WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 556374 раз)

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Варкрафт: +
    • Сервер: Хроми
Re: [Жрец Света] в 4.0.1
« Ответ #150 : 21 Октября, 2010, 16:49:18 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
обязательно после работы посмотрю логи :) что касается гайда... он суховат и слабоинформативен... особенно если сравнивать с элитистами ) Если же сравнить с гайдом по мишке, например, это супер гайд :) так как в нем нет ошибочных суждений... но читать ваш гайд мне было скучно, я не надеялся найти в нем что-то новое, но рассчитывал, что в нем будет полная информация :) лучше с циферками... В нем же описываются по сути только нововведения, про исцеление не сказано ничего... В символах в основных посоветовано взять на выбор из 4 где 1 из них это Символ Колодца света... По сути абилка неюзабельная до сих пор... 1 талант можно вложить и поэффективнее, не говоря уже про символы...

Элитисты: http://elitistjerks.com/f77/t105999-healing_priest_faq_v4_0_1_surviving_until_december_7th/

О том, что я не буду помещать расчеты, я писал в самом начале гайда и дал ссылку на них. Про спеллы я не писал намеренно, поскольку не собираюсь учить никого когда и чем хилить. Это не инструкция по использованию класса. Ну и патч уже стоит неделю, а от вас за это время не появилось ни одного гайда с выбранными вами символами и остальными штуками.
Кроме того, прошу заметить, я везде указал, что большая часть талантов и символов предлагается на выбор. Я не писал гайд для тех, кто способен только к механическому повторению написанного. Он для тех, кто сам умеет делать выводы для себя на основе предоставленной информации. Вот и всё. Вы сделали такие выводы и я рад за это, но это не повод сетовать по тому поводу, что я добавил слишком мало анекдотов в гайд, от которых читать было бы веселее.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2010, 16:50:54 by KsanterX »

Алувиан

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #151 : 21 Октября, 2010, 17:50:22 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
обязательно после работы посмотрю логи :) что касается гайда... он суховат и слабоинформативен... особенно если сравнивать с элитистами ) Если же сравнить с гайдом по мишке, например, это супер гайд :) так как в нем нет ошибочных суждений... но читать ваш гайд мне было скучно, я не надеялся найти в нем что-то новое, но рассчитывал, что в нем будет полная информация :) лучше с циферками... В нем же описываются по сути только нововведения, про исцеление не сказано ничего... В символах в основных посоветовано взять на выбор из 4 где 1 из них это Символ Колодца света... По сути абилка неюзабельная до сих пор... 1 талант можно вложить и поэффективнее, не говоря уже про символы...

Элитисты: http://elitistjerks.com/f77/t105999-healing_priest_faq_v4_0_1_surviving_until_december_7th/

О том, что я не буду помещать расчеты, я писал в самом начале гайда и дал ссылку на них. Про спеллы я не писал намеренно, поскольку не собираюсь учить никого когда и чем хилить. Это не инструкция по использованию класса. Ну и патч уже стоит неделю, а от вас за это время не появилось ни одного гайда с выбранными вами символами и остальными штуками.
Кроме того, прошу заметить, я везде указал, что большая часть талантов и символов предлагается на выбор. Я не писал гайд для тех, кто способен только к механическому повторению написанного. Он для тех, кто сам умеет делать выводы для себя на основе предоставленной информации. Вот и всё. Вы сделали такие выводы и я рад за это, но это не повод сетовать по тому поводу, что я добавил слишком мало анекдотов в гайд, от которых читать было бы веселее.

