WORLD OF WARCRAFT

Тема: Станет ли дополнение Dragonflight последним шансом для World of Warcraft?  (Прочитано 23442 раз)

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
БК и ВОТЛ выглядят как две совершенно разные игры, хотя механически это одно и то же.
Легион и ШЛ выглядят как одна и та же игра, хотя механически они совсем разные.

Force1488

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Конечно нет, тут даже и обсуждать нечего. Близы давно убивают игру свою. Процесс запущен и его уже не остановить)

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Конечно не станет последним шансом. Сегодня выводы о популярности игры делать максимально сложно. Если бы было хоть какое-то понимание о количестве игроков, оттоке после нескольких месяцев игры и возвращении в моменты патчей, то тогда можно было бы как-то подискутировать об успешности/не успешности. 

Сейчас можно высказать только свое мнение. Поэтому считаю, что ДФ должен получится лучше ШЛ. По прошествии какого-то времени игроки его положительно оценят после предыдущих двух аддонов, при этом, вероятно, будут вопросы к игре, которые разрабы так и не улучшат.

Чаяния фанатов легко понять. Эта игра когда-то дарила нереальные эмоции, которых сейчас нет. Надеюсь, что Близзард смогут еще хотя бы один раз выстрелить с сюжетом/наполнением аддона.

Makinami

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Так уже был - Шадоулендс назывался. И судя по тому, что Драконы первый аддон, который я не предзаказал, и даже не скачал клиент посмотреть что там на препатче будет хотя бы триалом, то еще один последний шанс игре уже не поможет, по крайней мере для меня. Мало того что свернули совсем не туда, так еще и то что было начали менять, ретконить, переписывать, удалять, и таким ходом, единственное что меня вернет в игру, это ф2п, и то не для того что бы играть, а просто сидеть посреди столицы на коняшках, менять трансмоги, в гилдейском чате попереписываться и тд, но в игровом плане уже всё.

Bayanist

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Outland
Для меня уже не дополнение последний шанс, а отношение близов, дф куплю что бы убедиться еще раз что пора завязывать с этим. Хотя первый раз за 15 лет, даже желания не ту покупать. обычно всегда заранее дополнения брал, а тут ка получится.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я может чето не понимаю, а в чем эволюция если это те же дейлики только кв мобам не идешь сдавать

Не только не идешь, но еще и собирать их заранее не надо, различные награды (не только голда и репа), наличие "элитных" локалок, хороший объем коротких (на убийство одного моба) локалок.

Локалки времен Легиона/БфА - это прям дейлики здорового человека, поскольку по QoL они были тупо лучше во всем.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
в препатче ускорят прокачку?

Она сейчас ускорена, в препатче отключат
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
А можно мне локации побольше (привет Запределье) и квестов прям вообще дохренища, сюжетных, локальных, отсылочных - любых. Вот тогда будет счастье. А не эти пятачки с 2мя квестами и кучей гринда

YappiYappo

• Завсегдатай
  • **
Э, нет. Давайте не мешать всё в одну кучу.

Шансом "вернуть ВоВ былую славу, величие и любовь игроков" ДФ точно не станет. Даже если это будет ОЧЕНЬ хороший аддон, в нем просто нет какой-то яркой заявленной особенности, эпичного злодея, которого все джва года ждали и чего-то подобного. Большого внимания этому аддону не сыскать, он не вернёт толпы старичков в игру на постоянку. Даже если предположить, что эти толпы старичков вообще можно вернуть в игру на постоянку как-либо.

И "последним шансом" этот аддон тоже не будет. База игроков ещё большая. Даже при худших раскладах падение количества подписчиков не поставит игру на грань неокупаемости и "го ф2п пацаны". Будет следующее дополнение, и следующее за ним. И перед выходом каждого из них будут такие же вопросы - станет ли конкретно этот аддон вторым дыханием или последним гвоздем в крышку. Но реальность такова, что скорее всего ВоВ будет умирать долго. Очень долго.
Мой небольшой блог о компьютерных играх
http://nickserov.blogspot.ru/

Sawka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
что скорее всего ВоВ будет умирать долго. Очень долго.

