вов умрет быстро, если появится альтернатива.
После "успеха" Нью Ворлда я не думаю, что найдутся желающие лезть в разработку новой высокобюджетной ММОРПГ. Разве что корейцы, но там вопрос и с бюджетом и с альтернативой.
Поэтому ВоВ просто будет постепенно терять игроков. Удачные аддоны будут давать либо плато либо небольшой прирост, неудачные - дальнейшее снижение.
Ну так логично, что не все шутеры выходящие за год, становятся удачными. Это нормально.
Тот же ТЕСО и ФФ14 прекрасно себя чувствуют, на фоне умирающего ВоВ. Чем тебе не 2 стимула делать высокобюджетную ММОРПГ?
Тот же ТЕСО, тот же ФФ14, та же Геншин демонстрируют, что люди охотно платят за качество. И платят много. А вот низкосортное говно в жанре ММОРПГ, лучше даже не начинать делать. Это да, НВ всем отлично показал.
В плане низкосортного говна лучше уж делать графические оболочки для игровых автоматов на мобилки, там окупаемость происходит за счет того, что на разработку потрачена миска риса и половинка пакетика чая. Да и аудитория, как свиньи, так или иначе, жрут всё. Хотя последнее время и там у аудитории, о ужас, появляется хоть какая-то разборчивость.
Про Ashes Of Creation выше написал, проект.. ну такоэ, сомнительный я бы сказал.
А вот с этим полностью соглашусь. Как только первый раз игру показали, она уже выглядела, как дешевая трешанина. И что в ней люди такого видят, кроме красивых обещаний, я не понимаю. По мне, это что-то если не уровня НВ, то еще хуже.
Если в Стар Ситизен хотя-бы есть красота и неплохо сделанные куски геймплея, разве что самой игры даже близко нет и скорее всего, не будет, то в Ashes Of Creation плохо вообще всё, что может быть, кроме невероятных обещаний и некоторой занимательности концепции, да и то только на первый взгляд.