Начнем с того, что для того чтобы получить выбор не обязательно открывать этот гайд ) открываешь раскладку талантов и там у тебя такой выбор :) начиная от того в какую ветку вложить и заканчивая какой бесполезный талант взять... особенно шикарный выбор по бесполезным талантам для рейда в дц ветке... )) Гайд это все таки несколько другое... Описать как необходимо хилить это естественно сложно, особенно учитывая, что как ты хилишь зависит сильно от твоего шмота, а также от того, какой рейд... а также от тактики убивания боссов... Но все же в 4.0.1 для холика были большие изменения в механике... стал намного больше слив по мане... изменилась стоимость заклинаний... в частности флешка стала стоить как мост через волгу :) и пожалуй на длинном бою с личом в хме стоит подумать, а стоит ли ее юзать )) исцеление же абилка совсем слабенькая... хилит почти никак... крит 14к для холика в 277 шмоте это уныло )) юзается около 2 секунд... собственно вопрос когда в танка влетает по 30к+... и порой чаще чем раз в секунду... на кой она нужна? для героиков?
По поводу анекдотов... Когда я учился в универе, у меня был один замечательный преподаватель, которого я помню до сих пор... Так вот на первом же занятии он не стал рассказывать о предмете, а рассказал как устроено внимание человека... и о том как оно забивается и человек становиться рассеянным... каждые 15-20 минут он делал что-то неожиданное или рассказывал что-нибудь веселое и интересное из своего опыта... приводил порой очень захватывающие примеры из своей жизни и странное дело на его лекции ходили все О_о Как вы наверно понимаете, сделать таким предметом высшую математику довольно сложно  :P  Талант рассказчика по силам не каждому... Я на него не претендую и поэтому не пишу гайды... Делать ли это вам, решать вам самим :) Но если делать, то так чтобы читалось на одном дыхании, а не как учебник высшей математики ;)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #152 : 21 Октября, 2010, 18:41:11 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
По поводу анекдотов... Когда я учился в универе, у меня был один замечательный преподаватель, которого я помню до сих пор... Так вот на первом же занятии он не стал рассказывать о предмете, а рассказал как устроено внимание человека... и о том как оно забивается и человек становиться рассеянным... каждые 15-20 минут он делал что-то неожиданное или рассказывал что-нибудь веселое и интересное из своего опыта... приводил порой очень захватывающие примеры из своей жизни и странное дело на его лекции ходили все О_о Как вы наверно понимаете, сделать таким предметом высшую математику довольно сложно  :P  Талант рассказчика по силам не каждому... Я на него не претендую и поэтому не пишу гайды... Делать ли это вам, решать вам самим :) Но если делать, то так чтобы читалось на одном дыхании, а не как учебник высшей математики ;)
Если вы хотите прочитать гайд, вы будете его читать. И для лучшего понимания писать нужно привычными сокращениями и терминами, а также правильно форматировать текст. Это уменьшает время на прочтение, улучшает восприятие гайда. Потому что здесь не школа и не ВУЗ, здесь не требуется держать внимание читателя, а требуется наиболее оптимальное построение текста, чтобы в нем было легко ориентироваться и находить ответы на свои вопросы.

Если же растекаться мыслью по древу и называть "флешку с отхилом в 10к", например... "призванной вами силой Света, что наполнит собою вашу цель, излечив ей весьма немалое количество утерянного здоровья (примерно около десяти тысяч)", то так у читателя быстро пропадет желание, потому что поглощая взглядом горы текста, он получает очень мало информации.

Читатель хочет воспринять инфу и быстренько побежать потестить, а не сидеть и читать литературное творение.
Краткость - сестра таланта. И если удается вложить в малое количество слов много смысла, это куда как проще и легче воспринимается в случае гайдов.

А Вам, уважаемый, советую научиться писать удобочитаемые и понятные гайды, а также написать его. Потом посмотрите отзывы о Вашем гайде, и только после этого начинайте критиковать чужие. И когда начнете, то делайте это не нытьем "все плохо", а четким указанием, что где и как Вы предлагаете поправить автору гайда и почему вы считаете, что это необходимо.
А если Вы не хотите (вы ведь так оправдываете то, что вы не можете это сделать, да?) писать гайд, то оставьте Ваши комментарии при себе и, пожалуйста, идите показывать Ваш литературный талант на литературных форумах.

