абсорб будет 30% * 1,2 = 36% от хила.

Талантовая плюшка дисца дает прибавку в 15% от Аэгиса (т.е. 15% от 30%, а это 0,3*0,15 = 0,045 = 4% к поху) тогда как у холика - все 15% к его поху.

Это вообще непонятно откуда  :-\.  Если сравнивать ПоХ, то холи получит 1,15*1,1 = 1,265 т.е. спек усилит ПоХ на 26,5%
дисц получит 1,06*1,36 = 1,44 т.е. спек усолит ПоХ на 44%, плюс еще оверхила меньше будет.

aik

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
« Ответ #413 : 29 Декабря, 2010, 12:01:59 »
Ноги крафтовые скорее на шп, чем на холи. За справедливость я купил себе шапку. Пояс хороший в хиджале за превознесение, может быть даже чуть лучше крафтового.

Одноручную дубинку 346 можно взять в толбараде на почтении. Примерно неделя дейликов.

xh0b0tx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ткачь смерти
« Ответ #414 : 29 Декабря, 2010, 12:15:55 »
Ротация. Собственно какова она. Как правильно хилить. Интересует в начале 5 ппл. Я нуб.
Ну активирую чакру хилом, вешаю на танка ренюшку и по максимуму стараюсь держать всех именно хилом для минимальной затраты маны. Если вижу что в танка вливают быстро сильный дамаг, кидаю в него 2 флешки чтоб, настакать прозорливость, потом инстант от чакры и гх. Щиты по кд если того требует ситуация.
Пока мало духа, в гериках сажусь пить после каждого пака. На босе исчадие + гимн + банка + песня сердца на пушке которая хорошо спасает.

Ваша критика?

remblyn

• Новичок
  • *
  • Лучший день

« Ответ #415 : 29 Декабря, 2010, 12:54:54 »
Ваша критика?.
Критиковать не буду:) Скажу лучше как сам хилю.
перед пулом Колодец, Пом в танка, ренью, чакра.... пошел пул, я в это время сижу пью (пары секунд попить хватает чтоб фулл было) :) хил-хил-хил + чакровый инстант и пом по кд:) ну и бесплатные флешки тоже разряжаю.
Если танк просел, то пару грейт хилов. Инстант касты кидаю в того ДД у которого меньше всего ХП. Если таких нет, то в танка.
Если аое дамаг, то в периоды пока реньюшка не слетела с танка Юзаю пох ну и цох по кд. Если все просели сильно, то гимн.
вообщем стараюсь минимизировать каст грейт хила, и флешку вообще не юзаю. Если сам вагоню, то хилю танка биндингами, Если сам вагоню и по мне дамага не предвидится в ближайшее время, то отхиливаюсь колодцем:) если время есть то могу на себя бинт заюзать:) 

Волчонка

• Старожил

« Ответ #416 : 29 Декабря, 2010, 12:57:10 »
Если вижу что в танка вливают быстро сильный дамаг, кидаю в него 2 флешки чтоб, настакать прозорливость,
Мое имхо - забудь про прозорливость и про флешки. Лучше великое кинь под чакрой сингл-хила. Флешки ману жрут.

Щиты по кд если того требует ситуация.
Щиты тоже много маны жрут, а толку мало. Уж лучше ренью кинуть, Молитву восстановления или ГХ на крайний случай.

Пока мало духа, в гериках сажусь пить после каждого пака. На босе исчадие + гимн + банка + песня сердца на пушке которая хорошо спасает.
Судя по стилю хила, ты не из-за шмота сливаешься по мане, а из-за флешек и щитов. Флешка вообще, имхо, имеет смысл только если прокнет на бесплатную стоимость... Ну или если ты уже умер! ))))

remblyn

• Новичок
  • *
  • Лучший день

« Ответ #417 : 29 Декабря, 2010, 13:06:21 »
А вообще, в 5мен инстах.. если танк толстый и дд не топоры, то хил сводится к банальному
ренью-чакра-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил-хил даже бесплатные флешки и чакровый инстант можно не юзать , мана всегда скачет между 95%-100%... то есть пока кастуешь очередной хил, она регится до 100%.

(у меня духа 2500)

Мюмла

• Новичок
  • *
« Ответ #418 : 29 Декабря, 2010, 14:48:26 »
Кстати, относительно слова света: безмятежность (чакровый инстант), помимо отхила еще и повышает шанс хилового крита по цели на 6 сек. на 25%. Поэтому имхо нецелесообразно сливать ее по кд, а приберечь на момент, когда в танка начнет много входить или какой-нибудь ддшер вгребет. :) Инстант слово света + флешка + флешка + гх с прозорливостью =  имеем фулхп танка за 4 сек :)

Волчонка

• Старожил

« Ответ #419 : 29 Декабря, 2010, 14:52:19 »
Кстати, относительно слова света: безмятежность (чакровый инстант), помимо отхила еще и повышает шанс хилового крита по цели на 6 сек. на 25%. Поэтому имхо нецелесообразно сливать ее по кд, а приберечь на момент, когда в танка начнет много входить или какой-нибудь ддшер вгребет. :) Инстант слово света + флешка + флешка + гх с прозорливостью =  имеем фулхп танка за 4 сек :)
Флешки - зло... Если в танка столько входит, что флешками поднимать приходится, значит, что-то идет не так.  :)

закрыть