вов умрет быстро, если появится альтернатива.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

После "успеха" Нью Ворлда я не думаю, что найдутся желающие лезть в разработку новой высокобюджетной ММОРПГ. Разве что корейцы, но там вопрос и с бюджетом и с альтернативой.

Поэтому ВоВ просто будет постепенно терять игроков. Удачные аддоны будут давать либо плато либо небольшой прирост, неудачные - дальнейшее снижение.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
что скорее всего ВоВ будет умирать долго. Очень долго.

А их не было в течение всех этих лет, пока вов был на коне? Сколько уже выходило этих "убийц", сколько из них выжило, и сколько актуальны сейчас?
Гв2 и финалка будучи вполне живыи, предлагают иной игровой опыт, и не могут в полной мере быть альтернативами для всех. Ну и убийцами они себя и не называли, что уж там.
Про Нью Ворлд уже выше упомянули.
Будет еще некая ммо от риотов - но что то мне подсказывает, что даже если она окажется норм, все равно это будет игрой от риотов для фанатов риотов.
Очень многим фанатов вов нужен именно вов, я знаю немало людей, которые в целом кроме вова ни во что толком не играли, даже в одиночки. Так что такие при любом раскладе продолжат играть, пока сервера не закроются.

Gorthlaur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Soulfryer
От ДФ ничего особого не жду, и поэтому вряд ли разочаруюсь. Разработчики вроде улучшили профы - надеюсь, это будет так хорошо, как описывается. Резко улучшена графика: по моим ощущениям, самое значительное улучшение за всю историю игры. Порадовало возвращение к древу талантов: атмосферно, в классике с древом интересно было играть, с таблицей эксель - нет. Жаль, что не добавили принципиально нового контента: новая профа, или пресловутые дома для игроков - замки для гильдий. В ШЛ новинкой был Торгаст, который оказался все же лучше обрыдших Островных экспедиций с Фронтами прошлого аддона. В Легионе появились локальные задания. В ДФ - ничего. Может, кого-то увлечет новая раса, но для меня это фигня. Однако значительные количественные изменения в одном направлении могут дать новое качество - возможно, это произойдет с профами.
В любом случае, на пару месяцев интереса хватит, а большего и не требуется. Это ответ на вопрос автора статьи: ну какой там последний шанс).
Где там графику то улучшили?

Braviari

• Старожил
БК и ВОТЛ выглядят как две совершенно разные игры, хотя механически это одно и то же.
Легион и ШЛ выглядят как одна и та же игра, хотя механически они совсем разные.
Это троллинг?
В Личе прилично изменений в механиках, появилось много новых абилок. Подход к рейдовому контенту тоже менялся от патча к патчу, появились хардмоды.

А вот между Легионом и ШЛ если и есть механические отличия, то они минимальны. Мы играем теми же спеками с каким-то минимальным к-вом переработок, с теми же скучными вторичками/итемизацией. Сложность хайэнд контента еще в ГС была выкручена до максимума. Мы ходим в один и тот же контент (20 ппл формат и м+) с разной обёрткой и перетасовкой механик сражений, играя в аркаду и нажимая одни и те же кнопки вот уже 6ой год без каких-либо радикальных изменений. В чём разница?

Braviari

• Старожил
После "успеха" Нью Ворлда я не думаю, что найдутся желающие лезть в разработку новой высокобюджетной ММОРПГ. Разве что корейцы, но там вопрос и с бюджетом и с альтернативой.
Ну а как же BIG MMORPG от Riot или Ashes Of Creation (направленность другая, да и веры в неё тоже нет, очередной АА) ?
Ну и D4?

Сейчас запрос присутствует не столько на ММО, сколько на качественную PVE-направленную игру с элементами ММО. ВоВ развивался правильно в направлении сессии, но реализация захромала на две ноги.

закрыть