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

« Ответ #153 : 21 Октября, 2010, 18:48:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне нечего добавить к предыдущему посту. На этом поставим точку. Дальнейшие сообщения по данной теме, которые не несут в себе конструктивных предложений, буду удалять.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2010, 18:56:56 by KsanterX »

Keleri

• Новичок
  • *

• Сервер: Гром
« Ответ #154 : 21 Октября, 2010, 18:59:30 »
 У меня есть такой вопрос. Не всегда юзается слово силы воздаяния при этом чакра активна и кд нету. тупо жмешь по 10 раз и нечо не происходит. это только у меня такое? Еще ощутила слив по мане только на профессоре Мерцоциде 25 хм к концу 3 й фазы в 0  пришлось инер  просить.  И на Личе 25. По поводу активации чакры на ренью как-то уныло рекаунт выглядит. Более или менее когда на пох чакра  хилишь реньками цохом и помом  и святилище. а сам пох только чтобы чакра не спадала для продления. Мне кажеться или ренью пофиксили? даже под чакрой столько не хилит сколько раньше.   и сколько нада крита холику ведь тики у нас теперь тоже критуют. :o

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

« Ответ #155 : 21 Октября, 2010, 19:14:17 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Чакра на ренью действительно не очень весело выглядит. Спама как раньше не получится из-за жесткого слива по мане и потому отхил значительно ниже выходит. Чакра на ПОХ показалась мне более жизнеспособной в текущих условиях, но всё равно имеет смысл переключаться между ними в зависимости от ситуации.

Не всегда юзается слово силы воздаяния при этом чакра активна и кд нету
Какая именно чакра активна в этот момент?

Кaii()sa

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 21 Октября, 2010, 19:27:30 »
У меня есть такой вопрос. Не всегда юзается слово силы воздаяния при этом чакра активна и кд нету. тупо жмешь по 10 раз и нечо не происходит. это только у меня такое? Еще ощутила слив по мане только на профессоре Мерцоциде 25 хм к концу 3 й фазы в 0  пришлось инер  просить.  И на Личе 25. По поводу активации чакры на ренью как-то уныло рекаунт выглядит. Более или менее когда на пох чакра  хилишь реньками цохом и помом  и святилище. а сам пох только чтобы чакра не спадала для продления. Мне кажеться или ренью пофиксили? даже под чакрой столько не хилит сколько раньше.   и сколько нада крита холику ведь тики у нас теперь тоже критуют. :o

Таже проблема. Сколько у вас холиков в рейде? Мне кажется, что одновременно может быть только одна лужа, несмотря на 2 холика в рейде. Других идей у меня не возникло.

До 1015 хаста +5% в рейде хаст все же приоритетнее для 6 тиков, а после все в крит.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2010, 19:30:45 by Кaii()sa »

Assault

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Разувий
« Ответ #157 : 21 Октября, 2010, 19:32:10 »
спокойно вчера отхиливал танка на личе цлк10 в чакре исцелением+ренью+ПОМ, и мгновенным http://ru.wowhead.com/spell=88627 не сливаясь по мане. на переходах юзал лужи+ПОХ, очень помогает.

ключевое слово в цлк10... если бы это был хм... при попытке хилить исцелением танк улетел бы сразу после пула...
По теме: гайд уныл...

это был нормал

Keleri

• Новичок
  • *

« Ответ #158 : 21 Октября, 2010, 20:08:53 »
Цитата: Keleri link=topic=7974.msg139843#msg139843 date=128767317
[/quote

Таже проблема. Сколько у вас холиков в рейде? Мне кажется, что одновременно может быть только одна лужа, несмотря на 2 холика в рейде. Других идей у меня не возникло.

До 1015 хаста +5% в рейде хаст все же приоритетнее для 6 тиков, а после все в крит.
лужи можно сделать 3 третья пропадает через  3 сек так что 2 лужи от одного холика есть всегда.  над проверить насчет несколько холиков

Алувиан

• Новичок
  • *

« Ответ #159 : 21 Октября, 2010, 20:31:07 »
Прошу посмотреть в статистике моего персонажа количество смен спеков. Так вот, 90% из них - это холи-диск в зависимости от потребностей рейда. Кроме того, если вы решили уж копаться в моих данных, то поищите на ворлдофлогс логи гильдии с Синдрагосы и Валитрии. Увидите, в каком спеке я там.
Я посмотрел логи синдрагосы :) не впечатлило... 2,1 ляма с одним дебафом магии за рейд 5 место по хилу даже после шамана... редкое использование молитвы восстановления: всего 56 раз за бой... и больше всего меня поразило... что либо обновление кидалось на цели, где уже висела реньюшка недотикавшая или кидалось до 3 фазы и тикало по целям с фул хп... на 104 реньюшек 504 тиков...  :o даже не знаю как это можно прокомментировать...  :facepalm:
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2010, 21:15:28 by Алувиан »

Swix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #160 : 21 Октября, 2010, 21:34:47 »
У меня есть такой вопрос. Не всегда юзается слово силы воздаяния при этом чакра активна и кд нету. тупо жмешь по 10 раз и нечо не происходит. это только у меня такое?
Она багает :( Спелл "наполовину забывает" что он теперь другой. Например, у меня вчера, при активной чакре на пох, СС:В кастилось только при выборе вражеской цели (как обычный немодифицированный спелл). При этом, идёт полоска каста (как модифицированный спелл), но ничего не происходит - лужи не появляется :)

Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #161 : 21 Октября, 2010, 21:59:19 »
Прошу посмотреть в статистике моего персонажа количество смен спеков. Так вот, 90% из них - это холи-диск в зависимости от потребностей рейда. Кроме того, если вы решили уж копаться в моих данных, то поищите на ворлдофлогс логи гильдии с Синдрагосы и Валитрии. Увидите, в каком спеке я там.
Я посмотрел логи синдрагосы :) не впечатлило... 2,1 ляма с одним дебафом магии за рейд 5 место по хилу даже после шамана... редкое использование молитвы восстановления: всего 56 раз за бой... и больше всего меня поразило... что либо обновление кидалось на цели, где уже висела реньюшка недотикавшая или кидалось до 3 фазы и тикало по целям с фул хп... на 104 реньюшек 504 тиков...  :o даже не знаю как это можно прокомментировать...  :facepalm:
Либо у вас другие хилы супер-хорошие, либо вы где-то слакаете, ибо 5 место - это явно не уровень холика.

Сама в 25 не хиляла,ничего не моуг сказать, но наши холи-присты держатся достойно очень.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2010, 22:02:52 by Печенька »

Алувиан

• Новичок
  • *

« Ответ #162 : 21 Октября, 2010, 22:26:09 »
2 день после патча... половина аддонов не пашет на мне 2 дебафа 1 из них на 3 фазе: http://www.worldoflogs.com/reports/rt-q2l1doc0ez8qmofp/sum/healingDone/?s=3742&e=4126 чакра на обновление... 3 ляма нахила :)

Keleri

• Новичок
  • *

« Ответ #163 : 22 Октября, 2010, 09:07:11 »
Печенька это ты или не ты?))

Aaz21rus

• Новичок
  • *
« Ответ #164 : 22 Октября, 2010, 13:25:00 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я тут в БГ побегал холиком и мне понравилось, нет кончно на арене холику делать нечего, но на БГ как поддержка очень даже ничего.
На счет ПВЕ, проблемы как у всех слив по мане и у меня резко возросло избыточное исцеление. А вообще на разных боссах по разному где то я на 1-м месте по хилу, где то на 3-м.

P.S. Я считаю глупо измерять хил по рекаунту, если рейд  жив а босс убит, то хилы справились с задачей, а если нет то всегда можно свалить вину на дд, танков - вагонов!!!! :P

закрыть